Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Субпродукты (печень, почки, язык) Кто как готовит?

Рекомендуемые сообщения

Давайте поделимся опытом по части приготовления блюд из так называемых "субпродуктов".

Опыт по этой части у меня небольшой: когда приходят гости делаю отварной говяжий язык, один раз делал рассольник с почками. Куриные желудочки жена у меня делала, очень вкусно получилось.

Но вот недавно увидел на рынке телячье сердце по 75 р. Нашел в инете достаточно много рецептов и решил что-нибудь из него приготовить.

Если у кого есть опыт в "готовке" блюд из субпродуктов, просьба поделиться :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Из телячьего сердца получается обалденно вкусная начинка для блинчиков. Сердце отварить, мелко-мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, варёные яйца, соль, перец. Начинка получается очень воздушная.

Куриные желудочки готовлю так же как гуляш, тоже вкуснотища :plach:

Из говяжьего языка знаю пару рецептов салатов, один из них выкладывала в разделе с соответсвующим названием :ph34r:

Печень обжариваю так - солю, перчу, обваливаю в муке, предварительно обжариваю лук и туда добавляю заготовленную печень. Добавляю ложку томат-пасты, немного майонеза, водички и тушу минут 5-10, небольше, а то будет жёсткая :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Roy

Из телячьего сердца получается обалденно вкусная начинка для блинчиков. Сердце отварить, мелко-мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, варёные яйца, соль, перец. Начинка получается очень воздушная.

Куриные желудочки готовлю так же как гуляш, тоже вкуснотища :plach:

Из говяжьего языка знаю пару рецептов салатов, один из них выкладывала в разделе с соответсвующим названием :ph34r:

Печень обжариваю так - солю, перчу, обваливаю в муке, предварительно обжариваю лук и туда добавляю заготовленную печень. Добавляю ложку томат-пасты, немного майонеза, водички и тушу минут 5-10, небольше, а то будет жёсткая :)

Про подготовку сердца и процесс отваривания можно поподробнее?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из печени в свое время дали рецепт очень вкусный (правда подзабылся немного, у меня дома печень не едят).

Печень провернуть через мясорубку, добавить яйцо, специи, чуть-чуть муки и жарить из полученной массы "блинчики". Потом лук с морковкой порезать, добавить приправки, потушить. Далее делаем "тортик" - блинчик из печенки, смазываем луком с морковкой, еще блинчик и так далее.

Получается вкусно и нет той сухости, которая обычно быват у печенки.

 

Из смеси печенки с сердцем, можно еще легкое добавить (все в равных частях) очень вкусные пирожки получаются. Просто провернуть через мясорубку, слегка пожарить с небольшим количеством лука, посолить и вперед.


Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
когда приходят гости делаю отварной говяжий язык,

 

А я язык всегда покупаю,варю и режу на бутерброды.Всё лучше чем колбаса в сто раз.


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я готовлю куриную печенку вот так:

нарезаю на кусочки и на сковорку, жарю минут 10, потом туда же добавляю смесь сметана+майонез, солю, перчю и тушу до испарения жидкости.

супер мягкая получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну а все-таки, как сердце готовить.

- нужно ли срезать излишний жир

- нужно ли вымачивать как почки

- варить целиком или в разрезанном виде

- опускать в кипяток или в холодную воду

- какие специи и пряности когда и в каком количестве добавлять

- сколько варить


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я когда готовил начинку для блинчиков из телячьего сердца, то излишки жира срезал, но не до конца. В воде не вымачивал и варил целиком. Опускал в кастрюлю с холодной водой и варил где-то часа два. Это всё-таки плотная мышечная ткань и приходиться варить долго, так что 2 часа — это как минимум. А в отношении специй, дык это на любителя. Я клал лаврушку, соль, перец горошком и душистый... :plach: Вкуснотищща... :ph34r: Особливо с жареным лучком... :)


"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

 

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

 

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну а все-таки, как сердце готовить.

- нужно ли срезать излишний жир

- нужно ли вымачивать как почки

- варить целиком или в разрезанном виде

- опускать в кипяток или в холодную воду

- какие специи и пряности когда и в каком количестве добавлять

- сколько варить

В говяжем сердце жира мало я его не удоляю( свиное само посебе жирное, но тоже очень вкустное)

Я делаю так: Промываю хорошенько в проточной воде, если большое сердце разрезаю пополам, затем кидаю в кострюлю с водой , довожу до кипения и варю гдето 5 мин. Затем сливаю воду, и варю уже во второй воде до готовности (варится приблизительно как говядина), за 10-15 мин. до конца варки добовляю соль( чуть больше чем для обычного мяса) и специи. Теперь есть 2 варианта: можно нарезать кусками и обжарить слегка с 2 сторон( обжаренные кусочки можно перетряхнуть в кострюльке с тёртым чесночком) или порезать полосками и потушить в сметанном соусе( получаеться очень мягкое)

Так делаю я и вроде неплохо получается :)

Ещё из сердца делаю начинку для блинчиков: отварнае сердце+ вар. яйца+ жаренный лук(побольше) Вкууустнооо :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем спасибо, завтра куплю сердце и поробую сделать. Кстати, где вы его обычно берете?

 

Теперь такой вопрос, часто видел рецепты из рубца (в том числе и пресловутый "хаш" :-) ).

Где купить рубец, на рынке я его не видел.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рубец продаётся только на рынке, надо у прдавцов спрашивать, а сердце в Магии или Роднике покупаю в Арманде :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто-нибудь пробовал готовить рубец?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А кто-нибудь пробовал готовить рубец?

Моя свекровь делает с ним манты , свекру и мужу нравятся- я в восторге не была. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А кто-нибудь пробовал готовить рубец?

Моя свекровь делает с ним манты , свекру и мужу нравятся- я в восторге не была. :lol:

А на что по вкусу похожи?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так как манты подразумевают много лука, то по моему вкусу это сочетание какоето "рыхлое" чтоли и у рубца всётаки запах не говяжый а субпродуктовый :lol: , мне кажется что его лучше использовать как начинку для пирожков и блинчиков, хотя как уже написала мужчинам нашей семьи сиё блюдо нравится :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×