Перейти к содержанию
Авторизация  
Smith

программа Google Earth Pro

Рекомендуемые сообщения

кто работал с такими или подобными прогами? я вижу что возможностей тут масса но как ими пользоваться в полной мере чего-то не разберусь... может, литературу какую посоветуете?

ниже выложил несколько скриншотов, чтоб было понятно о чем речь.

краткие характеристики проги-

-почти полная детализация поверхности планеты земля с использованием новейших технологий NASA и Global Metric Technologies. почти потому что некоторые участки планеты почему-то до конца не подгружаются при приближении. преимущественно сельская местность.

-минимальная высота камеры передающая изображение поверхности без искажений-555-655 м.

-подключение к серверу гугл для обновления аэрофотоснимков.

-частое обновление баз данных. в пушкино по крайней мере все новые объекты-фонтаны, новостройки видны в их сегодняшнем сотоянии.

post-4-1186773292.jpg

Поделиться сообщением

ещё

post-4-1186773373.jpg

Поделиться сообщением

и ещё

post-4-1186773500.jpg

Поделиться сообщением

Картинки красивые, но что с них толку? Сидеть и тащиться? Если же пытаться для дела использовать, то тут GoogleEarth не сильно годится, т.к. не позволяет получить растровую карту, привязанную к местности. Хотя, есть программки, которые позволяют сделать из данных GoogleMaps привязанные растры для OZI Explorer. Ну, например, GoogleMV (http://www.silber2004.narod.ru/).

И еще. Это не аэрофотоснимки, это со спутника.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

vuk

достаточно интересные возможности для изучения географии. ну что называется для любознательных:P что касается профессионального использования, то данных тут наверное, маловато. выложи небольшой скрин карты с растрами, если есть такая возможность.

И еще. Это не аэрофотоснимки, это со спутника.

да, естественно. :lol:

Поделиться сообщением

Скриншоты выкладывать не буду. Через GPRS медленно. Тем более, что карта выглядит точно так же. Разница в том, что карта, полученная при помощи GoogleMV привязана к географическим координатам и пригодна к использованию во всяких картографических и навигационных программах.

Насчет маловато данных - не совсем согласен. По результатам работы GoogleMV делал для походов (под конкретные маршруты) векторные карты для Garmin-овских GPS навигаторов. Вполне приемлемый результат получается.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Насчет маловато данных - не совсем согласен. По результатам работы GoogleMV делал для походов (под конкретные маршруты) векторные карты для Garmin-овских GPS навигаторов. Вполне приемлемый результат получается.

Дожили :rolleyes: В поход уже ходят по GPS.

Когда в студ годы подрабатывали рисованием карт для организаций всё делали ручками :136:

Поделиться сообщением

Вот что значит новые снимки, теперь мы похоже в Мамонтовке живем, а не в Пушкино. В Клязьме теперь Пушкино :appl:

http://images.people.overclockers.ru/132343.jpg

Поделиться сообщением

6yxou

Дожили  В поход уже ходят по GPS.

А почему, собственно, нет? Приборы для того и делались.

Когда в студ годы подрабатывали рисованием карт для организаций всё делали ручками

Вы думаете, что я делал это какой-то другой частью тела? :appl:

Поделиться сообщением

Когда в студ годы подрабатывали рисованием карт для организаций всё делали ручками :appl:

Ну и что из этого. Я, будучи студентом, тоже всё ручками рисовал. А зачем лишний раз париццо, когда есть техника... :appl:

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Вот что значит новые снимки, теперь мы похоже в Мамонтовке живем, а не в Пушкино. В Клязьме теперь Пушкино

американцы со своими картами не в курсе относительно нашей деревни. простим их... :appl:

Поделиться сообщением

BiR

А зачем лишний раз париццо, когда есть техника...

В переводе спутниковых карт в векторные техника не очень сильно помогает. Так что все одно ручками приходится. :appl: Зато результат получается лучше, чем всё, что можно найти, даже за деньги.

Поделиться сообщением

Вот что значит новые снимки, теперь мы похоже в Мамонтовке живем, а не в Пушкино. В Клязьме теперь Пушкино

американцы со своими картами не в курсе относительно нашей деревни. простим их... :appl:

Зато почему-то ихние города в Гугле очень чёткие в отличие от наших. Как будто не ихни спутник работал. а наше КГБ летало... :appl:

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Патамушта ихнее КГБ летает не только для себя. :appl:

А вообще, конечно, спутник летал везде один и тот же. Просто снимки высокого разрешения далеко не на все есть. В принципе, в интернете в открытом доступе есть исходники, по которым строились такие вещи как GoogleMaps, MrSid и иже с ними.

Поделиться сообщением

Вот что значит новые снимки, теперь мы похоже в Мамонтовке живем, а не в Пушкино. В Клязьме теперь Пушкино :D

http://images.people.overclockers.ru/132343.jpg

Потому что раньше наше Пушкино карты фактически не было(Очень плохое качаество было) и народ наугад отправлял данные им где находится Пушкино, Мамантовка и прочие города.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу