Перейти к содержанию
Авторизация  
John

Новая Sony Alpha

Рекомендуемые сообщения

Я не помню, чем я конвертил, но у меня и без приближения, каждый волос на портрете отчетливо читался, при 100% кропе резкость также не выдерживала сравнения с другими линзами.

Поделиться сообщением

Вот я про то же и говорю. 100% короп, он не нужен. Годится, максимум, для разглядывания структуры шумов. А отпечатки-то все равно не через лупу разглядывать. :rolleyes:

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

vuk

FF будите брать? )

Поделиться сообщением

Я уже, кажется, писал, что FF в его текущей реализации (всех производителей) меня не интересует. Это проф. техника.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

vuk

Сорри, все не получается в голове носить. С учетом того, что великолепный кэноновский 5D стоит уже дешевле некоторых линз под Сони и не на много дороже самой А700 не могу не смотреть в его сторону. А сонивский-то FF ессно будет дорогой игрушкой, хотя если подождать до выхода второй-третей реализации, думаю цена на первый FF будет достаточно терпима.

Поделиться сообщением

Если бы мне нужен был FF, я давно бы его купил. Но, во-первых, мне не нужен профессиональный аппарат (ну, например, без встроенной вспышки, хотя внешнюю я таки купил, но в пампасы один хрен не потащу). А во-вторых, я метаться не люблю. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А во-вторых, я метаться не люблю.

А можно и не метаться, я альфу и 3-4 стекла продавать не собираюсь (по крайней мере пока желания нет), а Сапог, или Никон (дорогой собака) можно использовать как основную. Мне нравится еще пентаксовская система.

Не понимаю только олиководов.

Поделиться сообщением

А я, вот, не вижу смысла заводить вторую систему. Или там есть что-то такое, что радикально повлияет на результат? ;)

Поделиться сообщением

vuk

Пока есть, и таких вещей как миниму две, если брать Кэнон:

- матрица пятака

- доступность топовых зумов

Или такая специфическая вещь, как защищенность, чем и хорош за свою цену Pentax.

А так, конечно, в кривых руках и Марк развалится.

Поделиться сообщением

Я не о том. От технических характеристик фотографии не улучшаются. ;)

Поделиться сообщением

От технических характеристик фотографии не улучшаются.

Ну это в чем-то да, в чем-то нет. Для любителя по большому счету нет.

Поделиться сообщением

Что касается меня лично, я именно любитель. В профи ни разу не собираюсь. ;)

Поделиться сообщением

vuk

Я б собрался с удовольствием, но кто ж меня научит =)

На самом деле связка 5D+24-70 стоит дешевле связки А700+24-70, отсюда и все эти мысленные метания. Все-таки даже в кривых любительских руках первый вариант даст скорее всего лучшую картинку.

Поделиться сообщением

John

Я б собрался с удовольствием, но кто ж меня научит =)

Так учиться-то кто мешает, если есть желание? Есть же всякие школы и т.п. Я, правда, в этом фиг чего понимаю. ))) Тут, конечно, и время еще нужно...

Что касается техники, лично я сейчас понимаю, что до того потолка, когда препятствием станет фототехника мне как до Луны. Так что дергаться я не собираюсь, хотя тот же 5D могу себе позволить легко и непринужденно. Только не в коня корм.

Деньги у нас есть, у нас ума нету! (Кот Матроскин)

Вот, примерно так. ;)

Поделиться сообщением

Да это все понятно ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация