Перейти к содержанию
Авторизация  
Сашка ICE

Человек - это звучит горько

Рекомендуемые сообщения

Lilian

Необязательно работать в какой-то организации, получать зарплату, терпеть унижения. Если ты суперспециалист, энергичен, не плачешься и молод душой, потому что твое жизнелюбие придает тебе сил, ты всегда найдешь свое предназначение, так как за свою плодотворную жизнь ты уже создал себе базу для того, чтобы быть на коне до глубокой старости, ну а когда здоровье уже не позволит действовать, ты сможешь быть не одиноким, любимым и нужным и не страшно будет умирать.

Но наверно ты меня не поймешь, потому что, по-мойму, мы с тобой совсем не на одной волне ;)

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Labra

Не в волне дело...

Когда мы кричим о позитиве и приводим победителей жизни в пример, мы забываем,что на тернистом пути победителей споткнулись или "сломали ноги" толпы неудачников.... :rolleyes:

А об этом тоже надо помнить. И об этом надо предупреждать неопытных ходоков за щастьем и богатством, за романтикой и чудом.. Мож опять непонятно: :)B)

Стихи Заболоцкого хороши я бы сюда добавила ещё и Пастернака

"Во всё мне хочется дойти до самой сути;

в работе, в поисках пути , в сердечной смуте..."

НО:

На каждого большого специалиста - тысячи менее важных, а значит менее заметных и следовательно удачливых.. Вроде это так понятно и просто.

Чарли Чаплина, ну и, разумеется, не только его, интересовали проблемы "маленького" человека, каких большинство... :P

Я вот о них, то есть о нас. Может это звучит жестоко, но планка есть у каждого человека, выше которой он не прыгнет!

При чём здесь его дух?! Пенсионер внушит себе,что он - Рома Абрамович и тут же попрёт от возросшего самомнения и честолюбия миллионы делать????

Может и попытается, но скорее всего последнее потеряет. Надо всё-таки себя оценивать трезво. И способности, и возраст.

Не надо себя хоронить, но трезво оценить, что ты можешь,что ты хочешь....

Мля, чёто плющит не по-децки..

Ой, зарапортавалось я, не женское ето дело..

ВСЁ..Молчу!

Поделиться сообщением

Мож опять непонятно: B):rolleyes:

Мля, чёто плющит не по-децки..

Ой, зарапортавалось я, не женское ето дело..

ВСЁ..Молчу!

Непонятно :P Непонятно, от чего тебя так заводит эта тема. Ты сердишься, что тебя не понимают. Все дело не в возможностях, не в удачливости, не в планке. Всё дело в состоянии души. В программе в ней заложенной. В восприятии окружающего мира. У победителей это совсем по-другому, чем у неудачников, ломающих ноги. И не нужно мне объяснять, чтоб мне было понятно. У меня своя программа, у тебя своя. А зря, еще не поздно попытаться перенастроить :)

Поделиться сообщением

Lilian-может Феофан Затворник ответит на твои вопросы.

Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.

(Рим. 14, 9-18; Мф. 12, 14-16. 22-30). "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". Кто же с Господом? Тот, кто живет и действует в духе Его; кто не позволяет себе ни мыслей, ни чувств, ни желаний, ни намерений, ни слов, ни дел, которые были бы неугодны Господу и противны Его явным заповедям и определениям. Кто живет и действует иначе, тот не с Господом, следовательно, не собирает, а расточает. Что же расточает? Не только силы и время, но и то, что собирает. Богатство, например, не с Господом собирает тот, кто копит только его, не делясь с другими и себя лишая даже нужного, или кто собирая его, частью тратит на пышное содержание себя, частью расходует на тщеславные жертвы, частью оставляет наследникам. На тот свет явится он ни с чем, - и будет там беднейшим из беднейших. Напротив, с Господом собирает богатство тот, кто через руки бедных и нуждающихся препровождает собранное в вечные сокровищницы. Когда умрет такой человек, на том свете все найдет сохраненным, нерасточенным, хотя бы он всю жизнь свою расточал. То же самое приложимо и к собиранию знаний. Тут расточение еще очевиднее, потому что еще здесь становится явным, как не о Господе мудрствующий собирает будто горы знаний, а между тем все они хлам, призрак истины, а не истина. У таких не только не бывает знания, но и смысл человеческий теряется. Они начинают бредить, как сонные. Читайте системы материалистов и вы увидите, что это так.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Days

Читайте системы материалистов и вы увидите, что это так.

Вот Это - ДА!!! Это меня заинтересовало, как же так?! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Тема закрыта по просьбе автора.

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация