Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Афоризмы

Рекомендуемые сообщения

Гость Lilian

Нежность – чувство благодарности человеку за то, что он просто есть

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

snovalshik

Если ты не можешь сделать так, чтобы твой лучший друг убил твоего злейшего врага, какая польза тогда от друзей?" © забавно....

"больше всего бог любит мух, бедных, сорняки и камни, поэтому и создал их так

snovalshik,

Я прошу, ты не летай очень высоко,

Берегись ты заходить очень далеко.

Сверху падать больно – а в дебрях пропадёшь;

В стае честно жизнь прожить очень нелегко. (Тутси)

Поделиться сообщением

Я прошу, ты не летай очень высоко,

Берегись ты заходить очень далеко.

Сверху падать больно – а в дебрях пропадёшь;

В стае честно жизнь прожить очень нелегко. (Тутси)

"Небо -это место, где стоит жить, насвистывать, петь и умирать. Это место,предназначенное для того, чтобы людям было откуда смотреть с высоты на всех других. Оно всегда свежо, бодро, ясно и холодно, потому что, когда туча затягивает небо или заполняет то место, где должно быть небо, небо исчезает. Небо - это место, где воздух - лед, и ты им дышишь и живешь им, и ты жалеешь, что не можешь парить, мечтать, носиться и играть все дни своей жизни. Небо существует для всех, но лишь некоторые находят его. Все - цвет; все - жара и холод; все - кислород, листва леса, сладкий

воздух, соленый воздух и свежий хрустальный воздух, которым никто еще не дышал. Небо быстро гудит вокруг тебя, завывая и шипя над твоей головой, оно забивается в глаза и прихватывает уши холодом, ярким и резким. Его можно пить, жевать и глотать. Можно продрать пальцы сквозь поток неба и жесткий ветер. Внутри тебя, над твоей головой и под ногами сама твоя жизнь. Ты кричишь песню, а небо уносит ее, закручивая и взвихривая в тяжелом жидком воздухе. Можно взобраться на самую вершину неба и выпрыгнуть, широко раскинув руки и ухватив воздух зубами. Ночью оно держит звезды так же сильно, как днем держит бронзовое солнце. Ты громко хохочешь от радости, и порыв ветра уже тут, чтобы унести твой смех за тысячу миль...." (с)

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Гость Lilian
"Если ты не можешь сделать так, чтобы твой лучший друг убил твоего злейшего врага, какая польза тогда от друзей?" © забавно....

"Старых друзей наскоро не создашь. Нет сокровища дороже, чем столько общих воспоминаний, столько тяжких часов, пережитых вместе, столько ссор, примирений, душевных порывов. Такая дружба — плод долгих лет. Сажая дуб, смешно мечтать, что скоро найдешь приют в его тени». Экзюпери

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
"Небо -это место, где стоит жить, насвистывать, петь и умирать. Это место,предназначенное для того, чтобы людям было откуда смотреть с высоты на всех других. Оно всегда свежо, бодро, ясно и холодно, потому что, когда туча затягивает небо или заполняет то место, где должно быть небо, небо исчезает. Небо - это место, где воздух - лед, и ты им дышишь и живешь им, и ты жалеешь, что не можешь парить, мечтать, носиться и играть все дни своей жизни. Небо существует для всех, но лишь некоторые находят его. Все - цвет; все - жара и холод; все - кислород, листва леса, сладкий

воздух, соленый воздух и свежий хрустальный воздух, которым никто еще не дышал. Небо быстро гудит вокруг тебя, завывая и шипя над твоей головой, оно забивается в глаза и прихватывает уши холодом, ярким и резким. Его можно пить, жевать и глотать. Можно продрать пальцы сквозь поток неба и жесткий ветер. Внутри тебя, над твоей головой и под ногами сама твоя жизнь. Ты кричишь песню, а небо уносит ее, закручивая и взвихривая в тяжелом жидком воздухе. Можно взобраться на самую вершину неба и выпрыгнуть, широко раскинув руки и ухватив воздух зубами. Ночью оно держит звезды так же сильно, как днем держит бронзовое солнце. Ты громко хохочешь от радости, и порыв ветра уже тут, чтобы унести твой смех за тысячу миль...." (с)

Так о небе рассказал,…

Что ж меня с собой не взял?

Я б парила в небесах…

Я б забыла про свой страх.

Счастье с милым полетать;

Счастье с высоты мечтать..

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

как без боли приземлиться,

примет ли Земля - царица!

Земля сверху красива,

аурой окутан лик.

подбери такое слово,

чтоб описать полёта миг :P (Тутси)

Поделиться сообщением

"Если ты не можешь сделать так, чтобы твой лучший друг убил твоего злейшего врага, какая польза тогда от друзей?" © забавно....

"Старых друзей наскоро не создашь. Нет сокровища дороже, чем столько общих воспоминаний, столько тяжких часов, пережитых вместе, столько ссор, примирений, душевных порывов. Такая дружба — плод долгих лет. Сажая дуб, смешно мечтать, что скоро найдешь приют в его тени». Экзюпери

Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде.

Закон Мерфи..

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Если тебе суждено умереть до меня,

узнай, можешь ли ты взять с собой друга.

Если ты будешь жить до ста лет,

то я хочу прожить до ста минус один день,

для того чтобы мне

не пришлось жить без тебя.

Настоящая дружба подобна здоровью:

ты редко придаешь ей значение

пока не потеряешь.

Настоящий друг - это тот кто повернется к тебе

в тот момент когда весь остальной мир отворачивается

Старец говорил, что ты прожил настоящую жизнь, если до своей смерти у тебя было 5 настоящих друзей.

Если все мои друзья будут прыгать с моста,

то вместо того чтобы прыгать с ними,

я буду под мостом ловить их!

Обними своего друга покрепче.

Я прислонюсь к тебе,

А ты – ко мне

И у нас все будет хорошо

если мы вместе!

Дружба – это одна душа

В двух телах!!!

Все слышат, что ты говоришь,

Друзья слушают, что ты говоришь,

Лучшие друзья слышат

о чем ты молчишь.

Друг - это тот, кто знает песню твоего сердца и может напеть ее если ты забудешь слова.

Мы все выбираем разные дороги в жизни,

Но независимо от того, куда мы направляемся,

мы берем частичку друга с собой.

(с)

Поделиться сообщением

:D Знай, что людям, пока они живы, без друзей не обойтись, ибо лутше человеку быть без брата, чем без друзей.

Так спросили мудреца: Друг лутше или брат? Он ответил: Брат, когда он друг, лутше :P

НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!!

Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.)

Поделиться сообщением

:P Диоген, увидев мальчика, который вел себя дурно, побил палкой его воспитателя.

НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!!

Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.)

Поделиться сообщением

То, что вам не нравится в ваших детях - есть искреннее отражение вас самих.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

"Это бессмертие, - сказал Гете. - Бессмертие - это вечный суд".

"Коли это вечный суд, так там должен быть достойный судья. А не ограниченная учительница с розгой в руке".

"Розга в руке ограниченной учительницы - это и есть вечный суд. Что другое вы представляли себе, Эрнест?" ©

Поделиться сообщением

Гость Lilian

К моим мыслям о человеческом счастье всегда почему-то примешивалось что-то грустное, теперь же, при виде счастливого человека, мною овладело тяжелое чувство, близкое к отчаянию. Особенно тяжело было ночью. Мне постлали постель в комнате рядом с спальней брата, и мне было слышно, как он не спал и как вставал и подходил к тарелке с крыжовником и брал по ягодке. Я соображал: как, в сущности, много довольных, счастливых людей! Какая это подавляющая сила! Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье... Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч живущих в городе ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился. Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников; но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Всё тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания... И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Своё имея мненье о предмете,

не надо мнить, что ты - веховный суд. (Юнна Мориц)

Поделиться сообщением

Презирать суд людей не трудно, презирать суд собственный — невозможно.

Пушкин А. С

"Вы можете говорить обо мне что угодно, но доказать это никогда не сумеете!"

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Липовый цвет

Презирать суд людей не трудно, презирать суд собственный — невозможно.

Пушкин А. С

Презренный суд – не страшно;

Себя судить опасно;

О, самолинчеванье…

Лишь Божий суд бесстрастен! (Тутси)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу