Karamelk@ 89 Опубликовано 18 августа, 2009 ну мы, успокою Вас не такие мамы. а вот папы у нас такие, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guy_septimiy 5 Опубликовано 18 августа, 2009 svolosh2007 Karamelk@ Я в общем - не конкретно про Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 18 августа, 2009 есть у меня друг. вот у него жена натуральная дрянь. деньги возит ей кучами по первому зову. игрушки, еду, а она его шантажирует тем, что не дает сына увидеть. Друг на глазах за 3 года спивается.подавал в суд- бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 18 августа, 2009 У нас бывший пап последний раз видел сына, когда ему было 2 года, последние "алименты" приходили приблизительно тогда же. За 5 лет иногда от общих знакомых слышу, что я - см. ник , ибо с ребенком видеться не даю, бывший муж бъет себя пяткой в грудь уверяет всех, что исправно помогает решать все наши финансовые проблемы. ЗЫ: видеться действительно не даю, потому что не хочу шокировать ребятенка, что это грязная, отощавшая от наркоты свинья и есть наш папа *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 августа, 2009 Знающие люди, подскажите, если бывший муж не платит алименты более 5 лет (ребенку 7), можно его лишить родительских прав? Дело не в деньгах, мелкого сама без проблем обеспечиваю, просто бывший муж, обладает сволочным характером, например, до сих пор не может мне написать разрешение на вывоз ребенка за границу, рассекать по всем злачным местам города Пушкино в его посках, мне внапряг. Проще лишить и забыть, как страшный сон. Одно но, ребенок прописан на его территории, в случае лишения родительских прав, сможет ли ребенок претендовать на жилплощадь (наш "добрый" папа, еще и кого-то там, без нашего согласия прописал) 1) можно теоретически, а практически невозможно. Даже если он наркоман, преступник, алкоголик. Подавайте каждый раз исковое заявление. может с 10 раза получится. Не забывайте. наш суд - самый гуманный суд в мире! Суд будет каждый раз давать отцу по полгода на исправление. 2) через органы опеки и попечительства вы можете получить разрешение на вывоз ребенка заграницу без согласия отца. 3) в случае лишения прав обязанности у отца все равно остаются. Ребенок имеет право на наследство и на алименты. После лишения прав, алименты он все равно обязан платить. Вдумайтесь в слово - лишение ПРАВ, лишают только прав, но не обязанностей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 18 августа, 2009 Balez Спасибо! *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 августа, 2009 не мне спасибо, а семейному кодексу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 августа, 2009 кстати, даже если он не работает, алименты все равно платить обязан, они будут равны прожиточному минимуму ребенка, вроде, но то, что обязан в любом случае это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 августа, 2009 Знающие люди, подскажите, если бывший муж не платит алименты более 5 лет (ребенку 7), можно его лишить родительских прав? Дело не в деньгах, мелкого сама без проблем обеспечиваю, просто бывший муж, обладает сволочным характером, например, до сих пор не может мне написать разрешение на вывоз ребенка за границу, рассекать по всем злачным местам города Пушкино в его посках, мне внапряг. Проще лишить и забыть, как страшный сон. Одно но, ребенок прописан на его территории, в случае лишения родительских прав, сможет ли ребенок претендовать на жилплощадь (наш "добрый" папа, еще и кого-то там, без нашего согласия прописал) а прописать когото на своей территории - ваше согласие и не требуется. Такое у нас законодательство жилищное еще как требуется. Чтобы прописать ребенка, нужно письменное согласие отца/матери. Без него не пропишут у нас вообще много где нужно согласие отца/матери, потому у нас в стране так много официальных матерей-одиночек. более того, нужно не только письменное согласие, которое нужно написать именно своей рукой, а еще и выписка из домовой книги отца, подтверждающая, что ребенок там (на вражеской территории) не прописан. И у этой выписки есть срок годности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 августа, 2009 svolosh никого не собирается туда прописывать , просто не хочется иметь проблемы с вступлением в наследство чада. а как, по-вашему, связано наследство с пропиской? по закону никак. кстати а еще, если человек не работает + не платит алименты. накладывается арест на его имущество. А раз ему есть где прописываться и прописывать ребенка. значит у него есть имущество. Топайте в суд. пусть квартиру продает и гасит задолженность, по которой. кстати, еще и проценты накапали но если квартиру продавать, то тогда наследовать будет нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение