Aist 0 Опубликовано 17 апреля, 2007 Сегодня я собрался таки пойти и составить список того, что, как мне кажется, сделано недостаточно хорошо в квартире Предварительно созвонился с Александром и попросил убрать навоз в квартире. Так что у меня теперь все чисто, как и должно быть Спасибо Александру и тем, кто убирал (надеюсь, что это были теже люди, что и ср@ли). И обещали поставить закрывающийся замок, что бы не шастали по квартире "левые" люди. Всякого разного найденного из косяков перечислять не буду. Замечу только, что на полу в кухне обнаружил "провал пола". Ясен пень не удержался и поковырял его. Был малость шокирован увиденным. http://pravdinskiy.ru/files/images/prolom.jpg (для сравнения положил рядом с проломом зажигалку). http://pravdinskiy.ru/files/images/prolom2.jpg Вопрос к знающим людям: нормально, что стяжка - это слой цемента ~2-3 см, уложенный на песок? С одной стороны, песок - дополнительная звукоизоляция, а с другой стороны - фигли стяжка так крошится и трескается? Во всех комнатах на полу трещины, а если начинаешь по полу прыгать/стучать, то пыль из щелей вылетает, т.е. стяжка шевелится пластами. И что же мне терь весь пол ломать и заливать его по новой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 17 апреля, 2007 У меня на кухне тоже песок под низом, но толщина цементного слоя порядка 4-5 см и не трескается (тьфу-тьфу-тьфу...). Чёта у тебя сосед какая-то лажа с полами, да и не только с ними... Тащи Александра и тыкай носом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 17 апреля, 2007 Разворовали цемент то рабочие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 17 апреля, 2007 Да я списочек претензий составил (получилось тетрадная страница рукописного текста) Передал его прорабам обещали ознакомится и приступить к исправлениям. Радует то, что все претензии и жалобы воспринимают спокойно и с пониманием. Обещают все исправить. Молодцы! Будем, правда, посмотреть, как исправят ещё... Сегодня уже врезали новый замок в дверь (старый, оказывается, не закрывался, поэтому-то в квартире и устроили проходной двор), так что начало исправлениям положено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 17 апреля, 2007 Уважаемые коллеги по дому. Хочу сразу сказать всем присутствующим ,что стяжка во всех квартирах положена на слой песка .Это я лично наблюдал во время строительства . Застал я это , в один из приездов на стройку .Нижний слой идет песок ,где-то 5-8 мм. ,далее поперек комнат были положены железные лаги ,через равные расстояния ,на кухне их было около трех ,так же вроде и в комнатах. Только я так и не понял для чего там эти лаги ,то ли для выравнивания пола ,то ли для того чтобы было легче заливать пол , то ли для лучшей сцепки цемента. Черт его знает вообщем. Я наблюдал когда у соседа долбили пол ,там слой приличный у него лежит цемента ,Alex_G верно говорит. Хотя естественно перед заливкой пола ,песок на полу лежал не равномерно ,где-то больше слой ,где-то меньше. А у тебя Aist ,похоже съэкономили на растворе .Чебуреки одним словом. Че-то не фартит тебе Aist с твоим жильем. У меня тоже видно ,что идет небольшая трещинка ,как раз вдоль по этой лаги. Но у меня конечно такого как у тебя Aist не наблюдается. В выходные поеду , надо тоже будет простучать пол. А то потом поздно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 18 апреля, 2007 Че-то не фартит тебе Aist с твоим жильем. У меня тоже видно ,что идет небольшая трещинка ,как раз вдоль по этой лаги. Но у меня конечно такого как у тебя Aist не наблюдается. В выходные поеду , надо тоже будет простучать пол. А то потом поздно будет. На самом деле, я бы не сказал, что не фартит. Просто я не тороплюсь въезжать и хочу максимальное количество огрехов исправить за счёт строителей, а не из своего кармана. Поэтому, я бы сказал, что принимаю квартиру с пристрастием У меня тоже была трещенка на полу в кухне, но я по ней со всей силы топнул и трещенка превратилась в ямку, ну а постучав ещё малость ямка превратилась в то, во что превратилась Как ты верно заметил, большинство проблем, которые могут возникнуть с квартирой в будущем, проще устранить сейчас, а не ждать, когда ремонт уже будет закончен. Поэтому, соседи, обратите внимание на свой пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 22 апреля, 2007 Был когда вчера на квартире ,тоже попробовал простучать пол по совету Aistа. Ну как таковых провалов не обнаружил . Так что все оставлю как есть. Выравнивать тоже говорят не к чему пол ,он и так ровный у нас ,сделан по уровню. Так что подстелю подложку и положу ламинат сразу на этот пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 29 апреля, 2007 Выравнивать тоже говорят не к чему пол ,он и так ровный у нас ,сделан по уровню. Так что подстелю подложку и положу ламинат сразу на этот пол. Antuan "Говорят"... Доверяй, но проверяй. Потом боком выйдет, если неровный, скрип - это самое малое что могет быть. Окей. Я думаю положить небольшой слой наливного пола ,тогда уж точно будет ровненькой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 1 июня, 2007 Развожу сейчас по квартире электрику ,приходиться штробить пол . Гофрированный шланг ложиться прекрассно в канавку ,слой стяжки хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
potap 1 Опубликовано 6 ноября, 2007 В комнате появились трещины на стяжке: одна от окна к двери, вторая поперек, ближе к окну. Стяжка в этом месте немного продавливается. Вопрос скорее к инициативной группе: "Евросиб" должен исправить это дело? И будет ли, т.к. квартира уже в собственности и акт приемки подписали? На момент подписания акта трещин не было, ремонт еще не начинали. Aist, а у тебя как, исправили косяки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 6 ноября, 2007 Aist, а у тебя как, исправили косяки? Ну, я бы не сказал, что исправили. Дырки и трещины замазали ГИПСОМ! Галочку поставили: исправлено, но качество исправления оставляет желать лучшего. Плюнул на них и переделал так, как считал нужным. Наверное, самое простое будет получить от горе-строителей несколько мешков с цементом, чтобы самостоятельно (силами своих рабочих) уже сделать стяжку как надо. Имхо, конечно же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
potap 1 Опубликовано 6 ноября, 2007 У меня претенденты на проведение ремонта сказали, что сверху еще сделать выравнивающую стяжку и номано. Вот только думается мне для ламината это не есть хорошо. Плюнул на них и переделал так, как считал нужным. А поподробнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 6 ноября, 2007 у меня дыр в стяжке не было и она не продавливалась.., но трещины были (не большие).. заливать не стал.. положил прям так подложку и ламинат... пол ровный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 6 ноября, 2007 Плюнул на них и переделал так, как считал нужным. А поподробнее... В кухне песок весь заменили на керамзит и вроде как слой стяжки сделали потолще. В комнатах (а может и в кухне, чего уж там мелочится) на евросибовскую стяжку положу металлическую сетку и залью немножко для выравнивания чем-нибудь. Должно хватить для паркета и пробки. Мне кажется, что опасаться нужно не неровностей стяжки сейчас, а возможного появления люфта и "качания" через несколько лет. Тогда-то как раз и может начать поскрипывать половица, а не хотелось бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение