Перейти к содержанию
Авторизация  
Aist

Сантехника

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые соседи, я к вам с вопросом. Не может ли кто-нибудь из вас поделиться координатами мастеров, способных установить в квартире новые батареи? Как я понимаю, это нужен мастер с газосварочным аппаратом.

Какое-то время назад Antuan и Alex_G рекомендовали мне сантехника Романа, который действительно оказался хорошим специалистом и я теперь тоже могу его вам рекомендовать. Мне он делал полотенцесушитель, а вот батареи он, к сожалению, сделать не может. Нет у него нужного агрегата. Роман говорит, что были у нас узбеки какие-то, которые занимались отоплением, но они уже съехали :crazy: Кому нужен телефон Романа - пишите РМ.

Если кто-то может подсказать специалиста по отопления, буду признателен.

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи, я к вам с вопросом. Не может ли кто-нибудь из вас поделиться координатами мастеров, способных установить в квартире новые батареи? Как я понимаю, это нужен мастер с газосварочным аппаратом.

Какое-то время назад Antuan и Alex_G рекомендовали мне сантехника Романа, который действительно оказался хорошим специалистом и я теперь тоже могу его вам рекомендовать. Мне он делал полотенцесушитель, а вот батареи он, к сожалению, сделать не может. Нет у него нужного агрегата. Роман говорит, что были у нас узбеки какие-то, которые занимались отоплением, но они уже съехали :crazy: Кому нужен телефон Романа - пишите РМ.

Если кто-то может подсказать специалиста по отопления, буду признателен.

Привет, Aist!

У нас работает бригада под руководством прораба Михаила (он армянин), он сам нам все менял и подключал, ставил краны и будет подключать всю технику. Можете обратиться к рабочим, они ежедневно в нашей квартире, они подскажут когда он приедет (просто он все установил, и теперь приезжает набегами, проверяет работу).

1 корпус 3 этаж кв. 19.

Поделиться сообщением

Ну я как раз успел поменять батареи с этими узбеками. :crazy:

Они мне срезали маленькую батарею в комнате и заглушилии оставили одну.

На кухню я поставил 8 секций, а в комнату 10.

Будем надеяться что промерзания по зиме не обнаружиться. :lol:

Думаю тёплый пол на кухне тоже будет спасать в лютые морозы.

Но и естественно счётчик мотать как ураганэлектрический будет :16:

Всего отдал за работу 7 штук.

Поделиться сообщением

У нас работает бригада под руководством прораба Михаила (он армянин), он сам нам все менял и подключал, ставил краны и будет подключать всю технику. Можете обратиться к рабочим, они ежедневно в нашей квартире, они подскажут когда он приедет (просто он все установил, и теперь приезжает набегами, проверяет работу).

1 корпус 3 этаж кв. 19.

А телефона у прораба Михаила нет? А-то я целыми днями на работе и застать кого-то в доме будет проблематично.

Поделиться сообщением

А телефона у прораба Михаила нет? А-то я целыми днями на работе и застать кого-то в доме будет проблематично.

я отправила вамписьмо в личку.

Поделиться сообщением

Aist ты никак ремонтом занялся ? :lol:

Не прошло и пол года. :)

В каком месяце примерно включают отопление в посёлке, в октябре-то включат ?

А то сейчас батареи пока демонтированы на время ремонта, через месяцок навешивать надо будет наверное.

Поделиться сообщением

В каком месяце примерно включают отопление в посёлке, в октябре-то включат ?

Вчера вечером вывесили письмо от Позита: с 10 сентября! всем жильцам проверить отсутствие утечек на своих батареях, т.к. будет произведен пробный пуск котельной.

Так что соседи на след неделе смотрите в оба -на батареи и на потолок, на батареи и на потолок :lol:

Поделиться сообщением

Буду благодарен ,если и мне сообщите телефон Михаила

сотрите в личке... :angry:

Поделиться сообщением

Обзавёлся телефоном сантехника-таджика Ромы (почему-то все его называют именно так). Этот Рома имеет доступ к подвалу и нужен для того, что бы перекрыть воду, спустить воду из отопления и т.п.. Нужный мужик, судя по всему :lol:

Кстати, за спуск воды из системы отопления и за пуск её обратно берёт 500 рублей. Почему не 1000 или не 100, не понятно :blink:

Поделиться сообщением

Обзавёлся телефоном сантехника-таджика Ромы (почему-то все его называют именно так). Этот Рома имеет доступ к подвалу и нужен для того, что бы перекрыть воду, спустить воду из отопления и т.п.. Нужный мужик, судя по всему :D

Кстати, за спуск воды из системы отопления и за пуск её обратно берёт 500 рублей. Почему не 1000 или не 100, не понятно :lol:

500 ? считай что даром... по весне в Москве, на Ленинском, в новой многоэтажке местные сантехники стояки отключали по надобности, брали 3200 за КАЖДЫЙ стояк.. :blink: (набралось 6 штук) Нехилая такая сумма получилась.....что называется почуствуйте разницу

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Михаил оказался, честно говоря, нифига не компетентным чуваком. Не рекомендую к нему обращаться, если честно. Всё у него как-то через ж-пу получается.

Поделиться сообщением

Обзавёлся телефоном сантехника-таджика Ромы (почему-то все его называют именно так). Этот Рома имеет доступ к подвалу и нужен для того, что бы перекрыть воду, спустить воду из отопления и т.п.. Нужный мужик, судя по всему 

Кстати, за спуск воды из системы отопления и за пуск её обратно берёт 500 рублей.

Также его расценки: за замену полотенцесушителя - 2500 р., батарей отопления - 2000 р., точка при разводке водопровода по квартире - 1500 р.

В 2002 г. глава Мытищинского района издал постановление «О стоимости отдельных видов работ, выполняемых организациями, обслуживающими жилищный фонд» с приложением - "Перечень услуг и цен отдельных видов работ по эксплуатации и ремонту жилищного фонда, выполняемых организациями всех форм собственности, обслуживающих жилищный фонд, за счет средств граждан" - http://www.mytyshi.ru/gkh/pricetariff/infogkh.php

Сравните цены:

- откл. стояка отопления в 9-м доме - 272р

- откл. стояка ГВС - 232

- откл. стояка ХВС - 116

- смена отопительных приборов - 322/360

- смена полотенцесушителя - 404.

Т.е. по заявлению владельца квартиры обслуживающая организация должна выполнить необходимые работы по указанным расценкам. Плюс гарантия на работы, в отличие от того же Ромы. В Пушкинском районе наверняка должно быть такое же постановление, но я в интернете его не нашел. Может кто из местных подскажет?

p.s. Как-то не очень хочется доверять такие работы Роме, который, оказывается, официальный слесарь Позита.

Поделиться сообщением

potap

ты бы ещё прайс 1992-го года сюда выложил... да и с трудом верится, что этих цифр кто-то придерживался.. у сантехников жека зп всегда низкая былв, а кушать всем хочется.. всегда.

У Романа вполне адекватные расценки.. и качество работы тоже гуд..

Поделиться сообщением

Мля, всё веселее и веселее!

Началось все с того, что договорился с Михаилом на замену трёх батарей в квартире. Михаил обещал, что сварщик приедет в 14 часов и просил к этому времени найти Романа и спустить воду из стояков. Это и было сделано. Сварщик так и не появился в этот день. А Роману-то уже денег заплатил за спуск воды! Непорядок... Михаил сказал, что фигня вопрос, он сам договорится с Романом и воду дадут только после того, как сделают батареи. Сварщика обещал на следующий день, в понедельник.

В понедельник сварщик появился. Наварил трубы для двух батарей, начал наваривать на третью и тут у него кончился газ. Почесали репу, поискали газ по домам, не нашли и сказали, что придут завтра (сегодня, т.е. во вторник). Трубы, кстати, наварили как-то криво, т.е. одна труба (обратка) изгибается по вертикале. Как мне объяснили, это сделали что бы не плодить новые дырки на стояке и не ослаблять трубу самого стояка, решили варить в те же отверстия, что и были от старой трубы отопления. В общем, сразу видно, что сварщик автослесарь и не занимается сантехнической варкой (так и оказалось в дальнейшем, мужик варит машины и трубы варит по выходным).

Сегодня утром звонят мои рабочие и говорят: "А у тебя тут хлещет вода из батареи. Натекло уже ой как много."

Вот и задумаешься после этого, к кому обращаться и насколько толковы эти "специалисты", которые уходят не закрыв кранов на батарее и открывают краны когда им хочется. Даже между собой не могут синхронизировать действия... За всеми нужен глаз да глаз и нельзя выходить из дома, пока у тебя в нём ремонт идёт :plach:

Эх, пойду звонить соседям снизу. Пришло время знакомится B):D :D

PS Да, упоминаемый мной Ромен - это Роман-таджик. К Роману славянской внешности претензий нет, полотенцесушитель сделал отлично!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу