Aist 0 Опубликовано 5 сентября, 2007 Уважаемые соседи, я к вам с вопросом. Не может ли кто-нибудь из вас поделиться координатами мастеров, способных установить в квартире новые батареи? Как я понимаю, это нужен мастер с газосварочным аппаратом. Какое-то время назад Antuan и Alex_G рекомендовали мне сантехника Романа, который действительно оказался хорошим специалистом и я теперь тоже могу его вам рекомендовать. Мне он делал полотенцесушитель, а вот батареи он, к сожалению, сделать не может. Нет у него нужного агрегата. Роман говорит, что были у нас узбеки какие-то, которые занимались отоплением, но они уже съехали Кому нужен телефон Романа - пишите РМ. Если кто-то может подсказать специалиста по отопления, буду признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaklin 0 Опубликовано 5 сентября, 2007 Уважаемые соседи, я к вам с вопросом. Не может ли кто-нибудь из вас поделиться координатами мастеров, способных установить в квартире новые батареи? Как я понимаю, это нужен мастер с газосварочным аппаратом. Какое-то время назад Antuan и Alex_G рекомендовали мне сантехника Романа, который действительно оказался хорошим специалистом и я теперь тоже могу его вам рекомендовать. Мне он делал полотенцесушитель, а вот батареи он, к сожалению, сделать не может. Нет у него нужного агрегата. Роман говорит, что были у нас узбеки какие-то, которые занимались отоплением, но они уже съехали Кому нужен телефон Романа - пишите РМ. Если кто-то может подсказать специалиста по отопления, буду признателен. Привет, Aist! У нас работает бригада под руководством прораба Михаила (он армянин), он сам нам все менял и подключал, ставил краны и будет подключать всю технику. Можете обратиться к рабочим, они ежедневно в нашей квартире, они подскажут когда он приедет (просто он все установил, и теперь приезжает набегами, проверяет работу). 1 корпус 3 этаж кв. 19. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 5 сентября, 2007 Ну я как раз успел поменять батареи с этими узбеками. Они мне срезали маленькую батарею в комнате и заглушилии оставили одну. На кухню я поставил 8 секций, а в комнату 10. Будем надеяться что промерзания по зиме не обнаружиться. Думаю тёплый пол на кухне тоже будет спасать в лютые морозы. Но и естественно счётчик мотать как ураганэлектрический будет Всего отдал за работу 7 штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 5 сентября, 2007 У нас работает бригада под руководством прораба Михаила (он армянин), он сам нам все менял и подключал, ставил краны и будет подключать всю технику. Можете обратиться к рабочим, они ежедневно в нашей квартире, они подскажут когда он приедет (просто он все установил, и теперь приезжает набегами, проверяет работу). 1 корпус 3 этаж кв. 19. А телефона у прораба Михаила нет? А-то я целыми днями на работе и застать кого-то в доме будет проблематично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaklin 0 Опубликовано 5 сентября, 2007 А телефона у прораба Михаила нет? А-то я целыми днями на работе и застать кого-то в доме будет проблематично. я отправила вамписьмо в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 5 сентября, 2007 Aist ты никак ремонтом занялся ? Не прошло и пол года. В каком месяце примерно включают отопление в посёлке, в октябре-то включат ? А то сейчас батареи пока демонтированы на время ремонта, через месяцок навешивать надо будет наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 6 сентября, 2007 В каком месяце примерно включают отопление в посёлке, в октябре-то включат ? Вчера вечером вывесили письмо от Позита: с 10 сентября! всем жильцам проверить отсутствие утечек на своих батареях, т.к. будет произведен пробный пуск котельной. Так что соседи на след неделе смотрите в оба -на батареи и на потолок, на батареи и на потолок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВлРус 0 Опубликовано 6 сентября, 2007 Буду благодарен ,если и мне сообщите телефон Михаила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaklin 0 Опубликовано 6 сентября, 2007 Буду благодарен ,если и мне сообщите телефон Михаила сотрите в личке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 9 сентября, 2007 Обзавёлся телефоном сантехника-таджика Ромы (почему-то все его называют именно так). Этот Рома имеет доступ к подвалу и нужен для того, что бы перекрыть воду, спустить воду из отопления и т.п.. Нужный мужик, судя по всему Кстати, за спуск воды из системы отопления и за пуск её обратно берёт 500 рублей. Почему не 1000 или не 100, не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 9 сентября, 2007 Обзавёлся телефоном сантехника-таджика Ромы (почему-то все его называют именно так). Этот Рома имеет доступ к подвалу и нужен для того, что бы перекрыть воду, спустить воду из отопления и т.п.. Нужный мужик, судя по всему Кстати, за спуск воды из системы отопления и за пуск её обратно берёт 500 рублей. Почему не 1000 или не 100, не понятно 500 ? считай что даром... по весне в Москве, на Ленинском, в новой многоэтажке местные сантехники стояки отключали по надобности, брали 3200 за КАЖДЫЙ стояк.. (набралось 6 штук) Нехилая такая сумма получилась.....что называется почуствуйте разницу Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 11 сентября, 2007 Михаил оказался, честно говоря, нифига не компетентным чуваком. Не рекомендую к нему обращаться, если честно. Всё у него как-то через ж-пу получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
potap 1 Опубликовано 11 сентября, 2007 Обзавёлся телефоном сантехника-таджика Ромы (почему-то все его называют именно так). Этот Рома имеет доступ к подвалу и нужен для того, что бы перекрыть воду, спустить воду из отопления и т.п.. Нужный мужик, судя по всему Кстати, за спуск воды из системы отопления и за пуск её обратно берёт 500 рублей. Также его расценки: за замену полотенцесушителя - 2500 р., батарей отопления - 2000 р., точка при разводке водопровода по квартире - 1500 р. В 2002 г. глава Мытищинского района издал постановление «О стоимости отдельных видов работ, выполняемых организациями, обслуживающими жилищный фонд» с приложением - "Перечень услуг и цен отдельных видов работ по эксплуатации и ремонту жилищного фонда, выполняемых организациями всех форм собственности, обслуживающих жилищный фонд, за счет средств граждан" - http://www.mytyshi.ru/gkh/pricetariff/infogkh.php Сравните цены: - откл. стояка отопления в 9-м доме - 272р - откл. стояка ГВС - 232 - откл. стояка ХВС - 116 - смена отопительных приборов - 322/360 - смена полотенцесушителя - 404. Т.е. по заявлению владельца квартиры обслуживающая организация должна выполнить необходимые работы по указанным расценкам. Плюс гарантия на работы, в отличие от того же Ромы. В Пушкинском районе наверняка должно быть такое же постановление, но я в интернете его не нашел. Может кто из местных подскажет? p.s. Как-то не очень хочется доверять такие работы Роме, который, оказывается, официальный слесарь Позита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 11 сентября, 2007 potap ты бы ещё прайс 1992-го года сюда выложил... да и с трудом верится, что этих цифр кто-то придерживался.. у сантехников жека зп всегда низкая былв, а кушать всем хочется.. всегда. У Романа вполне адекватные расценки.. и качество работы тоже гуд.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 11 сентября, 2007 Мля, всё веселее и веселее! Началось все с того, что договорился с Михаилом на замену трёх батарей в квартире. Михаил обещал, что сварщик приедет в 14 часов и просил к этому времени найти Романа и спустить воду из стояков. Это и было сделано. Сварщик так и не появился в этот день. А Роману-то уже денег заплатил за спуск воды! Непорядок... Михаил сказал, что фигня вопрос, он сам договорится с Романом и воду дадут только после того, как сделают батареи. Сварщика обещал на следующий день, в понедельник. В понедельник сварщик появился. Наварил трубы для двух батарей, начал наваривать на третью и тут у него кончился газ. Почесали репу, поискали газ по домам, не нашли и сказали, что придут завтра (сегодня, т.е. во вторник). Трубы, кстати, наварили как-то криво, т.е. одна труба (обратка) изгибается по вертикале. Как мне объяснили, это сделали что бы не плодить новые дырки на стояке и не ослаблять трубу самого стояка, решили варить в те же отверстия, что и были от старой трубы отопления. В общем, сразу видно, что сварщик автослесарь и не занимается сантехнической варкой (так и оказалось в дальнейшем, мужик варит машины и трубы варит по выходным). Сегодня утром звонят мои рабочие и говорят: "А у тебя тут хлещет вода из батареи. Натекло уже ой как много." Вот и задумаешься после этого, к кому обращаться и насколько толковы эти "специалисты", которые уходят не закрыв кранов на батарее и открывают краны когда им хочется. Даже между собой не могут синхронизировать действия... За всеми нужен глаз да глаз и нельзя выходить из дома, пока у тебя в нём ремонт идёт Эх, пойду звонить соседям снизу. Пришло время знакомится :D PS Да, упоминаемый мной Ромен - это Роман-таджик. К Роману славянской внешности претензий нет, полотенцесушитель сделал отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение