Days 528 Опубликовано 10 июня, 2007 Феофан Затворник. Мысли на каждый день года.(Рим. 7, 1-13; Мф. 9, 36-10, 8). Посылая на проповедь св. апостолов, Господь заповедал им всех звать, говоря: "приблизилось Царство Небесное", то есть пришло Царствие - идите в него. Нам же что следует проповедовать? Надо всем кричать: сыны Царствия! не бегите из Царствия в неволю и рабство, - потому что бегут. Одних пленяет свобода ума: "не хотим, говорят, уз веры и гнета авторитета, даже Божественного; сами все разгадаем и порешим". Ну, и порешили. Настроили басней, в которых больше ребячества, чем в мифологии греков - и величаются. . . Других увлекает широкий путь страстей: "не хотим, говорят, знать положительных заповедей, ни требований совести, - это все отвлеченности: нам нужна естественность осязательная". И пошли вслед ее. Что же вышло? Приложились скотом несмысленным. Не от этого ли нравственного ниспадения родилась и теория происхождения человека от животных? Вот куда заходят! А все бегут от Господа, все бегут. . . Даа..строго..но справедливоо.. Мне стало интересно, а как живут в повседневной жизни представители церкви.. Темку бы такую. Наверное не чета нам, грешным. Как то один священник сказал:Если мы встретим хоть одного святого,то нам было бы стыдно потому что мы грешны. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 10 июня, 2007 Days Как то один священник сказал:Если мы встретили бы хоть одного святого, то нам было бы стыдно потому что мы грешны. Это утешает. Но мне не было бы стыдно. Я бы порадовалась, если бы такой человек нашёлся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 июня, 2007 Days Как то один священник сказал:Если мы встретили бы хоть одного святого, то нам было бы стыдно потому что мы грешны. Это утешает. Но мне не было бы стыдно. Я бы порадовалась, если бы такой человек нашёлся. Вы про святого говорите? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 10 июня, 2007 Days Как то один священник сказал:Если мы встретили бы хоть одного святого, то нам было бы стыдно потому что мы грешны. Это утешает. Но мне не было бы стыдно. Я бы порадовалась, если бы такой человек нашёлся. Вы про святого говорите? А про кого ж ещё?! А вы про кого, может я что-то упустила в разговоре?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 июня, 2007 Days Как то один священник сказал:Если мы встретили бы хоть одного святого, то нам было бы стыдно потому что мы грешны. Это утешает. Но мне не было бы стыдно. Я бы порадовалась, если бы такой человек нашёлся. Вы про святого говорите? А про кого ж ещё?! А вы про кого, может я что-то упустила в разговоре?! Понятно,но вам соравно будет стыдно поверь. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 10 июня, 2007 Days Понятно,но вам соравно будет стыдно поверь. Почему вам так хочется, чтоб мне было стыдно? Перед грешниками стыдно не бывает, а сравнивать чей грех грешнее смешно и наивно... А никаких, кроме обычных грехов, которые у большинства людей, я ей-богу, не совершала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 июня, 2007 Вот когда мы с вами их увидим тогда мы это и почувствуем.Это фраза священника говорится обо всех нас. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 10 июня, 2007 Вот когда мы с вами их увидим тогда мы это и почувствуем.Это фраза священника говорится обо всех нас. Ну ладно! Подождём.. Позовите, если встретите.. Хотя..чем дети не подходят? Безгрешны, вроде до определённого возраста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 10 июня, 2007 Вот когда мы с вами их увидим тогда мы это и почувствуем.Это фраза священника говорится обо всех нас. Ну ладно! Подождём.. Позовите, если встретите.. Хотя..чем дети не подходят? Безгрешны, вроде до определённого возраста. Хоршо . Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 10 июня, 2007 Извеняюсь, что вклиниваюсь в обсуждение, мне кажется, что стыд за свои грехи может возникнуть даже от мысли сходить в церковь например, если человек туда очень редко ходит! Все относительно.. и индивидуально. Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 10 июня, 2007 Извеняюсь, что вклиниваюсь в обсуждение, мне кажется, что стыд за свои грехи может возникнуть даже от мысли сходить в церковь например, если человек туда очень редко ходит! Все относительно.. и индивидуально. Это вы зря.. Церковь такое же учреждение, созданное людьми, а не богом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 июня, 2007 Days Понятно,но вам соравно будет стыдно поверь. Почему вам так хочется, чтоб мне было стыдно? Перед грешниками стыдно не бывает, а сравнивать чей грех грешнее смешно и наивно... А никаких, кроме обычных грехов, которые у большинства людей, я ей-богу, не совершала. Может, перед собой стыдно бывает чаще? Зачем обязательно перед кем-то.. Себя не обмануть и не заговорить..Себе мы чаще всего и вредим, и осуждаем себя чаще и жалеем.. Мы живем в себе..А тот, кто с собой не советуется и живет робот-роботом, не ощущая ничего, кроме чувства голода, например, до человека еще далеко..Но все это очень индивидуально, конечно. В этом согласна с Сашка ICE- Извеняюсь, что вклиниваюсь в обсуждение, мне кажется, что стыд за свои грехи может возникнуть даже от мысли сходить в церковь например, если человек туда очень редко ходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 11 июня, 2007 Извеняюсь, что вклиниваюсь в обсуждение, мне кажется, что стыд за свои грехи может возникнуть даже от мысли сходить в церковь например, если человек туда очень редко ходит! Все относительно.. и индивидуально. Это вы зря.. Церковь такое же учреждение, созданное людьми, а не богом.. Он там живет. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 11 июня, 2007 Он там живет. Кто Бог? В церкви? Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 12 июня, 2007 Да. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение