раб Божий Антоний 8 Опубликовано 23 мая, 2007 кто же из нас в рай то попадет??? Хороший вопрос! Как спастись? Что невозможно человеку - возможно Богу. Для того что б исцелить человеческую природу и пришел Христос на грешную землю! "Нас ради человек и нашего ради спасения ... воплотился ... и вочеловечился" Но это уже другая тема. Как происходит спасение? Я пытался рассказать, но тему зафлудили "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 мая, 2007 кто же из нас в рай то попадет??? Хороший вопрос! Как спастись? Что невозможно человеку - возможно Богу. Для того что б исцелить человеческую природу и пришел Христос на грешную землю! "Нас ради человек и нашего ради спасения ... воплотился ... и вочеловечился" Но это уже другая тема. Как происходит спасение? Я пытался рассказать, но тему зафлудили раб Божий Антоний я вам помогу все нормально. ----------------------------------------------------------------------------------------------- «…словом «спасение» у нас часто злоупотребляют, и некоторые понимают его очень упрощенно, что спасенный человек — это тот, кто умер и получил немедленно блаженство, а погибший — это тот, кто умер и повергнут во «тьму внешнюю». Но спасение — это другое. Если мы внимательно будем вчитываться во всю Библию, в Ветхий и Новый Завет, мы увидим, что спасение там означает избавление от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхностной жизни и приобщение к жизни полной, прекрасной, божественной. Вот что такое спасение. И один человек может зачерпнуть его ложечкой, а другой может получить его в огромном количестве». Отец Александр Мень «Что такое спасение? Богопознание. На религиозном языке это означает не что иное, как единение человека с Богом. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 792 Опубликовано 26 мая, 2007 ИМХО Сын Божий Иисус Христос родился человеком, прожил земную жизнь и невинно пострадал, чтобы исправить ту ошибку совершенную Адамом, по тому то его и называют новым Адамам, что бы всякий верующий мог придти к Богу через него. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дия 4 Опубликовано 28 мая, 2007 Дия Несовсем так. Страдаем - да, но вины в нас нет Например, если мой предок имел какую-либо страсть, то я буду иметь склонность к этому греху, но я невиновен в этом. Грешен буду только в том случае если прииму эту страсть. Т.е. склонность природы пересилит мою волю и я согрешу, только теперь это становиться моим личным грехом. Если же преодалею эту склонность, то на мое потомство он (родовой грех) будет влиять уже в меньшей степени. подписываюсь... Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 792 Опубликовано 29 мая, 2007 Кстати одно из последствий грехопадения это наше тело, из книги Бытие: И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. и стало тело тленное, страстное, смертное. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 2 июня, 2007 Кстати одно из последствий грехопадения это наше тело, из книги Бытие: И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. и стало тело тленное, страстное, смертное. Последствия грехопадения-это:"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю"-тяжкий труд, и из бессмертия в болезни и смерть! Жене-"в болезни будешь рождать детей, и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой." А то что Написано в Бытие глава 3 стих 21:"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их"...говорит не о нашем теле, в буквальном смысле коже...Получается что до этого они были БЕЗ кожи???и когда они узнали что они наги стих 7 гл3 "и сшили смоковные листья и сделали себе опоясания"..то они это листья одевали на мышцы что ли? Это же глупо...делать человека без самой сильной защиты-кожи!!!! Так что тут ты не прав.... А одежды из кожи они делать не могли- из животной кожи!!!! -потому что не было в Едемском раю поедания животных, люди были растениядные(скажем так), А когда они согрешили-не послушались Бога, то вот в эту то одежду их Бог и одел уже грешных! И люди стали есть мясо...и приносить жертвоприношения.. Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barbossa 0 Опубликовано 2 июня, 2007 А что вы так к христианству привязались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 2 июня, 2007 barbossa вообще то просто отвечаем на поставленный вопрос... не поддерживаешь христианство? открой тему ..поговорим и про другую религию.. Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 792 Опубликовано 2 июня, 2007 Lunatik Да и в вашем суждении есть правда, но хотел сказать то что тело было другим, каким незнаю, потому как делаю вывод из других строк И открылись глаза у них обоих , т.е. только после того как они отведали плод от дерева познания "добра и зла" и узнали они, что наги, что же это они до этого глаза их были закрыты? Тело изменило свои свойства и стало другим, до этого они не нуждались в сне, отдыхе, одежде. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 2 июня, 2007 Lunatik Да и в вашем суждении есть правда, но хотел сказать то что тело было другим, каким незнаю, потому как делаю вывод из других строк И открылись глаза у них обоих , т.е. только после того как они отведали плод от дерева познания "добра и зла" и узнали они, что наги, что же это они до этого глаза их были закрыты? Тело изменило свои свойства и стало другим, до этого они не нуждались в сне, отдыхе, одежде. ну я предполагала что это выражение не буквально все таки:ведь мы говорим иногда так-у меня будто глаза открылись! когда мы так говорим? когда что то видим впервые, под другим углом зрения или как вариант-когда нам в голову даже не приходило об этом задумываться... Адаму и Еве в голову не приходило что надо прикрывать чего то, было тепло, комфортно, они не были детьми, их не кутали от мороза...) потом вдруг появился СТЫД!!!! от плода познания добра и зла-они стали всё знать! значит они и стыд познали.... Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 792 Опубликовано 2 июня, 2007 и этому есть подтверждение И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 4 июня, 2007 хотел сказать то что тело было другим, каким незнаю, Тело Адама до грехопадения имело иные свойства, такие , которые обрело тело Христа после Его воскресения, когда Он являлся апостолав в течении сорока дней. "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 4 июня, 2007 раб Божий Антоний было бы неплохо если бы ваши утверждения упирались на стих из Библии. а так они голы... Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 4 июня, 2007 от Луки 36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними. по-моему в это отрывке есть , пусть и косвенное, но подтверждение моих слов "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 4 июня, 2007 раб Божий Антоний не понимаю... Тело Адама до грехопадения имело иные свойства, такие , которые обрело тело Христа после Его воскресения, когда Он являлся апостолам в течении сорока дней. имелось в виду что Адам до грехопадения был чистым, святым,без греха-как и Иисус собственно, сын Божий...??? Но что значит "имело иные свойства"????? и как это показано в стихах от Луки? Приведены стихи, где Иисус просто успокаивает своих учеников, и просит их не бояться и верить ему, что он живой, и в подтверждение того, что он живой, просит покушать ему дать.. Что значит ИНЫЕ СВОЙСТВА???? по моему человек -его тело достаточно совершенно, как и все создания Божьи. а последствия грехопадения со временем портят совершенное тело,... так что иные свойства-это что???? Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение