Vitas77 4 033 Опубликовано 12 июля, 2007 TANK димеров на 2 клавиши нету еще! мона тока на одно- клавишный выключатель впиндюрить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 12 июля, 2007 Насчет выключателей и розеток. Рекомендую по-собственному опыту изделия фирмы "ANAM" Может быть кто-нибудь обратил на них внимание из-за специфической формы: горизонтальный прямоугольник с закругленными краями. Очень удобны в монтаже, не разбалтываются выключатели размыкают оба провода. Правда не самые дешевые То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nickolas 9 Опубликовано 10 января, 2008 Если интересуют качественные импортные электроустановочные изделия, могу посоветовать фабрики GIRA, MERTEN, JUNG - полный ассортимент, много вариантов цветов и оформления. Такие брэнды как правило организации выбирают, или состоятельные люди. Могу достать всё из их ассортимента по хорошим ценам. Тел. 8-903-002-27-27, электронка nik0022727@mail.ru. Рускоязычный сайт GIRA - http://www.gira.ru/ Несём свет людям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Восьминог 0 Опубликовано 23 ноября, 2014 Господа и дамы электрики!Помогите со схемой подключения, плз. Или вообще можно ли при данных условиях сделать что-то подобное без электроники и реле?Есть коридор длинный. Хочу осветить его двумя секциями ламп. Чтобы одна секция включалась с одного конца, другая - с другого, и проходным переключателем дополнительно включались/выключались обе секции. Завтра сегодня станет вчера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 857 Опубликовано 23 ноября, 2014 Есть коридор длинный. Хочу осветить его двумя секциями ламп. Чтобы одна секция включалась с одного конца, другая - с другого, сделать можно на переключателях без всякой электроники.только и проходным переключателем дополнительно включались/выключались обе секции.переключатель двухклавишный будет. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Восьминог 0 Опубликовано 23 ноября, 2014 а схему можете накидать? Завтра сегодня станет вчера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 857 Опубликовано 24 ноября, 2014 а схему можете накидать?вы монтаж с распаечными коробками делаете,или распайка у вас за механизмом выключателей? 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Восьминог 0 Опубликовано 24 ноября, 2014 Я могу по разному сделать. Конечно хочется проще, но как уж выйдет. Хочется чтобы одной клавишей с обоих сторон управлять обоими секциями и отдельно каждой секцией с каждой стороны второй клавишей. Зависимо сделать просто (см. рис.). Но тут минус, чтобы включить секцию, может потребоваться включение и проходного переключателя. Хочется независимо, чтобы при любом положении проходных переключателей, можно было управлять отдельно секциями Завтра сегодня станет вчера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 857 Опубликовано 24 ноября, 2014 что-то я ничего не понял из вашего поста....ни что написано,ни что нарисовано. попробую обрисовать что приходилось делать из своей практики,а вы поправьте: от входной двери имеем длинный коридор на конце которого туалет.посередине коридора имеется комната.нужно разделить коридор двумя зонами освещения:первая зона от входной двери до середины коридора у входа в комнату,вторая зона от комнаты до туалета.включение/выключение света "проходное" для каждой зоны.схема реализуется двумя одноклавишными проходными выключателями в начале и конце коридора,и одним двухклавишным проходным выключателем около комнаты.одноклавишником около комнаты не получится нормальной рабочей схемы. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor8443 3 959 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) а похлопать в ладошки? ) ) ))) ( есть такая система) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем igor8443 Член правления ТСЖ "Крылова, 1" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение