Smith 84 Опубликовано 10 августа, 2007 кто работал с такими или подобными прогами? я вижу что возможностей тут масса но как ими пользоваться в полной мере чего-то не разберусь... может, литературу какую посоветуете? ниже выложил несколько скриншотов, чтоб было понятно о чем речь. краткие характеристики проги- -почти полная детализация поверхности планеты земля с использованием новейших технологий NASA и Global Metric Technologies. почти потому что некоторые участки планеты почему-то до конца не подгружаются при приближении. преимущественно сельская местность. -минимальная высота камеры передающая изображение поверхности без искажений-555-655 м. -подключение к серверу гугл для обновления аэрофотоснимков. -частое обновление баз данных. в пушкино по крайней мере все новые объекты-фонтаны, новостройки видны в их сегодняшнем сотоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 10 августа, 2007 Картинки красивые, но что с них толку? Сидеть и тащиться? Если же пытаться для дела использовать, то тут GoogleEarth не сильно годится, т.к. не позволяет получить растровую карту, привязанную к местности. Хотя, есть программки, которые позволяют сделать из данных GoogleMaps привязанные растры для OZI Explorer. Ну, например, GoogleMV (http://www.silber2004.narod.ru/). И еще. Это не аэрофотоснимки, это со спутника. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 10 августа, 2007 vuk достаточно интересные возможности для изучения географии. ну что называется для любознательных что касается профессионального использования, то данных тут наверное, маловато. выложи небольшой скрин карты с растрами, если есть такая возможность. И еще. Это не аэрофотоснимки, это со спутника. да, естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 10 августа, 2007 Скриншоты выкладывать не буду. Через GPRS медленно. Тем более, что карта выглядит точно так же. Разница в том, что карта, полученная при помощи GoogleMV привязана к географическим координатам и пригодна к использованию во всяких картографических и навигационных программах. Насчет маловато данных - не совсем согласен. По результатам работы GoogleMV делал для походов (под конкретные маршруты) векторные карты для Garmin-овских GPS навигаторов. Вполне приемлемый результат получается. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6yxou 1 Опубликовано 13 августа, 2007 Насчет маловато данных - не совсем согласен. По результатам работы GoogleMV делал для походов (под конкретные маршруты) векторные карты для Garmin-овских GPS навигаторов. Вполне приемлемый результат получается. Дожили В поход уже ходят по GPS. Когда в студ годы подрабатывали рисованием карт для организаций всё делали ручками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roma 314 Опубликовано 13 августа, 2007 Вот что значит новые снимки, теперь мы похоже в Мамонтовке живем, а не в Пушкино. В Клязьме теперь Пушкино http://images.people.overclockers.ru/132343.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 13 августа, 2007 6yxou Дожили В поход уже ходят по GPS. А почему, собственно, нет? Приборы для того и делались. Когда в студ годы подрабатывали рисованием карт для организаций всё делали ручками Вы думаете, что я делал это какой-то другой частью тела? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 13 августа, 2007 Когда в студ годы подрабатывали рисованием карт для организаций всё делали ручками Ну и что из этого. Я, будучи студентом, тоже всё ручками рисовал. А зачем лишний раз париццо, когда есть техника... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 13 августа, 2007 Вот что значит новые снимки, теперь мы похоже в Мамонтовке живем, а не в Пушкино. В Клязьме теперь Пушкино американцы со своими картами не в курсе относительно нашей деревни. простим их... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 13 августа, 2007 BiR А зачем лишний раз париццо, когда есть техника... В переводе спутниковых карт в векторные техника не очень сильно помогает. Так что все одно ручками приходится. Зато результат получается лучше, чем всё, что можно найти, даже за деньги. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 13 августа, 2007 Вот что значит новые снимки, теперь мы похоже в Мамонтовке живем, а не в Пушкино. В Клязьме теперь Пушкино американцы со своими картами не в курсе относительно нашей деревни. простим их... Зато почему-то ихние города в Гугле очень чёткие в отличие от наших. Как будто не ихни спутник работал. а наше КГБ летало... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 13 августа, 2007 Патамушта ихнее КГБ летает не только для себя. А вообще, конечно, спутник летал везде один и тот же. Просто снимки высокого разрешения далеко не на все есть. В принципе, в интернете в открытом доступе есть исходники, по которым строились такие вещи как GoogleMaps, MrSid и иже с ними. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 15 августа, 2007 Вот что значит новые снимки, теперь мы похоже в Мамонтовке живем, а не в Пушкино. В Клязьме теперь Пушкино http://images.people.overclockers.ru/132343.jpg Потому что раньше наше Пушкино карты фактически не было(Очень плохое качаество было) и народ наугад отправлял данные им где находится Пушкино, Мамантовка и прочие города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение