Перейти к содержанию
Авторизация  
Tos

Как вы думаете?

Рекомендуемые сообщения

Как известно, ад в рассказах, сказках и тд.. ассоциируется с Землей, а именно с подземельем... Почему? Ведь Земля - это наш дом... нас в нее хоронят... А существование загробной и внеземной жизни так и не признается официально...

Поделиться сообщением

Думаю, именно потому, что нас в нее хоронят - ассоциация - печально, тоскливо, темно, страшно и сыро (как кому повезет :blink: )

Рай на небе - там тепло, солнышко, облака красивые и т.п.

Посадите всех великих учителей в одну комнату, и они во всем придут к согласию.

Посадите туда их учеников, и они будут спорить из-за всего. (Брюс Ли)

Поделиться сообщением

Из серии почему голова ассоциируется с умом, а задница с хитростью.

Вариантов может быть куча, к примеру в подземельях темно и восприятие работает совсем по-другому. В таких условиях очень благодатная почва для галюцинаций, скрытых страхов и народ возвращаясь начинает рассказывать всякие "сказки".

А существование загробной и внеземной жизни так и не признается официально...

Официально это как? правительством планеты земля?

Поделиться сообщением

А еще варианты, интересно, есть?

Поделиться сообщением

"ад -- подземлёй. пробурили -- не обнаружили"... И стандартный ответ - здесь вам не атлантида, копать надо глубже

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Думаю, именно потому, что нас в нее хоронят - ассоциация - печально, тоскливо, темно, страшно и сыро (как кому повезет :8): )

Рай на небе - там тепло, солнышко, облака красивые и т.п.

да-да,хоронят в землю,и сыро, и страшно,но тогда я не понимаю почему рай на небе и (если верить в существование ада и рая)в него поподают люди,которые этого "заслужили",но и их же тоже хоронят в землю сырую,страшную :)

о загнула то ;)

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!

26_25b_3D4AE4C0_RnaSeIPsemxeP_8_.gif

Поделиться сообщением

А еще варианты, интересно, есть?

Ну я же писал что их много можно придумать, допустим есть подземные цивилизации которые распространяют подобные мифы для сохранения инкогнито. Возможно ад на самом деле деле находится под землей, а это остатки тайных знаний... придумай любую версию которая тебе нравится.

Поделиться сообщением

Есть ещё одна версия B) Это касается веры или религий. Но думаю, что это именно в тему, потому как знание "ада" идёт от греков из их мифологий, от них к римлянам, а потом к еврееям. О восточных религиях в данном случае умолчим.

Итак, Земля, по-гречески, божество, проматерь всех богов. Земля тогда считалась большинством народа - пупом Вселенной. Кронос или время глотал всё, что рождала Земля до поры, до времени,пока не родился Зевс-громовержец. Логически выходит, что Время поглощало всё и вся, сжирало нещадно всякую жизнь, не имевшую своей целью победить время и стать бессмертной. Глубина веков в данном случае ассоциируется с мраком, темнотой, безвыходностью и замкнотостью в пространстве. Но это не ад. :)

Чтобы не потерять нить Ариадны, мне приходится вспоминать всю предисторию создания подземного ада. :D После победы Кронидов и низложения Урана-Неба, три брата создали единую троицу, поделив мир между собой: Зевс взял себе небо, Посейдон - воды, Аид - преисподню, в которую уже были помещены сторукие и стоглавлые уроды, которых поначалу рожала Гея-Земля. Боги бессмертны, потому то, что появилось на свет божий, должно где-то находится. Чудовищам отвели недра Земли, т.е. преисподню, по нашему - тёмную дыру в Земле, где нет времени и изменений. Никого не волновало, что эти чудовища там делают, которым было обещано, что и их тоже когда-нибудь выпустят погулять на свет божий. Пока те живут одной верой, Зевс взялся задело переустройства мира. Все до этих пор, как сказано и в Библии, прекрасные титаны, сильные, мужественные, правдолюбивые должны были бы уступить место и силу новому поколению кронидов - родственников, единомышленников Зевса. А для этого в ход пошли все уловки и сила бессмертия, чтобы очернить, истребить или подчинить себе всободолюбивых титанов. Так прекрасные Горгона Медуза, Ехидна, кентавры и прочие постепенно тоже по силе обстоятельств, в которые они были загнаны, превратились тоже в чудовищ и отдали своё бессмертие, не желая больше такой жизни ))) Некоторых тоже отправили в преисподню.

Опять же, мифы, которые являются отголосками былой правды, не дают повода, чтобы задуматься о тех, кто влачит своё существование в преисподней с верой и надеждой на избавление. Тогда в ту же преисподню стали загонять людей, т.е. поколение ныне живущих и смертных в христианской религии. Возможно, это, наконец, заставит кого-нибудь задуматься и проверить, а правда ли там томятся души и бессмертные чудовища , которые надеются на избавление и милосердие кого-нибудь бесстрашного гуманоида. Но пока мира нет на Земле, кто будет спасать застрявших и заключённых в плен преисподней? :D

Вот пророки говорят, что человек научится буравить землю изнутри и при этом возвращать всё в первоизданное состояние. Археологи и недродобытчики уже заняты перекапыванием слоёв, с которыми на Землю возвращается информация, оживая. Так что первые шаги по избавлению уже сделаны. Может мы найдём и применение для жизни и сторуким и стоглавым, тогда и они будут освобождены. :D

Короче, всё, что ненужно и мешает жизни, славе или силе кого-нибудь - всё спускается в ад или архив земли. Ассоциации в этом случае прямо связаны с постоментом из "архива" или корней, на котором растёт или восседает колосс. И как всегда тр.пр. до бесконечности вариантов:D

Опять же логичеки, как только все будут выведены из ада, чёрная дыра Вселенной или преисподня закроется и Вселенная примет другой вид, к примеру, элипсоидный. По-библейски, Бог сотворит новый мир без ада )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

ХОРОНЯТ ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ ЧТО ЧЕЛОВЕКА СОЗДАЛИ ИЗ ПЕЩИНКИ.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Кто это его так создал, и почему с капсом пишешь?

Все 3,14дарасы, а я Д`Артаньян!

Поделиться сообщением

Кто это его так создал, и почему с капсом пишешь?

Да я не заметил что большими буквами целое придложения написал, по теме

человека создал Бог из пещинки, а женщину из ребра Адама отделил.

Анекдот

Умер некий видный ученый и его душа предстала на Суд. Очарованный количеством и глубиной своих знаний, ученый с дерзостью заявил: “Мы, люди науки, пришли к заключению, что больше не нуждаемся в Боге! Мы постигли все тайны и знаем все, что знает Он: умеем пересаживать сердце и любые органы тела, умеем клонировать людей, создавать новые виды животных и растений… Словом, мы можем делать все, что раньше считалось чудесным и приписывалось божественной мудрости и всемогуществу. Мы можем даже создать человека из земли.

Ученый нагнулся, чтобы зачерпнуть горсть пыли.

— Не так быстро! - услышал он - используй твою собственную пыль!”

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

человека создал Бог из пещинки, а женщину из ребра Адама отделил.

Анекдот

Действительно анекдот. Только не смешной.

Поделиться сообщением

А можно спросить.

Поделиться сообщением

Это не истина в высшей инстанции.

А что для вас является вышей инстанцией?

Поделиться сообщением

Это не истина в высшей инстанции.

А что для вас является вышей инстанцией?

Знаете, вот не встречал я пока эту высшую инстанцию. Но как встречу, обязательно сообщу вам. В Бога я верю, а в бред, что человека из земли за день создали, а женщину за ночь из ребра, не поверю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу