Перейти к содержанию
Авторизация  
Сашка ICE

Человек - это звучит горько

Рекомендуемые сообщения

Гость Lilian

Странно, но Тутси поставила обидчику плюс, как единомышленнику.

Кто ж тогда обидел?! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Странно, но Тутси поставила обидчику плюс, как единомышленнику.

Кто ж тогда обидел?! <_<

Это что получается, я чтоль обидчик??? :rolleyes: Да я и не пытался никого обидеть...

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

snovalshik

Да нет же , ребят, Тутси от души плюсы ставила. Никто не обидчик, кто с плюсом. Предлагаю больше это не обсуждать, тем более в этой ветке.

Поделиться сообщением

snovalshik

Да нет же , ребят, Тутси от души плюсы ставила. Никто не обидчик, кто с плюсом. Предлагаю больше это не обсуждать, тем более в этой ветке.

Спасибо успокоила... :rolleyes:

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Мы живём все для чего?

А я спрошу вас, для кого?

Нам друг с другом не втерпёжь..

И один не проживёшь!

Простите за горячность,

До слёз вы довели.. ,

Они водой прозрачной..

С ума чуть не свели.

Я преступник, может быть,

От таких вот.., уходить!?

НЕТ!

Поделиться сообщением

Пока ехал на работу, подумал о двух сходствах человека с животными. Первое сходство с кошкой которая найдя уютное и теплое место с огромным удовольствием там спит. Так порой и человек, постоянно пытается сотворить себе теплое и уютное место в жизни.. и чем больше он этого добивается, тем больше впадает в духовную дремоту. А второе сходство с быком, который под действием заложенных в него природой инстинктов, бессознательно бросается на тряпку, которая не представляет для него никакой опасности. Так и человек, зачастую не отдавая себе отчета, бросается на образные тряпки. Хотя у него и есть возможность разобраться в бессмысленности подобных действий.

Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music

Поделиться сообщением

о двух сходствах человека с животными.

Да, человек имеет все свойства животного: это и инстинкты, и тяга к уюту, но всеже человек нечто большее , чем просто животное. Иногда он поступает вопреки этим самым инстинктам. Животным это недоступно. Например самопожертвование или аскетизм. В животной природе нет духовного начала.

В этом основное наше отличие от животных.

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Сашка ICE

На самом деле, если человек к старости не найдёт такого местечка, как кошка, он надорвётся, не сможет спокойно встретить старость и помочь своим близким уже на этом этапе жизни. ;)

Я тоже в 20-30 лет жила только с лозунгом "под лежачий камень вода не течёт" и "есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь"...

И стих был любимым у Цветаевой "Жизни", я его поместила в "Другой поэзии", но с годами приходишь к выводу, что рвать жилы, это подходяще, когда не для кого жить.

Насчёт красной тряпки и быка... пусть это будут на совести у тех, кому это так нравится...тоже от щенячьей беззаботности, никак не вырастут... Я лично не перевариваю корриду.

Поделиться сообщением

Это хорошо, когда есть возможность свернуться клубочком в тепленьком местечке и мирно мурлыкать. Но часто жизнь ставит свои условия. И при всей нелюбви к корриде, приходится жилы рвать, никуда не денешься. Гладиаторы тоже бои не любили, но их заставляли драться не на жизнь, а на смерть. Вся жизнь - коррида. А в зрелом возрасте вообще противопоказано разлагаться. Иначе можно из кошки превратится в черепаху Тортиллу.

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Labra

А в зрелом возрасте вообще противопоказано разлагаться. Иначе можно из кошки превратится в черепаху Тортиллу.

Вот именно!!! ;)

Представляю себе: выйти на пенсию и начать рвать жилы!!!

Или участвовать в корриде - умопомрачительно!!!

Поделиться сообщением

Labra
А в зрелом возрасте вообще противопоказано разлагаться. Иначе можно из кошки превратится в черепаху Тортиллу.

Вот именно!!! ;)

Представляю себе: выйти на пенсию и начать рвать жилы!!!

Или участвовать в корриде - умопомрачительно!!!

Не начинать, а продолжать. Я имею ввиду - бездействие противопоказано. Достаточно взглянуть на стариков, которые держаться за работу, до последнего не хотят уходить на пенсию, потому что, как бы тяжело им не было, они понимают, что еще нужны, что от них что то зависит, они чувствуют себя полноценными членами общества. Женщины продолжают чувствовать себя женщинами, они ухаживают за своей внешностью, потому что на них смотрят люди. И что мы видим, когда человек выходит на пенсию? Он перестает рано вставать, все реже выходит в люди, кроме как на лавочку у подъезда, обстановка вокруг него застывает и он отстает от жизни, ему становится скучно, тоскливо, он начинает в полной мере осознавать свой возраст и всё чаще задумываться о смерти.

Вот чтобы этого не было, надо очень любить жизнь, надо быть разносторонне развитой личностью, и бороться не за тепленькое уютное кресло и плед, а за то, чтоб и в старости оставаться нужным, энергичным, человеком, специалистом, без которого не могут обойтись, мастером, чью школу мечтают освоить молодые, мудрецом, к которому идут за советом, а не старой квашней похрапывающей перед телевизором. За это надо бороться всю жизнь.

Поделиться сообщением

Labra

Я тоже считаю, что бездействие противопоказано в любом возрасте. Но у человека всетаки как-никак две жизни - внешняя и внутренняя/духовная. Вторая является продолжением первой и бездействие первой является следствием бездействия второй! А вообще я написал все к тому, что человеку свойственно забывать о Боге и о своей вере и в этой забывчивости жить в некотором забвении. Хотя это скорее всего относится к тем, кто лишь начал постигать основы веры, либо кто только делает вид, что он православный.

Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Labra

Да я согласна, конечно, что

в старости оставаться нужным, энергичным, человеком, специалистом, без которого не могут обойтись, мастером, чью школу мечтают освоить молодые, мудрецом, к которому идут за советом, а не старой квашней похрапывающей перед телевизором.

За это надо бороться всю жизнь.

Как? Общество выкидывает за борт стареющих специалистов..,

то родственника надо пристроить, окончившего вуз, то жена начальника решила поработать.. И главное,что им тоже надо и работать - первому, и второй - бывать на людях..

Работают они только в госучреждениях, где платят копейки (и куда молодёжь не рвётся на работу) , но для них и это солидная прибавка к пенсии. И только из-за маленькой пенсии терпят унижения, которым постоянно подвергаются.

Спроси наших форумских бизнесменов: возьмёт пожилых людей кто-нибудь на работу?

У нас ушла отличная сотрудница, не стала осваивать компьютер, а посади её без него: работу выполняла в объёме 3-х работников вместе с компами, которые должны были облегчить и ускорить эту самую работу. Вот такой прогресс и такая борьба.

Правда, звонили мы ей, - не жалуется и не хочет обратно возвращаться.

Хорошо, что у неё отличный зять с дочерью, а человек она коммуникабельный весьма. Но не всем так везёт, согласна. А быть старым и одиноким в нашей стране и в квартире или своём доме - это быть у кого-то на "мушке", идёт охота на стариков и алкашей.. ;)

Поделиться сообщением

Сашка ICE

Есть прекрасное стихотворение Заболоцкого:

Не позволяй душе лениться!

Чтоб в ступе воду не толочь,

Душа обязана трудиться

И день, и ночь, и день и ночь!

Гони её от дома к дому,

Тащи с этапа на этап,

По пустырю, по бурелому,

Через сугроб, через ухаб!

Не позволяй ей спать в постели

При свете утренней звезды.

Держи лентяйку в чёрном теле,

И не снимай с неё узды.

Коль дать ей вздумаешь поблажку,

Освобождая от работ,

Она последнюю рубашку

С тебя без жалости сорвёт.

А ты хватай её за плечи,

Учи и мучай дотемна,

Чтоб жить с тобой по-человечьи

Училась заново она.

Она рабыня и царица,

Она наперсница и дочь,

Она обязана трудиться

И день, и ночь, и день, и ночь!

Только так можно было выжить в лагерях Магадана.

В православии человек как раз призван стать соавтором своей души. "Я сотворил, говорит Господь, прекрасное тело; даю тебе власть сделать нечто лучшее: создай прекрасную душу" - так это выражает св. Иоанн Златоуст .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация