Charli 3 591 Опубликовано 21 июня, 2007 ...Ты просто не умеешь их готовить. А я люблю кошек, т.к. сам кот ( год рождения -кот, и знак зодиака - лев ). Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 21 июня, 2007 Эрик Берн отдыхает, такие трактовки ему и не снились, куда там Золушке и Красной Шапочке! Так можно любую сказку извратить! Вот например сСпящая царевна жила одна(1) с семью богатырями(7) пишем 1 и 7= 17. Это число что значит? А семь раз отмерь один раз отрежь! А кто такой Эрик Берн? Если тебе интересно, могу и все сказки Пушкина перевести на эзотерический язык. Я сказки часто читаю и, как Пушкин, всегда пребываю от них в восхищении. Вообще-то, раньше эзотерику только сказками и описывали. И мифы, и легенды. Мне трудно это объяснить, зная наперёд, что не примется ни одно моё слово, не услышится, пока через внутренние знания не попадёшь в мир волшебства и сказок и не увидишь их собственными глазами. В Библии это называется Царствие Небесное. Извращение? Да, в каком-то смысле это извращение действительности , но лучше сказать преображение. Этим свойством преображения обладают все творческие натуры. Именно они и создают волшебный мир, видя его у себя внутри. Их творения украшают нашу реальность, волнуя сердце и воображение, подталкивая нас самих к преображению в самом себе. Не знаю, как ещё покороче сказать. Когда открываются знания, в тебе самом как будто всю грязь смыли, стекло почистили и ты видишь мир сказочным. Не можешь ты кого-то осуждать или видеть в чёрном свете. Может иногда проплыть в душе чёрная тучка и быстро исчезнуть. Ну, у детей так часто бывает. Не знаю, можно ли самому почистить душу, или надо сразу таким родится, но только знаю, что если заглушать чем-нибудь этот акт творения, мыслями там плохими или делами, ленью душевной, то исчезает эта сказка, и мир пустым становится, а душа одинокой и несчастной. В общем-то, ты сама уже начала акт творения, задав себе вопросы о цифрах в сказках. Если лень не одолеет или там какими-то другими мыслями не убьёшь эту искру, то она возгорится и тогда ты сама увидишь ответ. Радость будет великая, как будто ты секрет таинственный открыла, только тебе доверенный. Но слов сразу не найдёшь, чтобы через логику это другим отдать. Для этого трудится надо и постепенно получится. Это и есть творение души и преобразование мира внутри себя. Да только чаще мы своим неверием божьей искре, вспыхнувшей в самом себе или другом, сами себя и губим. "Не верю" означает блокировку творчества или отворачивание своего лица от божественности внутри тебя. Выбор есть всегда: или-или. Ты открываешь двери в волшебный мир или ты не хочешь туда входить. Сева, ты смутил названием темы не только меня. Когда отвечать творчески будешь? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 21 июня, 2007 Tuschik А теперь коротко вопрос Ты когда-нибудь пробовала писать сказки? Вставляя в неё символ, ты должна будешь знать, что он означает или взять этот символ из других источников, не задумываясь о нём. Но сказка получится скорее всего пустая, примитивная. Если захочешь, то можешь узнать, что означает символ(ведь другой мир с нами общается только через символы, чаще через сны) и творческая фантазия подскажет неогранниченные варианты возможностей употребления этого символа, в сочинении к примеру. И всё-таки, при чём здесь кошки? Сева, у тебя тоже аллергия на кошек и на разные учения? Я сегодня уставшая и зануда. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 21 июня, 2007 splxgf Бабушка рассказывала, что в старинные года к ним в деревню привезли что-то новое и неизвестное (прошу прощения, забыл что именно) и вся деревня так увлеклась этим и начала применять в своих поделках. В принципе не важно, что привезли, важно что для простых деревенских жителей любая новинка была открытием величайшего масштаба и больших перспектив. Так и с "учениями-мучениями"... куда интереснее стать спецом по торсионным полям или тем-же чакрам, ведь это какой же простор для фантазии! Тоесть изучать историю это труд, а фантазировать это приятное удовольствие! Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 21 июня, 2007 И всё-таки, при чём здесь кошки? Сева, у тебя тоже аллергия на кошек и на разные учения? Я сегодня уставшая и зануда. Чем тебя развеселить, милая зануда. Стихами чтоли удивить, Слова ловлю.. покуда. *** Эзотерика и кошки, Это что то вроде брошки, Что на пузе я повесил; Мой котёнок ножки свесил; Лежит и улыбается.., Представьте.. - это кот; Автор сидит мается.., В эзотерику пройдёт? (с) Тутси(Надя)10 21.06.2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 21 июня, 2007 jippo1972 Мамочка Привет, аллергики. У меня тож аллергия, причём как на длинношерстных, так и на лысых... И вам привет У меня тоже алергия (прада в детстве была, сейчас вроде нету практически) Но против кошек ничего не имею, красивые животные, правда хитрые и иногда туповатые....и за пртичками гады охотятся... Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 21 июня, 2007 splxgf А мне вступление понравилось.. Я тоже нифига не смыслю во всяких восточных премудростях.. То есть смысл уловить способна, но кайфа от этого не ловлю...а тада зачем они мне?! Кошек я люблю, - куда деваться всю жизнь они на моей шее, потому что кто-то любит их есчо больше, чем я. Но собак я люблю больше, меня просто прёт гладить их, разговаривать с ними, - почти все, сволочи, умные. Ответить тока не могут. И аллергии у меня нет ни на кого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 22 июня, 2007 А кто такой Эрик Берн? Известный психолог, который написал книги "Игры, в которые играют люди" "Люди, которые играют в игры". Почитайте на досуге. Он тоже увлекался трактовкой сказок! пока через внутренние знания не попадёшь в мир волшебства и сказок и не увидишь их собственными глазами Это к Максу Фраю. Он(точнее она) не психолог, но про Мир сказок очень много написал(а). ДАНИИЛА Какой же Вы эзотерик, если до сих пор не поняли при чем тут кошки?! И еще. У меня такое впечатление, что мы с Вами предпочитаем качественно разную литературу. И взгляды на мир у нас, соответственно, разные. Давайте оставим все как есть, иначе будет не интерессно! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 22 июня, 2007 Эрик Берн отдыхает, такие трактовки ему и не снились, куда там Золушке и Красной Шапочке! Так можно любую сказку извратить! Вот например сСпящая царевна жила одна(1) с семью богатырями(7) пишем 1 и 7= 17. Это число что значит? А семь раз отмерь один раз отрежь! А кто такой Эрик Берн? Если тебе интересно, могу и все сказки Пушкина перевести на эзотерический язык. Я сказки часто читаю и, как Пушкин, всегда пребываю от них в восхищении. Вообще-то, раньше эзотерику только сказками и описывали. И мифы, и легенды. Мне трудно это объяснить, зная наперёд, что не примется ни одно моё слово, не услышится, пока через внутренние знания не попадёшь в мир волшебства и сказок и не увидишь их собственными глазами. В Библии это называется Царствие Небесное. Извращение? Да, в каком-то смысле это извращение действительности , но лучше сказать преображение. Этим свойством преображения обладают все творческие натуры. Именно они и создают волшебный мир, видя его у себя внутри. Их творения украшают нашу реальность, волнуя сердце и воображение, подталкивая нас самих к преображению в самом себе. Не знаю, как ещё покороче сказать. Когда открываются знания, в тебе самом как будто всю грязь смыли, стекло почистили и ты видишь мир сказочным. Не можешь ты кого-то осуждать или видеть в чёрном свете. Может иногда проплыть в душе чёрная тучка и быстро исчезнуть. Ну, у детей так часто бывает. Не знаю, можно ли самому почистить душу, или надо сразу таким родится, но только знаю, что если заглушать чем-нибудь этот акт творения, мыслями там плохими или делами, ленью душевной, то исчезает эта сказка, и мир пустым становится, а душа одинокой и несчастной. В общем-то, ты сама уже начала акт творения, задав себе вопросы о цифрах в сказках. Если лень не одолеет или там какими-то другими мыслями не убьёшь эту искру, то она возгорится и тогда ты сама увидишь ответ. Радость будет великая, как будто ты секрет таинственный открыла, только тебе доверенный. Но слов сразу не найдёшь, чтобы через логику это другим отдать. Для этого трудится надо и постепенно получится. Это и есть творение души и преобразование мира внутри себя. Да только чаще мы своим неверием божьей искре, вспыхнувшей в самом себе или другом, сами себя и губим. "Не верю" означает блокировку творчества или отворачивание своего лица от божественности внутри тебя. Выбор есть всегда: или-или. Ты открываешь двери в волшебный мир или ты не хочешь туда входить. Сева, ты смутил названием темы не только меня. Когда отвечать творчески будешь? ты это о чем? а слабо на будершафт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Известный психолог, который написал книги "Игры, в которые играют люди" "Люди, которые играют в игры". Почитайте на досуге. Вот единственное что читать не рекомендую, автор отстой полный, самое лучшее у него введение, а потом такая пурга начинается. Уж лучше Леви. P.S. а что касается названия, то оно вполне удачное, вон сколько народу сразу заинтересовалось кошками. Изменено 22 июня, 2007 пользователем splxgf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 22 июня, 2007 P.S. а что касается названия, то оно вполне удачное, вон сколько народу сразу заинтересовалось кошками. Это точно. Кошек все знают Tuschik С Максом Фраем лично знакома Но даже её книги при всей любви к ней мало читаю. У меня не хватает времени. Любая стоящая мысль уводит меня в другой мир, в мир мышления. Не горячись смеятся над над больным человеком. Я не могу позволить себе читать даже классическую прозу. Мне становится скучно и возникает ощущение, что я это всё знаю, всё уже передумала. Муж мой даже фильмы, пересмотрев их достаточное количество, наперёд знает всё последущее содержание. Ты не представляешь, как это скучно всё знать. Но зато остаётся другой путь - собственное творение. Я не решаюсь что-то из творения, кроме стихотворений, выкладывать на форум, потому как трепетно отношусь к местной критике Мне нравится, когда вместе просто радуются, как я радуюсь хорошим книгам или фильмам, открытию мира ребёнком, который всё познаёт сам. Мне нравится радоваться, а не спорить или доказывать свою начитанность, всезнание. Мой идеал - любовь и знания, которые могут хоть чем-то заменить вечно враждующий мир, сделать людей добрее и терпимее друг к другу. Мы не читаем качественно разную литературу, мы подходим к самоутверждению в жизни с разных позиций. Мне интересно качество и индивидуальность в каждом человеке, а не в авторитете, кумире. Прости опять за нудность. Я просто вижу, кто на форуме мне близок к этому пути соединения, а кто пока не может строить качественно новое общество будущего, которое грядёт. Но твой задор мне глубоко импонирует И честно, я рада, что мы разные. Мир мудрых зануд должен быть чем-то и кем-то смущаем Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 22 июня, 2007 Vitas77 Котик, это тема про то, почему и как, и за что кошек не любят. Не боишься здесь селиться? А с кручёными хвостами на брудершафт не пью, фужер выбивают, неудобно как-то. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 22 июня, 2007 читая ваши фразы, на второй строчке - сначала зеваю, и далее засыпаю практически.... можно Вас пригласить вечерком к себе домой почитать лекции на тему не любви к котам..а то я бесоницей мучаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 22 июня, 2007 Vitas77 Я когда-то от физики и химии тоже зевала, не понимала, но очень хотела понять. Через эзотерику нашла как сделать это . Не представляешь, как всё интересным стало, даже коробок спичек или кошачий хвост. У меня и аллергия проходит, когда мысль привораживает и уводит в мир кошек хотя бы. А вот лекции котам читать бесполезно, они или спят, или уходят, или жрать требуют. Но чаще им кошка нужна, а не лектор. Проверено. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 22 июня, 2007 ну вот.... на второй строчке опять зазевал.... научись на 3-й строчке заканчивать реплику! обещаю не требовать кошку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение