zavzav 911 Опубликовано 15 мая, 2009 Рис в плошке крупным планом: АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 15 мая, 2009 Соевый соус: АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 15 мая, 2009 Далее приступаем: 1. Берем рис и воду в пропорции 1 к 2.5. Промываем рис пару- тройку раз, заливаем водой в указанной пропорции и ставим на средний огонь. И тупо ждем пока не выпарится вся вода. Выключаем газ. 2. Берем рисовый соус - ( 4 столовых ложки на 400 грам готового риса) и поливаем сваренный рис. Перемешиваем туповатой лопаткой - но не так чтоб как какшу - а как бы "режущими движениями" (это я прочитал у какогото сушипоара но пока так и не понял как это, наверно это приходит с годамиbully ). 3. Накрываем крышкой и оставляем стоять на плите еще минут пятнадцать. ...прошло 15 минут... 4. Вываливаем рис на смоченный противень и , опять же, режущими нежными дивжениями распределяем рис по противеню равномерным слоем примерно полсантиметра. Но если получится толще ничего страшного - просто роллы получатся более сытными и похожими на пельмени в кожуре. 5. Берем циновку, и сверху кладем лист водорослей. Далее берем лопатку для торта и таскаем с противеня на лист водорослей куски слоя риса , чтобы получился прямоугольник 3-5 см( как вам удобно - сами поймете) на всю ширину циновки и также выкладываем поверх рыбу шматками. 6. Смачиваем обильно оставшуюся непокрытой рисом часть водорослевой пластинки водой и энергично (иначе водоросли съёжатся) сворачиваем всю эту конструкцию в рулон при помощи циновки. Как это словами описать я не знаю, т.к. для меня это было чертовски сложно в начале и роллы получались кривые и страшные. Самое главное в этом процессе понимать - что мокрые водоросли прилипают друг к другу ( за счет этого и держится периметр суши) и не дают Вам расслабиться. 7. Берем острый тонкий нож без зазубрин, смачиваем его в воде и аккуратно с криком "Бонзай!"режем на 6 частей этот рулон. Оп ля ! ВОт и готовы роллы. Еще пару минут ковыряния в рисе и махания ножом и теперь можно звать всю родню, хвастаться своим умением ( как я) и, мокая в соус, накладывая сверху вассаби, закусываю имбирем и т.д. употреблять ЭТО в пищу. АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 15 мая, 2009 Также я освоил малотиражное производство суши ( именно суши а не роллов). Технология проще простого - лепим из риса комок и к нему крепим начинку. По вкусу. Допустим вместо копченого угря я использовал обычные балтийские шпроты. АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 15 мая, 2009 Некоторые рецепты не обязательно пробовать, чтобы узнать что получится. И так понятно. Я пробовала более интересный рецепт. А это видимо рецепт, рассказанный продавцом имбиря для отмазки. Каким нафиг продавцом, общались с коллегой и делились кто как что дома готовит: я ему про борщ, малосоленые огурцы и солянку, он мне про домашнее сливовое вино и имбирь. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 15 мая, 2009 Каким нафиг продавцом, общались с коллегой и делились кто как что дома готовит: я ему про борщ, малосоленые огурцы и солянку, он мне про домашнее сливовое вино и имбирь. Ну, это я предположила просто А она вас угощала этим имбирем? Действительно хорошо получился? Вопрос то в другом. Я пыталась выяснить кто мариновал имбирь и у кого это хорошо получилось. Т.к. я мариновала, но получилось не очень. А меня White9 стал парить, что вы уже писали рецепт имбиря. Если уж на то пошло, то у меня муж его и сырым ест. Но это же не значит, что порезать имбирь это уже является рецептом. Так же, как и просто залить его уксусом и поставить на 2 суток в холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 16 мая, 2009 flame139 К сожалению, "он" живет в Японии :- То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 16 мая, 2009 Roy Ну почему, к сожалению? Наверное он об этом не сожалеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 17 мая, 2009 Заказывала суши на дом из рекламной листовки "Бонзай". Все красиво, быстро, бонус дали - но невкусно. По вкусу просто рис с соевым соусом. Нафига оно мне надо? Так что решила тоже сделать сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 17 мая, 2009 Shadow Конечно лучше сделать дома. Можно сделать столько, сколько душе угодно и быть уверенной, что из свежих продуктов . Я еще супчики иногда варю, мисо с водорослями и рыбный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гжелка 25 Опубликовано 22 мая, 2009 Roy, нет, имбирь купили в "Премиуме", так как в наших (пушкинских) магазинах его просто нет. Как и васаби. В Ивантеевке в 3-х этажке это все есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolyshkaA 0 Опубликовано 1 июня, 2009 Всегда мечтала приготовить роллы дома, наконец-то нашла рецепты на этом форуме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гжелка 25 Опубликовано 2 июня, 2009 PolyshkaA Выкладывайте фотки, заценим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 10 сентября, 2009 Почитав последни посты(да простят меня форумчане за некропостию ) я так понял, что Roy, в то время, был категорически против суши. а как сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 3 октября, 2009 Да и сейчас против :-) Суши настоящие только из свежевыловленой рыбы получишь. Мы периодически берем роллы и лапшу в премиуме, но это не значит, что я люблю японскую кухню. Мои любимые блюда - это блюда русской, украинской и болгарской кухни. иногда можно и из макдачницы г... сожрать - чтобы организм не расслаблялся То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение