Vestalka 590 Опубликовано 15 апреля, 2011 Как сделать узор сверху кулича 10_confused.gif из теста?? Совсем не сложно. То тесто, из которого вы готовите куличи,небольшой кусочек, добавьте муки, вымесите . И, лепите,что ваша фантазия вам подскажет: это могут быть косы и завитки по ободочку,цветы, буквы IX, зайчики, да что угодно.Всё аккуратно прикрепляете к куличу, даёте расстояться, за 10 минут до момента отправки в печь смазать взбитым яйцом. У нас в семье только так украшают куличи (я несколько штучек делаю для детей с цветной посыпкой ) Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 15 апреля, 2011 Vestalka, а рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 15 апреля, 2011 А пасху как делают? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 15 апреля, 2011 ADP, там вроде форма нужна специальная.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 15 апреля, 2011 рецепт поищу, ремонт у меня а в дикси видела формочку для пасхи-2 дня назад- мне мама такую спонсировала-4 пластмассовых штучки, которые скрепляются между собой и получается четырёхугольная форма без дна .Я её ставлю широким дном к вверху вкладываю чистую марлечку , туда творожную массу для пасхи, хорошо утрамбовываю , за ночь вся лишняя влага стекает.Остаётся только утром на тарелочку перевернуть, форму снять и можно кушать. Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 15 апреля, 2011 Могу рецепт творожной Пасхи написать, по которому буду делать. Объем немаленький, можно пропорционально уменьшить. 0,5-0,6 кг творога 100 грамм сливочного масла 5 яиц 100-150 грамм сахара Ванильный сахар 200-300 грамм сливок орехи( миндаль)- измельчить. цукаты изюм( замочить) Творог перетереть через сито. Добавить размягченное масло. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и добавить в смесь Добавить в смесь сливки Поставить массу на огонь, довести до кипения при помешивании, но НЕ КИПЯТИТЬ! Сразу снять с огня. А то заварится и будет невкусно. Немного остудить, ввести в массу миндаль, изюм, цукаты. Перемешать. Выложить в пасочницу под гнет на ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy girl 14 Опубликовано 15 апреля, 2011 Девы, а кто-нибудь пек куличи без дрожжей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 15 апреля, 2011 а никто не занимается распространением домашних куличей? я бы купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 15 апреля, 2011 АннЭтКа, хорошая идея.. Молодец. Я подумаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьян@ 86 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Выкладываю рецепт кулича Опара 1 стак сах песка,50 гр дрож (я беру живые),3 стак молока теплого,соль на глаз кладу приер 1 чайн ложка без горки.,мука.Замесить жидко ,стоять опара должна 30-1 час (можно сделать ее на ночь) Тесто 5 яиц, 2 стак сах песка ,400 гр масла (растопить добавить теплым),ваниль 1 -2 пакетика.Замесить тесто ,муки всего на опару и тесто надо 1,400 гр .Тесто подходит 3 раза и только тогда я добавляю изюм, ( цукаты)предворит втерев в него муку , он равномерно в тесте распределится .Раскладываю тесто по формам смазан маслом ,формф заполняю на 1/2 . Дать тесту подойти и выпекаем на медленном огне . Обязательное условие не должно быть сквозняков .окно на кухне не открываю. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Марьян@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 18 апреля, 2011 Марьян@, количество кулечей на фото получается из этого количества теста? Или тут двойной-тройной замес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьян@ 86 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Двойной замес ,в этом году собираюсь из тройного печь ,на всех подруг не хватает На фото порция без одного среднего кулича, я его отдала сразу . Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Марьян@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 18 апреля, 2011 а никто не занимается распространением домашних куличей? я бы купила. Мне тоже интересно. Самой напечь просто нет времени, а домашнего кулича очень хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётяЛюда 172 Опубликовано 18 апреля, 2011 Двойной замес ,в этом году собираюсь из тройного печь ,на всех подруг не хватает На фото порция без одного среднего кулича, я его отдала сразу . ждем, ждем куличи оооооочень вусные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 18 апреля, 2011 Девы, начинайте продавать куличики!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение