Ball 171 Опубликовано 3 апреля, 2007 уже пришло время поделиться своими навыками по окраске яиц! я, консерватор, окрашиваю только луковой шелухой...потом смазываю растительным маслом. Ну... наклейки еще иногда пришпандориваю. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 3 апреля, 2007 А я неконсерватор, крашу пищевыми красителями во все цвета радуги, обожаю термонаклейки и всякие прибамбасы! В четверг покрашу, сфоткаю, в пятницу выложу! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 3 апреля, 2007 Tuschik Прочитала: в четверг покрашу, в пятницу съем По сабжу: шелухой и только! everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 3 апреля, 2007 А я неконсерватор, крашу пищевыми красителями во все цвета радуги, обожаю термонаклейки и всякие прибамбасы! В четверг покрашу, сфоткаю, в пятницу выложу! Кстати, Тuschik, не замечали в церкви, как батюшки несколько негативно относятся к по-новомодному украшенным яйцам? И, невзирая на всю т.н. безопасность пищевых красителей, способ, на котором я консервативно настаиваю, на мой взгляд, самый безвредный. И, яички, окрашенные в луковой шелухе, по моему скромному убеждению - самые красивые. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 3 апреля, 2007 Наш батюшка никагого негатива не высказывает! А про безопасность... Вы тему зачем создали? Чтобы убедить всех в своей правоте или мнение чужое узнать? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 3 апреля, 2007 раньше красили только шелухой и из изоленты приклеивали картинки, чтобы это место не окрасилось. когда появилась краска и наклейки варим разноцветные. красиво Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 3 апреля, 2007 Где же шелухи столько взять? Я обычно красками разными крашу, а в этом году хотела шелухой. Да только нету ее у меня. А вот куличи у меня обалденные получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 3 апреля, 2007 Где же шелухи столько взять? Я обычно красками разными крашу, а в этом году хотела шелухой. Да только нету ее у меня. А мы заблаговременно всегда готовили... Поскоку лук всегда свой был, с огорода, просто луковицу берешь, а шелуху оставляешь. К весне много набирается... А в зависимости от количества шелухи цвет получается от светлого желтого до темного коричневого, почти черного. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 3 апреля, 2007 ... И, яички, окрашенные в луковой шелухе, по моему скромному убеждению - самые красивые. ага никакие разноцветные с ними не сравнятся! покрашенные в луковой шелухе все равно как-то милее, роднее душу греют у меня только такие с Пасхой ассоциируются , а красителями крашенные на какие-то киндерсюрпризы смахивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 3 апреля, 2007 Можно еще восковой свечкой нарисовать различные узоры на яйцах перед тем, как класть их в воду. Места, "раскрашенные" свечкой, останутся белого цвета, а остальная поверхность будет желаемого цвета. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 3 апреля, 2007 А чем красить например, ежели щекотки боишсо? Попробуй, окунуть в стакан с краской. Лучше в кипяток с луковой шелухой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамонтёнок 0 Опубликовано 3 апреля, 2007 То же за шелуху, её можно у продавцов лука в палатках попросить. А в детстве мы прикладывали листочки от зелени и обматывали бинтиком с ниткой, получалось красиво. Идея про свечку мне понравилась, можно попробовать. По синему морю, зеленой воде, плыву я на белом своем корабле. на белом своем корабле- е, на белом своем корабле - е Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 4 апреля, 2007 А мы лук не едим, может килограмм за всю зиму и использовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LuLi-Lia 4 Опубликовано 6 апреля, 2007 Пробабушка красила шерстяными нитками. Обматывала яйца и варила. Но тогда нитки другие были...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирчонок 0 Опубликовано 6 апреля, 2007 А у меня свекровь красит зеленкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение