John 1 630 Опубликовано 1 апреля, 2008 Я не помню, чем я конвертил, но у меня и без приближения, каждый волос на портрете отчетливо читался, при 100% кропе резкость также не выдерживала сравнения с другими линзами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 1 апреля, 2008 Вот я про то же и говорю. 100% короп, он не нужен. Годится, максимум, для разглядывания структуры шумов. А отпечатки-то все равно не через лупу разглядывать. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 апреля, 2008 vuk FF будите брать? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 1 апреля, 2008 Я уже, кажется, писал, что FF в его текущей реализации (всех производителей) меня не интересует. Это проф. техника. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 апреля, 2008 vuk Сорри, все не получается в голове носить. С учетом того, что великолепный кэноновский 5D стоит уже дешевле некоторых линз под Сони и не на много дороже самой А700 не могу не смотреть в его сторону. А сонивский-то FF ессно будет дорогой игрушкой, хотя если подождать до выхода второй-третей реализации, думаю цена на первый FF будет достаточно терпима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 1 апреля, 2008 Если бы мне нужен был FF, я давно бы его купил. Но, во-первых, мне не нужен профессиональный аппарат (ну, например, без встроенной вспышки, хотя внешнюю я таки купил, но в пампасы один хрен не потащу). А во-вторых, я метаться не люблю. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 апреля, 2008 А во-вторых, я метаться не люблю. А можно и не метаться, я альфу и 3-4 стекла продавать не собираюсь (по крайней мере пока желания нет), а Сапог, или Никон (дорогой собака) можно использовать как основную. Мне нравится еще пентаксовская система. Не понимаю только олиководов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 1 апреля, 2008 А я, вот, не вижу смысла заводить вторую систему. Или там есть что-то такое, что радикально повлияет на результат? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 апреля, 2008 vuk Пока есть, и таких вещей как миниму две, если брать Кэнон: - матрица пятака - доступность топовых зумов Или такая специфическая вещь, как защищенность, чем и хорош за свою цену Pentax. А так, конечно, в кривых руках и Марк развалится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 1 апреля, 2008 Я не о том. От технических характеристик фотографии не улучшаются. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 2 апреля, 2008 От технических характеристик фотографии не улучшаются. Ну это в чем-то да, в чем-то нет. Для любителя по большому счету нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 2 апреля, 2008 Что касается меня лично, я именно любитель. В профи ни разу не собираюсь. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 2 апреля, 2008 vuk Я б собрался с удовольствием, но кто ж меня научит =) На самом деле связка 5D+24-70 стоит дешевле связки А700+24-70, отсюда и все эти мысленные метания. Все-таки даже в кривых любительских руках первый вариант даст скорее всего лучшую картинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 2 апреля, 2008 John Я б собрался с удовольствием, но кто ж меня научит =) Так учиться-то кто мешает, если есть желание? Есть же всякие школы и т.п. Я, правда, в этом фиг чего понимаю. Тут, конечно, и время еще нужно... Что касается техники, лично я сейчас понимаю, что до того потолка, когда препятствием станет фототехника мне как до Луны. Так что дергаться я не собираюсь, хотя тот же 5D могу себе позволить легко и непринужденно. Только не в коня корм. Деньги у нас есть, у нас ума нету! (Кот Матроскин) Вот, примерно так. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение