Перейти к содержанию
Авторизация  
Ammark

Ртуть в женской консультации, это правда?

Рекомендуемые сообщения

Всю неделю по Пушкинскому телевидению показывали тему про то, как в женской консультации разбили какой-то термометр с ртутью.. теперь там повышенное содержание ее в воздухе :136: Никак не могу посмотреть эту новость с самого начала и не понимаю, это опасно для беременных или нет? у меня подруга беременна и ходит туда каждые 2 недели, причем сидит по 2-3 часа на прием в очереди.. а недавно закрыли лабораторию, в которой брали кровь и другие анализы.. Вроде как все на больничном :138: :138: Может, тогда туда опасно приходить? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Из-за разбитого термометра ниче не произойдет, я сама туда каждые 2 недели хожу. Лаборатория открыта, не берут только определенные анализы, их берут в ЦРБ. Так что не надо сеять панику не проверив слухи!

Поделиться сообщением

КатиКэт

Из-за разбитого термометра ниче не произойдет,

Это почему же ? Ртуть достаточно быстро испаряется...

Кстати, если об этом показывают в новостях, то еще более странно, что если это действительно произошло, почему не вызвали спец.службу..

Ртуть относится к веществам  1-го класса опасности, обладает хорошей способностью к испарению, поэтому особенно вредными являются её пары, и конечно длительное нахождение в помещениях загрязненных парами ртути не безопасно для здоровья. Наиболее частыми источниками загрязнения жилых помещений ртутью являются разбитые термометры и люминесцентные лампы.

Вот ссылка как раз про разбитый термометр..

http://www.likar.info/coolhealth/index.php...=11&subcatid=17

Поделиться сообщением

Это почему же ? Ртуть достаточно быстро испаряется...

Кстати, если об этом показывают в новостях, то еще более странно, что если это действительно произошло, почему не вызвали спец.службу..

Не то количество...

Поделиться сообщением

КатиКэт

Я не спорю..но помещение довольно маленькое..и что самое главное, от паров ртути проветривание не спасает..

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, там был не обычный термометр, а какой-то специальный для лабораторных испытаний. Службу вызывали, они зафиксировали повышенное содержание ртути в воздухе. Поэтому у меня и возник такой вопрос, не опасно ли это для пациентов. Теперь, кстати, там еще выдают молоко для беременных, не может ли оно пропитаться парами ртути? :rolleyes: Не очень разбираюсь в этом, поэтому сильно не пинайте, если написала глупость :136:

Поделиться сообщением

Ammark , лаборатория открыта, я сама там 1,5 недели назад была. А насчет всего остального ничего не могу сказать...

Поделиться сообщением

Ammark

Службу вызывали, они зафиксировали повышенное содержание ртути в воздухе.

Может это служба и демеркуризацию помещения провела?

Поделиться сообщением

Не знаю, пыталась найти что-нибудь в интернете на эту тему, совсем ничего нет.. Может, сегодня еще раз повторят в новостях на Пушкинском телевидении.. Наверно, ничего страшного, иначе бы все-таки беременных не пускали сидеть столько времени в зараженном помещении, это ведь огромный риск..

Поделиться сообщением

Наверно, ничего страшного, иначе бы все-таки беременных не пускали сидеть столько времени в зараженном помещении, это ведь огромный риск..

Даже есть ли там и есть на самом деле пары ртути то как продолжали туда пускать будующих мамок так и будут, врачам плевать на здоровье других...в этом убедилась сама лично...стоит задуматься ходить в ЖК пока или нет :rolleyes:

Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97

Поделиться сообщением

Наверно, ничего страшного, иначе бы все-таки беременных не пускали сидеть столько времени в зараженном помещении, это ведь огромный риск..

Даже есть ли там и есть на самом деле пары ртути то как продолжали туда пускать будующих мамок так и будут, врачам плевать на здоровье других...в этом убедилась сама лично...стоит задуматься ходить в ЖК пока или нет :rolleyes:

Может на здоровье будущих мамочек им и плевать, но на свое не плюнут, так что если ведется прием, то скорее всего ничего страшного.

Поделиться сообщением

Из-за обычного термометра!?!?! Демеркуризацию!?!?! Зачем???

Даже если это большой термометр из термостата... - собрать ртуть и всё....

Количество мало.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

слышала тоже эту новость: термометр, вроде из термостата, службы вызывались, это и по телеку показывали, делали замеры несколько раз, сказали, что все в норме, то помещение, где разбили термометр долго проветривали и мыли хлоркой.

З.Ы.: слышала это 3 дня назад, так что думаю сейчас уже все в норме.

Поделиться сообщением

Хотела сходить на этой неделе :appl: Не пойду теперь :appl:

http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

Поделиться сообщением

Nord

Из-за обычного термометра!?!?! Демеркуризацию!?!?! Зачем???

Даже если это большой термометр из термостата... - собрать ртуть и всё....

Количество мало.

:appl:

Первоисточники почитай..я вообще-то в войсках химзащиты, так сказать, была... :appl:

И слово демеркуризация что-ли пугает? Можно обычной содой или марганцовкой..на крайний случай.. :appl:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу