Shadow 75 Опубликовано 8 апреля, 2007 Решила рассказать об одном замечательном месте, в котором побывала в прошлом году. Место это - Закарпатская область Украины, с. Солотвино. В предгорьяк красивейших Карпат расположилась Украинская республиканская аллергологическая больница. В ней лечат заболевания дыхательной системы, аллергию, астму. Там есть все - от фиточаев до иридодиагностики (диагностике заболеваний по радужной оболочке глаза). но главное не в этом. В Солотвино находятся уникальные соляные шахты. Пребывание в этих шахтах на глубине 300 метров излечивает и астму, и аллергию, и псориаз и вообще омолаживает организм (для женщин это эликсир молодости). Температура 26-28 градусов, влажность 20%, высокая концентрация паров соли и брома. Еще там находится аналог (а в некоторых показателях его и превосходит) израильского Мертвого моря - соленое озеро. На самом деле это целая сеть озер, на которых расположились отели и базы отдыха. В таком озере можно просло лежать на середине безо всякой боязни - утонуть невозможно даже не умеющим плавать, т.к. концентрация соли настолько высока, что просто выталкивает на поверхность. В общем, мне там очень понравилось. Доброжелательное отношение местных, офигенно низкие цены (стакан разливного пива стоит 15-20 рублей, а за 100 рублей можно вообще обожраться). Проживание и лечение в самой больнице (куда включены спуски в шахту, питание, дополнительные услуги) стоит дороже, чем если жить в частном секторе (от 3 долл. в сутки на человека), есть небольшие частные гостиницы и базы отдыха. Очень красиво там и хорошо. Очень рекомендую всем, не только больным побывать там. Там располагаются красивейшие замки старой Европы и вроде даже можно съездить в Чехию. Мы с сыном едем в этом году снова туда. Если кого заинтересовало - пишите, расскажу подробней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 10 апреля, 2007 Меня заинтересовало.А Вы не знаете сколько стоит проживание в этой лечебнице?Нужна ли санаторно-курортная карта?Что там есть из развлечений для детей 3 лет и 10 лет?А может ссылочку кинете на этот санаторий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 апреля, 2007 http://www.gursesintour.com/lands/ukraine/...solotvino.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 10 апреля, 2007 В том году проживание в больнице для мамы и ребенка стоило 1200 долл. на двоих на 24 дня. Я устроила ребенка туда за 600 долл, а сама снимала жилье в частном секторе по 2 долл в сутки. Я на днях буду туда звонить и бронировать себе место и узнаю сколько это стоит сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение