Перейти к содержанию
Авторизация  
Геннадий Соболь

Нужно оцифровать видео. Что для этого нужно ?

Рекомендуемые сообщения

Ребята, подскажите, если кто знаком с процессом.

Собственно задача простая:

имеется VHS кассета, требуется перенести ее содержимое на DVD диск.

Из железа имеется компьютер с DVD писалкой и видиомагнитофон.

Что нужно еще ???

Я так полагаю еще нужны:

1. карта видеозахвата

2. соответствующий софт.

Вразумите, пожалуйста, по этим пунктам. Что конкретно нужно и где это взять ?

Может быть кто-то сможет дать в аренду на пару дней ? А ?

На взаимовыгодных условиях ))

Поделиться сообщением

Есть три стандартных подхода:

1. Видеокарта с VIVO, тюнер с видеовходом или без (тогда подавать по ВЧ) - качество будет, мягко говоря, не очень.

2. Карта видеозахвата. Я бы посоветовал как минимум Miro Video DC10, с ней потери в качестве будут минимальны.

3. Взять обычную MiniDV камеру, подать с видака ей на вход сигнал и забрать уже оцифрованный с камеры по 1394.

После оцифровки можно обработать(если требуется) в любом видеоредакторе, например Ulead MediaStudio Pro(он очень простой в освоении).

Записать на болванку можно либо с помощью встроенных средств XP, либо Nero, либо еще кучи всяких разных программ. Если не нужно разных красивых меню и прочего, то лучше остановиться на XP.

Это в общих чертах - теперь можем лезть в подробности.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Спасибо !

1. Оригинальное решение, я до этого не додумался, хотя TV тюнер имеется )

Но этот вариант, скорее всего не устроит, не хотелось бы дополнительно терять в качестве. VIVO это Video In/Out ? Для чего он в данном случае нужен, ведь сигнал с видака будет подаваться на антенный вход TV тюнера ? Или все не так ?

2. Был бы идеальный вариант. Но нет Miro, не хотелось бы ее покупать для одноразового использования. По-моему, она не очень дешевая.

3. Это навеное, самый оптимальный вариант, но камеры тоже нет, хотя ее найти думаю проще будет, чем Миру

Редактирование видео не предполагается, ну может быть только вырезка ненужных кусков.

Меню на диске тоже, либо не нужно вовсе, либо элементарный выбор сцен.

Поделиться сообщением

VIVO это Video In/Out ? Для чего он в данном случае нужен, ведь сигнал с видака будет подаваться на антенный вход TV тюнера ? Или все не так ?

Да. Это как подвариант, для подачи по НЧ (в этом случае потери меньше, т.к. не будет демодуляции).

По-моему, она не очень дешевая.

4-5 тысяч, точно не помню, а на shop.pushkino.info пока нет. Но, наверное, действительно это не вариант.

3. Это самый оптимальный путь

Пользуюсь именно этим, может даже лучше Миры...

может быть только вырезка ненужных кусков.Меню на диске тоже, либо не нужно вовсе, либо элементарный выбор сцен.

В этом случае понадобится редактор (рекомендую Ulead Media Studio Pro выше 6.0, если понадобятся серьезные навороты, то Adobe Primiere). Для создания даже очень простого меню - тоже програмка нужна (можно воспользоваться Ulead DVD Movie Factory - она и AVI в MPEG сконвертит и меню создаст и диск запишет, простая до неприличия(изучается за 1 минуту).

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Я про третий вариант - "Не все йогурты одинаково полезны".

Дело в том, что не все камеры поддерживают прямое преобразование в DV. Если найдешь такую - замечательно, а если нет - тогда сначала придется переписывать на кассету, а уж потом по 1394 сливать на комп.

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Если кассета всего одна, то могу помочь... Друг такой фигней занимается практически профессионально...

Поделиться сообщением

У меня на рабочем компе стоит Авер Медиа ЕЗ каптур максимум что можно выжать это 720х480

...

Поделиться сообщением

Тут встретил мнение что захватывая TV-tuner"ом-сильно падает качество. Я бы мог поспорить. Если вы собираетесь конечный результат просматривать на телевизоре, то вариант с тюнером оптимален (например тюнер AverStudio307-идеальный выбор), разницы тюнер или Miro Video DC10 не найдете. Если просматривать собиретесь на мониторе, то здесь можно "придраться" к "падению" качества, если расматривать каждую точку в упор.

Предположим что захватываем видео тв-тюнером (стоимостью 1500-2500 руб.),- падение "качества", грубо, с придирками, 8-10%.

И захватываем какой-нибудь непрофессиональной (стоимостью 4000-8000 руб.) картой видеозахвата,- падение "качества", грубо, с придирками, 4-6%.

Задумайтесь теперь :rolleyes: , может ли человеческий глаз на расстоянии от 50см и более заметить разницу в 5%? На телевизоре точно не разберет! На мониторе 17"- сомнительно...

Почему пытаюсь отстоять эту точку зрения? Да потому что 10 мес. назад с знакомым тестировал его тюнер + карту видеозахвата и мой новый тюнер...как не прискорбно, но отличий мы в упор не нашли, хотя рассматривали все с придирками, цвета, пикселы, выпад кадров (какой то спец. прогой).

В инете очень много споров и теории, много спецов закидывают математическими рассчетами и цифрами, но практика всегда лучше теории.

А если нужно качественно оцифровать, почти 1:1, то лучше через IEEE1394, но это уже другая тема...тут уже камера нужна.

Если нужна помощь, обращйтесь, помогу, дам совет, ну или вы меня чему новому научите :appl: ...

Поделиться сообщением

Господа, спасибо, большое за консультации и предложения помощи !

но этот вопрос у меня уже решен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу