Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 4 октября, 2009 украшение человека - мудрость, украшение мудрости - спокойствие, украшение спокойствия - отвага, украшение отваги - мягкость. древнеиндийский афоризм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 9 октября, 2009 Легко судить о человек, но быть им, право, тяжело. Игорь Северянин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 11 октября, 2009 "Наверное, иногда, желая посмеяться над нами, боги разрезают людей не на половинки, а на четвертинки. И для того чтобы быть счастливыми, этим беднягам нужно собрать четырех человек, да еще и как-то примирить их между собой. А это практически невозможно." Лада Лузина. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 27 октября, 2009 Альфа "Наверное, иногда, желая посмеяться над нами, боги разрезают людей не на половинки, а на четвертинки. И для того чтобы быть счастливыми, этим беднягам нужно собрать четырех человек, да еще и как-то примирить их между собой. А это практически невозможно." Лада Лузина. «Абсолютно быть счастливым невозможно» от Юрия Антонова услышала вчера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 27 октября, 2009 Вспомни, Мария, на что похож наш мир, — и ты поймешь: один счастливый день — это почти чудо. Пауло Коэльо. а вот еще Счастье — самообман слабых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 28 октября, 2009 Balez а вот еще Счастье — самообман слабых. Никогда не увидим мы лик, … Хоть и рядом невидимый миф. Не лучом ли сверкнёт нам на миг? Это счастье, … не в нас ли самих? (С) Тутси(Надя)10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 1 ноября, 2009 "Страдание – это недоразумение. …Оно существует... Оно реально. Я могу называть его недоразумением, но я не могу сделать вид, что оно не существует или когда-нибудь перестанет существовать. Страдание есть условие нашего существования. И когда оно приходит, мы узнаем его. Мы узнаем его как истину. Конечно, надо лечить болезни, не допускать голода и несправедливости, как и делает наш социальный организм. Но никакое общество не может изменить природу существования. Мы не можем предотвратить страдание. Эту боль и ту боль – да, но не Боль. Общество может облегчить только социальное страдание – излишнее страдание. Остальное остается. Корень, реальность. … Любое счастье остается тривиальным. И все же я спрашиваю себя: может быть, все это – недоразумение? Вся эта погоня за счастьем, эта боязнь страдания… Может быть, вместо того, чтобы бояться его и убегать от него, можно… пробиться сквозь него, уйти за его пределы. За его пределами что-то есть. Ведь страдает наше «я», а есть место, где «я»… перестает существовать. Я не знаю, как это сказать. Но я полагаю, что та реальность, та истина, которую я распознаю в страдании так, как не распознаю ее в душевном спокойствии и счастье… что реальность боли – это не боль, если ты можешь прорваться сквозь нее. Если ты можешь вытерпеть ее до конца." Урсула Ле Гуин. PS: я понимаю, что это не цитата, а отрывок, но он мне очень понравился, пусть здесь будет. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 5 ноября, 2009 Альфа Страдание – это недоразумение ... ... ... В страданих единственный исход - по мере сил не замечать невзгод. В. Шекспир Поверь мне - счастье только там, Где любят нас, где верят нам! М.Ю. Лермонтов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 5 ноября, 2009 Очень полезно читать с пером сочинения, не относящиеся к числу тех, над которыми ты работаешь продолжительное время, делать из них выписки, или выдержки и создавать себе таким образом запас мыслей… . Этому совету следовали наиболее выдающиеся люди нашей науки… Богатством прошлого и своего времени пользуется каждый стремящийся вперёд человек. Адольф Дистервег – немецкий педагог (1790 – 1860) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 5 ноября, 2009 Не считайте себя незваными гостями на пиру мудрецов. Займите там уготованное вам место. И тогда, с глазу на глаз с прекрасными творениями поэтов, учёных, артистов, историков всех времён и народов, вы правильно оцените свои способности, и вашим взорам откроются новые, широкие, неведомые горизонты. Анатоль Франс (наст. фамилия Тибо; 1844 – 1924) – французский писатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 8 ноября, 2009 Величайшее чудо любви в том, что она излечивает от кокетства. Франсуа де Ларошфука Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим. Андре Моруа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 15 ноября, 2009 "Если существует хоть одна метафора, способная всеобъемлюще передать слово "любовь", то это оно – Море, - ласковое, уютное, бушующее, равнодушное, страстное, убивающее. Так же как и в любви, у него есть тысячи тысяч прямо противоположных качеств, объединенных одним понятием – МОРЕ. Оно может кормить тебя и изнурять жаждой, разбить твое тело о камни и нежно покачивать его на волнах. С ним сражаются, его воспевают, в нем тонут. Сколько человеческих тайн, трагедий, смертей таится на его дне, а его все равно обожают, боготворят, рвутся к нему всеми фибрами души – хоть увидеть, хоть окунуться, хоть омочить ноги! – словно бы любовь к морю заложена в нас, человеках, как один из непреодолимых инстинктов. И купание в нем – секс с ним, мирное плавание или борьбе стихий, но так или иначе вхождение одного тела в другое, поглощение одного другим – единение!" Лада Лузина. PS: Тутси(Надя)10, я снова притащила вместо цитаты отрывок. Но какой красивый... "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 15 ноября, 2009 красота читаешь и представляешь... волна морская, ты и никакого страха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 21 ноября, 2009 мы хотим скорее казаться, чем быть. не надо казаться, просто будьте людьми. я бы журналистов вообще бы уничтожил, которые работают на домыслах. Александр Гордон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 21 ноября, 2009 "Мы редко любим себя так, как мы того заслуживаем." "Нет в мире большей роскоши, чем быть самой собой!" Лада Лузина. "У нас свободная пресса, которую всегда можно купить". Дарья Донцова. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение