Перейти к содержанию
Авторизация  
Alukard_X

13 минут тишины

Рекомендуемые сообщения

13 минут тишины

Автор: Alukard_X , известный также под псевдонимом McRov D.

Жанр: научная фантастика

Кол-во глав: 18-22

Статус: в стадии написания.

Скорость выхода глав: 1 в 3 дня.

Краткое описание: рассказ об альтернативном развитии человечества после II Мировой Войны, параллельных мирах.

 

Глава I

Опять опаздываем...

 

Весенний день, как он прекрасен. Птицы что-то пели, утро начиналось. Где-то кто-то спорил. С улицы было слышно, что город ожил и функционирует. Будильник уже давно сообщал о том, что нужно просыпаться. Надо было вставать и собираться на работу. А как хотелось вздремнуть еще не много. Раздался телефонный звонок. На телефоне высветилось «Дрюша». Звонил коллега по работе.

-Алло...- сквозь сон произнес Антон - Что хотел?

-Ты где? Ты уже на полчаса опоздал! – произнес Андрей.

Вскочив с кровати, первым делом взгляд Антона был устремлен на висевшие под потолком часы. Они явно давали понять, что уже полдесятого. Опоздал... опять...

-Я выезжаю - сказал «соня», тем самым, дав знать, что скоро будет на месте.

Бросив телефон, он ринулся искать вещи и бумаги. Времени на душ уже не было. Начальство строгое, мысли о его существовании заставляло не забывать о своем долге работать, как «кролик энерджайзер».

-Так... вроде все взял... Я тут, кпк тут, бумаги и ключи от машины... все при мне – на ходу произнес Тон.

Захлопнув дверь, он быстро спустился вниз. Во дворе стояла припаркованная машина иностранного производства. Поворот ключа и зверь, живущий в недрах этого металлического корпуса, издал свой рык, что символизировало полную готовность к немедленному старту. По радио опять играла какая-то позитивная музыка. Слушать ее, зная, что у тебя по горло дел и тебя сейчас убьет начальство, не хотелось. Все, вот она дорога, только она отделяет от места, где нужно будет провести еще 7 часов.

-Едем... спокойно... все успеем или не успеем... - мысли в голове не давали покоя.

Спустя минут десять, Антон увидел на одном из зданий рекламный щит «Компания Кибер». Достав из кармана штанов сотовый, он шустро набрал не сложный телефон своего коллеги.

-Слушай тебя еще долго ждать? - раздалось на другом конце «провода» - Начальник рвет и мечет.

-Я уже подъехал, жди, поднимаюсь – произнес опаздывавший Антон.

Фирма занималась разработкой компьютерных игр для интернета т.к. спрос на них был велик, прибыль тоже была на высоком уровне от такого вида деятельности. Да, конечно работенка не пыльная сиди себе полдня за компьютером, показывай, что ты трудишься что есть сил, а сам в это время общаешься через интернет с друзьями и изучая сайты разного содержания. Но этому мог настать конец, если шеф узнал бы об отсутствии своего подчиненного на рабочем месте. Пробежав несколько коридоров и один кпп - Антон, споткнувшись о порог, с грохотом ввалился в рабочее помещение офиса. Сотрудники встретили данное рвение к труду с хохотом. Из соседней комнаты вышел Сергей Иванович, чтобы выяснить вследствие чего был поднят такой шум. Все при виде выходившего начальника все сразу замолчали.

-Антон я разве с тобой не беседовал по поводу опозданий на работу? – с грозным видом и желанием сделать что-то не хорошее задал вопрос шеф.

-Я.... а я ни чего... я не хотел опаздывать - сказал Антон.

Что - то маячило за спиной начальника, присмотревшись, он разглядел Андрея подсказывавшего, что ответить Сергею Ивановичу. Расшифровав жесты своего коллеги, Антон с невозмутимым видом сослался на вечные пробки на дорогах. Ответ был расценен начальником как теоретически достоверным и тот в свою очередь поплелся в свой кабинет с чувством обиды за самого себя за то, что не смог принизить своего подчиненного на глазах у всех. Как только «воплощение Дьявола» скрылось за дверями собственного кабинета, жизнь в офисе пошла своим ходом: женская половина сотрудников ловким нажатием клавиш переключилась на игры, типа «Шарики» и «Косынка», мужская в свою очередь, удостоверившись, что он больше не выйдет из кабинета стали играть в «стрелялки» по локальной сети.

-Ты что так поздно подъехал? – поинтересовался Андрей – Скока я тебе раз говорил не засиживаться за компьютером по ночам...

-Я всего немного проспал, подумаешь... я вчера всю ночь сидел, разрабатывал дизайн к новому клинку в нашей игре, так что считай, что работал как белка в колесе - ответил ему Антон

-Но я тебя предупреждаю, если опять такое будет, я тебя отмазывать перед "главнюком" не буду. Будешь выкручиваться сам. Ладно, не будем ссориться... Тох, ты сегодня, что после работы делаешь?

-Планов особо не было... – Вспоминал Антон свое «загруженное» расписание на день - А что есть предложения?

-Да... Есть. Тут не далеко отрылась новое кофе. Говорят, что там очень мило. Я думаю, что туда стоит сходить - предложил друг

-Хорошо, тогда после работы туда наведаемся... Пригласи с собой парочку девчонок, что б скучно не было OK?

-Без проблем – ответил Дрюня – а щас, пожалуй, приступим к выполнению своих обязанностей, а то влетит...

-На чем мы остановились? - задал вопрос Тон

-Все на том же на чем и вчера: конструирование 5 уровня в лесах у гор – спокойно заявил коллега

Сев за свое рабочее место Антон включил свой компьютер. По экрану побежали полоски и на английском языке была написана какая-то реклама по поводу окон от известной компании.

-Даже сюда умудрились вставить рекламу – подумал Тоха.

Раздалась приветствующая музыка и на мониторе появилась красивая картинка персонажа из игры. Играть было не когда, потому что сроки поджимали, и надо было переслать готовые работы уровней тестерам.

Прошли отведенные 7 часов и материалы по игре были готовы, оставалось их переслать. Посовещавшись с Андреем, Антон принял решение, что материалы хоть и сырые и требуют доработок из-за того, что были сделаны тяп-ляп, но готовы к отправке. Письмо, которое было написано с прикрепленными работами, улетело через интернет по своему назначению.

-Все, я сделал...! Теперь можно и отдохнуть! - с довольным лицом проголосил Антон.

-Молодец! - поддержал его Андрей – Все тогда собираемся и выезжаем!

-Ты подружкам позвонил? Они приедут? – не угоманивался «программист».

-Да... Сказали, что подъедут... к 20.00 – глядя на часы, сообщил Дрюша.

-Тогда по машинам и поедем в магазин, ведь нужно что-то подарить нашим спутницам в этот вечер – Андрей всячески пытался стать джентльменом на этот вечер – Я знаю один такой, там большой ассортимент и он нам по пути.

Попрощавшись с коллегами, два друга спустились вниз, и вышли из здания. На парковке стояла старенькая «девятка», которая принадлежала Андрею.

- Сколько раз я тебе говорил: «Смени машину!» - возмущался Антон – Кого ты на ней поедешь обольщать? И не говори, что у тебя нету денег! С твоими запасами на «не понятно что» можно купить было уже две новых иномарки.

- Ну и что... Это моя старенькая машинка мне стала как родная. Она хорошая и надежная – Встал на защиту своей собственности Дрюша – Ты свои как перчатки меняешь, а я свою уже 3 года тюнингую... Она твою машину обставит как по скорости, так и по надежности.

- Не бесись, я просто так сказал, а ты опять начинаешь нервничать – Стал успокаивать его Антон – Я просто не привык держать у себя долго одну и ту же машину. Поэтому и долблю тебя, чтобы ты сменил свою... Мир?

- Мир... – спокойным голосом ответил ему Андрей – поехали скорее, а то не успеем!

- Ха! Да я тебя на своей машине обгоню с закрытыми глазами! – Крикнул Тон- Все поехали...

Моторы двух машин заревели в предвкушении гонки, и болиды рванулись с места по направлению к шоссе.

 

Продолжение следует...


Веду сайт Новости автострахования ОсагоГаи.ру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А целиком где купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока ни где ибо я только вчера ночью начал писать....

Я еще и охренительные песни на английском пишу....

http://www.liveinternet.ru/users/alukard_x/profile/


Веду сайт Новости автострахования ОсагоГаи.ру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глава II

Судьба?!

Машины неслись по шоссе на пределе своей скорости. Дыша в «затылок» Антон преследовал монстра, которым управлял его друг. Проезжавшие мимо машины попутчиков оставались позади прокаченных четырех колесных «ракет». В определенный момент, казалось, что из пролетавших мимо фонарных столбов складывается движущаяся картинка с 24 кадрами в секунду. Ветер обдувал корпусы обеих машин, проходя по всей поверхности, залетая в самые глубокие участки болидов. Не покидало ощущение, что еще не много и машина взлетит. Передняя часть автомобиля Антона то и дело норовила отрываться от асфальта. Машина не была предназначена для такого рода испытаний в отличие от модернизированного варианта друга. Педаль в пол.

-Вот уже 130, нет 150 километров в час. – Антон пытался выжить из нее все – Еще, еще не много! Давай!!!

Андрей все дальше удалялся от своего преследователя. Водители, которые ехали впереди, разъезжались, завидев в зеркалах заднего вида, двух ненормальных, несущихся на высокой скорости.

-Нет! Я тебя догоню! Слышишь?! – Кричал, не сдерживая эмоций, гонщик – Быстрее! Ну же!

От такой нагрузки, машину стало как-то странно кидать из стороны в сторону. Маневрируя среди потока транспорта, Антон не заметил огороженный, открытый люк.

-Откуда, откуда здесь он?! – Раздался крик «преследователя» - Руль налево, еще, еще выворачивайся же!

Машина пыталась сойти с траектории. Вот уже осталось пять метров до люка. Болид отказывался слушаться. Колесо попало в центр отверстия. Зацепившись бампером о край люка, машину закрутило, она взмыла вверх, пролетев около десяти метров, с грохотом упала на крышу. Ее несло по асфальту еще достаточно долго, и она успела в таком положении врезаться в столб. Столкновение. Звук разбивающегося стекла. Крики прохожих. Взгляды проезжавших мимо автомобилистов. Визг тормозов машины Андрея. Возгорание. Дым. Вой сирен. Толпа зевак. Отчаянные крики лучшего друга. Все это витало в голове.

-Я устал – Произнес практически в бессознательном состоянии Антон.

В глазах потемнело, голова закружилась, реальность растворилась. Тьма.


Веду сайт Новости автострахования ОсагоГаи.ру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×