alegro 17 Опубликовано 9 августа, 2007 День добрый. Подскажите пожалуйста решение. В ванной только сделали ремонт под "ключ", вчера подключили воду и заметили, что все трубы и бочок унитаза очень сильно запотели, и вокруг унитаза собрались целые лужи, дошло до того, что ночью затопили соседей снизу. Подскажите, в чем причина, может ли это быть вина сантехников, устанавливающих унитаз, и как можно исправить ситуацию? Заранее спасибо. Рекомендую Московский психологический центр в Сокольниках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 августа, 2007 конденсат..... надо изолировать горячуб трубу теплоизолятором специальным! а бачок у всех покрывеется конденсатом, но чтоб до такой степени чтоб заливать - это нонсанс...видимо холодная вода ОЧЕНЬ холодная...а в ванной комнате очень тепло.... но опять же...чтоб затопить таким образом - маловероятно! мож где сочится в скрытом от глаза месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 9 августа, 2007 Походу сочится где-то!!! Так как я когда душ принимаю, у меня все полы в воде и нормал, я не представляю что за конденсат там такой Ищите утечку!!! Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 августа, 2007 ***ToB@*** Так как я когда душ принимаю, у меня все полы в воде и нормал шторку не пробовал вешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 9 августа, 2007 С острил :) Конечно весят!!! Харэ флудить, а то человек не поймет че ему с трубами делать, Шторы вешать в туалете или обматывать их Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 9 августа, 2007 сталкивался с подобной ситуацией. возможна микротрещина унитаза. ее не увидишь, но вода течет. решается заменой унитаза. наличе конденсата - из-за очень большой влажности в маленьком помещении. в этом случае нужно разбираться с вентилированием и "административно" минимизировать парообразование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 9 августа, 2007 У нас даже вентилятор не спасает. Конденсат всё равно образуется. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 642 Опубликовано 9 августа, 2007 Papa наличе конденсата - из-за очень большой влажности в маленьком помещении. в этом случае нужно разбираться с вентилированием и "административно" минимизировать парообразование. ДОбавлю - если холодная вода, не просто холондная, а очень холодная - провести "теплозоляцию" трубы. Подойдет любой нетканный негигроскопичый метериал. Раньше была лента на осне стекловолкна,сейчас нерное многоазных енек можно найти. Задача простая - что бы теплы влажный воздух н соприкасался с холодной трубой. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 642 Опубликовано 9 августа, 2007 У нас даже вентилятор не спасает. Конденсат всё равно образуется. Естественную тягу в вытяке проверяли - если тяги нет, никакой вентлятор не поможет. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 9 августа, 2007 serg71, да, скорей всего нет тяги. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 августа, 2007 изолируй трубы.... может быть этого будет достаточно что конденсат пропал вовсе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 642 Опубликовано 9 августа, 2007 serg71, да, скорей всего нет тяги. если дейтвительо нет тяги, то в ДЭЗ или ЖЭУ - пусть вентиляцю чистят. Или, если вентиляция в коробе идет - вверх по этажам, найти и набить морду тому идиоту, который короб снес. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 августа, 2007 serg71 у нас тоже нет тяги на кухне..... звонили... писали...пох..... говорят - неправильно сделали вытяжку..... а именно: на крыше выход, над выходом сделали типа сарая.... а в сарае всего одно окошко... вот если со стороны окошка дует ветер, то у нас тяга работает НАОБОРОТ.... выход - ломать нах этот сарай или рубить окна со всех сторон... какие то дибилы проектировали дом и строили тоже не умные... а принимали дом вообще полные уроды.... а дом этот: Дзержинец 13, такая же система вытяжки еще у двух рядом стоящих домов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 9 августа, 2007 кстати, если влажнасть такая, что конденсат образует лужи, то есть смысл задуматься даже не самих лужах, а о стенах, плитке и т.д. т.к. вероятность грибка, гнили и т.д. повышается в разы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 642 Опубликовано 9 августа, 2007 Vitas77 В таком случае, как говорил командир ремвзода прапорщик Савчук - я могу только посочуствовать. Но в большинстве старых домов все-таки вытяжка сделана более-менее правильно и если никакие идиоты ее не "совершенсвовали", да еще домоуправление хоть чуть-чуть чешется, то должно работать нормально. У нас дому 34 года, однако, когда решетку отмыл - то зажечь зажигалку для проверки несмог - гасла сразу. А вот новых - чего только не бывает. Вент решетки заподлицо с кровлей - это еще несамое крутое, о что слышал. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение