Days 528 Опубликовано 28 ноября, 2007 Heart Такой литературы нет Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 ноября, 2007 Вот это мне нравится Медитация - это просто смелость быть в молчании и одиночестве Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heart 0 Опубликовано 28 ноября, 2007 Days а вот и есть Бальзак, к примеру. Блеск и нищета куртизанок, и прочих буржуазных народностей Самопознание... оно возможно, в принципе? Мы так быстро меняемся, год назад - совершенно другой человек, бывает так. Только успел что-то в себе понять, хлоп! - перемены! Возьми мое сеpдце, возьми мою дyшy... Нарисуй алеющий закат, Розу за колючей ржавой проволкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 28 ноября, 2007 Самопознание... оно возможно, в принципе? Мы так быстро меняемся, год назад - совершенно другой человек, бывает так. Только успел что-то в себе понять, хлоп! - перемены! Самопознание оно возможно, но только до того момента как понимаешь что оно совсем не нужно... Конечно всегда кто-то будет путать себя со своими мыслями, кто-то не может отделить себя от своих чувств, кому-то удобней считать себя куском мяса... вот только что можно действительно назвать Я не меняется ни на йоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heart 0 Опубликовано 28 ноября, 2007 "Мясо" никогда не могла постичь). есть одно детское воспоминание - посмотрела на свою руку и осенило: тело, вроде бы мое, а что я о нем знаю? Почти ничего. Возникло ощущение организма как инструмента, "обслуживающего персонала" для чего-то большего. Вот, собственно, это большее, то, что можно назвать Я, так меняется... ведь жизнь идет, опыт, выводы, разве нет? Мое Я 2-х летней и Я 20-летней - разница есть, имхо. Возьми мое сеpдце, возьми мою дyшy... Нарисуй алеющий закат, Розу за колючей ржавой проволкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 ноября, 2007 Но и тело поменялось с 2 до 20ти лет, правда? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 28 ноября, 2007 Слишком много чего претендует на роль Я. Исключи из него мысли и эмоции и посмотри что останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 ноября, 2007 Слишком много чего претендует на роль Я. Исключи из него мысли и эмоции и посмотри что останется. сам пробовал? поделись ощущениями хотя,может, ощущений -то как раз и не было ну, все равно -поделись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 28 ноября, 2007 Глоток чая и терпкая жидкость обжигает язык, разливаясь по телу теплом, заставляя его мелко вибрировать. В этот момент закрываешь глаза чтобы как можно лучше насладиться моментом, мысли улетают прочь и негромко играющая музыка заполняет их место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 ноября, 2007 Глоток чая и терпкая жидкость обжигает язык, разливаясь по телу теплом, заставляя его мелко вибрировать. В этот момент закрываешь глаза чтобы как можно лучше насладиться моментом, мысли улетают прочь и негромко играющая музыка заполняет их место. и где же в это время было твое Я? оно испарилось? а как можно лучше насладиться моментом это разве не эмоции своего рода (в замедленном темпе)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 28 ноября, 2007 Я просто пил чай, это любимая практика. Ощущениями поделился, а остальное словами не передается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 ноября, 2007 Я просто пил чай, это любимая практика. Ощущениями поделился, а остальное словами не передается. понял, попью чай и пошел спать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heart 0 Опубликовано 29 ноября, 2007 Но и тело поменялось с 2 до 20ти лет, правда? Несущественно Возьми мое сеpдце, возьми мою дyшy... Нарисуй алеющий закат, Розу за колючей ржавой проволкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heart 0 Опубликовано 29 ноября, 2007 Слишком много чего претендует на роль Я. Исключи из него мысли и эмоции и посмотри что останется. В моем случае - ничего. Состою из эмоций на 90%, из мыслей на 10% Возьми мое сеpдце, возьми мою дyшy... Нарисуй алеющий закат, Розу за колючей ржавой проволкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 29 ноября, 2007 Ну, это Вы просто себя не знаете Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение