Перейти к содержанию
Авторизация  
November

Первородный грех

Рекомендуемые сообщения

кто же из нас в рай то попадет???

Хороший вопрос! Как спастись? Что невозможно человеку - возможно Богу.

Для того что б исцелить человеческую природу и пришел Христос на грешную землю!

"Нас ради человек и нашего ради спасения ... воплотился ... и вочеловечился"

Но это уже другая тема. Как происходит спасение? Я пытался рассказать, но тему зафлудили )))

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

кто же из нас в рай то попадет???

Хороший вопрос! Как спастись? Что невозможно человеку - возможно Богу.

Для того что б исцелить человеческую природу и пришел Христос на грешную землю!

"Нас ради человек и нашего ради спасения ... воплотился ... и вочеловечился"

Но это уже другая тема. Как происходит спасение? Я пытался рассказать, но тему зафлудили )))

раб Божий Антоний я вам помогу все нормально.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

«…словом «спасение» у нас часто злоупотребляют, и некоторые понимают его очень упрощенно, что спасенный человек — это тот, кто умер и получил немедленно блаженство, а погибший — это тот, кто умер и повергнут во «тьму внешнюю». Но спасение — это другое. Если мы внимательно будем вчитываться во всю Библию, в Ветхий и Новый Завет, мы увидим, что спасение там означает избавление от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхностной жизни и приобщение к жизни полной, прекрасной, божественной. Вот что такое спасение. И один человек может зачерпнуть его ложечкой, а другой может получить его в огромном количестве». Отец Александр Мень

«Что такое спасение? Богопознание. На религиозном языке это означает не что иное, как единение человека с Богом.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

ИМХО Сын Божий Иисус Христос родился человеком, прожил земную жизнь и невинно пострадал, чтобы исправить ту ошибку совершенную Адамом, по тому то его и называют новым Адамам, что бы всякий верующий мог придти к Богу через него.

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Дия

Несовсем так.

Страдаем - да, но вины в нас нет

Например, если мой предок имел какую-либо страсть, то я буду иметь склонность к этому греху, но я невиновен в этом. Грешен буду только в том случае если прииму эту страсть. Т.е. склонность природы пересилит мою волю и я согрешу, только теперь это становиться моим личным грехом. Если же преодалею эту склонность, то на мое потомство он (родовой грех) будет влиять уже в меньшей степени.

подписываюсь...

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.

Поделиться сообщением

Кстати одно из последствий грехопадения это наше тело, из книги Бытие: И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

и стало тело тленное, страстное, смертное.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться сообщением

Кстати одно из последствий грехопадения это наше тело, из книги Бытие: И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

и стало тело тленное, страстное, смертное.

Последствия грехопадения-это:"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю"-тяжкий труд, и из бессмертия в болезни и смерть!

Жене-"в болезни будешь рождать детей, и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой."

А то что Написано в Бытие глава 3 стих 21:"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их"...говорит не о нашем теле, в буквальном смысле коже...Получается что до этого они были БЕЗ кожи???и когда они узнали что они наги стих 7 гл3 "и сшили смоковные листья и сделали себе опоясания"..то они это листья одевали на мышцы что ли?

Это же глупо...делать человека без самой сильной защиты-кожи!!!!

Так что тут ты не прав....

А одежды из кожи они делать не могли- из животной кожи!!!! -потому что не было в Едемском раю поедания животных, люди были растениядные(скажем так),

А когда они согрешили-не послушались Бога, то вот в эту то одежду их Бог и одел уже грешных! И люди стали есть мясо...и приносить жертвоприношения..

Вам правду резать? или целиком подавать?.........

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!

- Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация?

Поделиться сообщением

А что вы так к христианству привязались?

Поделиться сообщением

barbossa

вообще то просто отвечаем на поставленный вопрос...

не поддерживаешь христианство?

открой тему ..поговорим и про другую религию..

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!

Поделиться сообщением

Lunatik

Да и в вашем суждении есть правда, но хотел сказать то что тело было другим, каким незнаю, потому как делаю вывод из других строк И открылись глаза у них обоих , т.е. только после того как они отведали плод от дерева познания "добра и зла" и узнали они, что наги, что же это они до этого глаза их были закрыты?

Тело изменило свои свойства и стало другим, до этого они не нуждались в сне, отдыхе, одежде.

Поделиться сообщением

Lunatik

Да и в вашем суждении есть правда, но хотел сказать то что тело было другим, каким незнаю, потому как делаю вывод из других строк И открылись глаза у них обоих , т.е. только после того как они отведали плод от дерева познания "добра и зла" и узнали они, что наги, что же это они до этого глаза их были закрыты?

Тело изменило свои свойства и стало другим, до этого они не нуждались в сне, отдыхе, одежде.

ну я предполагала что это выражение не буквально все таки:ведь мы говорим иногда так-у меня будто глаза открылись!

когда мы так говорим? когда что то видим впервые, под другим углом зрения или как вариант-когда нам в голову даже не приходило об этом задумываться...

Адаму и Еве в голову не приходило что надо прикрывать чего то, было тепло, комфортно, они не были детьми, их не кутали от мороза...:lol:)

потом вдруг появился СТЫД!!!! от плода познания добра и зла-они стали всё знать! значит они и стыд познали....

Поделиться сообщением

и этому есть подтверждение И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Поделиться сообщением

хотел сказать то что тело было другим, каким незнаю,

Тело Адама до грехопадения имело иные свойства, такие , которые обрело тело Христа после Его воскресения, когда Он являлся апостолав в течении сорока дней.

Поделиться сообщением

раб Божий Антоний

было бы неплохо если бы ваши утверждения упирались на стих из Библии.

а так они голы...

Поделиться сообщением

от Луки

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.  37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.  38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.  40 И, сказав это, показал им руки и ноги.  41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?  42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.  43 И, взяв, ел пред ними. 

по-моему в это отрывке есть , пусть и косвенное, но подтверждение моих слов

Поделиться сообщением

раб Божий Антоний

:rolleyes::35::( не понимаю...

Тело Адама до грехопадения имело иные свойства, такие , которые обрело тело Христа после Его воскресения, когда Он являлся апостолам в течении сорока дней.

имелось в виду что Адам до грехопадения был чистым, святым,без греха-как и Иисус собственно, сын Божий...???

Но что значит "имело иные свойства"?????

и как это показано в стихах от Луки? Приведены стихи, где Иисус просто успокаивает своих учеников, и просит их не бояться и верить ему, что он живой, и в подтверждение того, что он живой, просит покушать ему дать..

Что значит ИНЫЕ СВОЙСТВА????

по моему человек -его тело достаточно совершенно, как и все создания Божьи.

а последствия грехопадения со временем портят совершенное тело,...

так что иные свойства-это что????

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу