Mikki 1 Опубликовано 25 августа, 2007 А сдавать, как сказала Banana, сумку я не стану, потому как некоторые пишут, что за оставленные вещи (в шкафчиках!!!) ответственности магазин не несёт! на самом деле администрайция несет ответственность за оставленные вещи!!!! сама не сдаю только свою сумку, а если с собой еще и пакеты имеются, то конечно оставляю их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VladikBoy 1 Опубликовано 27 августа, 2007 Кстати, если есть объявление - что администрация не несет ответственности, не оставляйте вещи! Согласно ГК вы сами несете ответственность за свои вещи, а магазин снимает с себя ответственность (согласно объявлению), то смело проходите с сумками в магазин. Если охрана не доверяет - они могут ходить за вами. Проводит обыск сотрудники охраны, чаще всего ЧОПовцы, не имею право. Этими правами наделены только сотрудники МВД, которые могут провести его в присутствии двух понятых. За неправомерные действия в отношении граждан у ЧОП могут отозвать лицензию. В Москве действуют методические указания по розничной торговле (кажется так называются), где сказано - вещи можно не оставлять! А вот в регионах - можно ссылаться на ГК. Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц. Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 27 августа, 2007 Хмм... Интересная мысль... Надо попробовать завалиться в магазин с каким-нить баулом... )) Только надо номера статей выучить сначала... MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 27 августа, 2007 B@zzy, да без проблем. Ценное я всегда ношу с собой. На просьбу оставить рукзак в камере говорю что там дорогое оборудование. Спрашиваю охранника берёт ли он на себя ответственность за его сохранность? Почему то все отказываются. Если попросят досмотр - спрашивать на каком основании? Просто так досматривать права не имеют. Должны предъявить предполагаемое обвинение. Не такое, что щас посмотрим а вдруг что то спёрли, а На такой то полке взяли такую то вещь, а в кассе не пробили. Это показывает что они действительно работают. Чтобы не ждать час милиции (а только они имеют право проводить досмотр) сам своими руками раскрыть сумку и показать содержимое. И всё, до свидания. Но с моей наглой рожей что то никогда охрана не пристаёт. Обычно они бедных пугливых старушек шмонают. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikki 1 Опубликовано 27 августа, 2007 Кстати, если есть объявление - что администрация не несет ответственности, не оставляйте вещи!Согласно ГК вы сами несете ответственность за свои вещи, а магазин снимает с себя ответственность (согласно объявлению) согласно ГК, взяв жетон в камере хранения магазина (тобишь ключик с циферкой), вы заключаете договор хранения, следовательно, будь там хоть на всех стенах объявления, магазин все равно несет ответственность за ваши вещи!!!! это равносильно вы сдаете в гардероб дорогую шубу, а вам говорят, если что,то администрация ответственности не несет, ну так это ж бред... раз они предоставляют такую услугу, в данном случае принимают вещи на хранение, следовательно, и обязаны за ними следить.!!!! единственное, будьте сами благоразумны и не отставляйте там ценных вещей, вот и все. а сдать или не сдать вещь, это уже ваше право, и никто заставить это сделать вас не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение