Перейти к содержанию
Авторизация  
КатиКэт

Обязаны ли мы сдавать вещи в магазинах?

Рекомендуемые сообщения

А сдавать, как сказала Banana, сумку я не стану, потому как некоторые пишут, что за оставленные вещи (в шкафчиках!!!) ответственности магазин не несёт!

на самом деле администрайция несет ответственность за оставленные вещи!!!!

сама не сдаю только свою сумку, а если с собой еще и пакеты имеются, то конечно оставляю их.

Поделиться сообщением

Кстати, если есть объявление - что администрация не несет ответственности, не оставляйте вещи!

Согласно ГК вы сами несете ответственность за свои вещи, а магазин снимает с себя ответственность (согласно объявлению), то смело проходите с сумками в магазин. Если охрана не доверяет - они могут ходить за вами.

Проводит обыск сотрудники охраны, чаще всего ЧОПовцы, не имею право. Этими правами наделены только сотрудники МВД, которые могут провести его в присутствии двух понятых.

За неправомерные действия в отношении граждан у ЧОП могут отозвать лицензию.

В Москве действуют методические указания по розничной торговле (кажется так называются), где сказано - вещи можно не оставлять!

А вот в регионах - можно ссылаться на ГК.

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц.

Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН.

Поделиться сообщением

Хмм... Интересная мысль... Надо попробовать завалиться в магазин с каким-нить баулом... )) Только надо номера статей выучить сначала... :;:

MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...

Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с)

Поделиться сообщением

B@zzy, да без проблем. Ценное я всегда ношу с собой. На просьбу оставить рукзак в камере говорю что там дорогое оборудование. Спрашиваю охранника берёт ли он на себя ответственность за его сохранность? Почему то все отказываются.

Если попросят досмотр - спрашивать на каком основании? Просто так досматривать права не имеют. Должны предъявить предполагаемое обвинение. Не такое, что щас посмотрим а вдруг что то спёрли, а На такой то полке взяли такую то вещь, а в кассе не пробили. Это показывает что они действительно работают.

Чтобы не ждать час милиции (а только они имеют право проводить досмотр) сам своими руками раскрыть сумку и показать содержимое. И всё, до свидания.

Но с моей наглой рожей что то никогда охрана не пристаёт. Обычно они бедных пугливых старушек шмонают.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Кстати, если есть объявление - что администрация не несет ответственности, не оставляйте вещи!

Согласно ГК вы сами несете ответственность за свои вещи, а магазин снимает с себя ответственность (согласно объявлению)

согласно ГК, взяв жетон в камере хранения магазина (тобишь ключик с циферкой), вы заключаете договор хранения, следовательно, будь там хоть на всех стенах объявления, магазин все равно несет ответственность за ваши вещи!!!! это равносильно вы сдаете в гардероб дорогую шубу, а вам говорят, если что,то администрация ответственности не несет, ну так это ж бред... раз они предоставляют такую услугу, в данном случае принимают вещи на хранение, следовательно, и обязаны за ними следить.!!!! единственное, будьте сами благоразумны и не отставляйте там ценных вещей, вот и все.

а сдать или не сдать вещь, это уже ваше право, и никто заставить это сделать вас не может.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу