SergeyRapido 18 Опубликовано 22 августа, 2005 Думаю в этом разделе всем паломникам меняться опытом, информацией о том как добраться до мест особенной святости, о ценах, о размещении. О том что именно стоит посетить в этих местах и на что обратить внимание, о расписаниях Богослужений. Прошу всех вас, кто ездил поклониться Святым Угодникам Божиим, поделиться впечатлением и опытом. Понимаю, что паломники не экскурсанты, паломнику главное помолиться у святыни. Но и знаю, что если не подготовиться к поездке - многого не увидишь совершенно поразительного, просто не заметишь, потому что не знаешь куда смотреть.. Сразу и приведу пример, братия и сестры. Были в этом году в дивном Дивеево у пр.Серафима, Саровского Чудотворца. Все наверное читали его беседу с его сердечным другом Мотовиловым о цели христианской жизни. И также все я думаю знают что батюшка Серафим кормил приходившего к нему огромного медведя. Так вот, могилка Мотовилова расположена недалеко от мощей пр.Серафима, ныне открыто почивающих. Прямо на могилке растёт дерево, не сказать что очень огромное. В хрущёвские времена богоборцами было принято решение осквернить могилу, начали с выкорчёвывания дерева экскаватором. Ковш экскаватора сломался ! Мы видели своими глазами зуб от него, он застрял в стволе дерева, хорошо виден после многих лет. Но главное ещё впереди: ровно на противоположной стороне от зуба ковша из дерева вылезла голова медведя ! Мы клали на неё руки - большая деревянная голова медведя, с ушами и носом, покрытая корой... Дивен Бог в Угодниках своих ! Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 23 августа, 2005 SergeyRapido Очень интересно было прочитать. Но может всё-же замахнуться на хорошую большую статью с фотографиями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 23 августа, 2005 Поспешу воспользоваться возможностью. Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 23 августа, 2005 Очень жду ваших пожеланий, братия и сестры, куда вы хотели-бы съездить и какие места посетить. Я присоединюсь к вам с радостью. Машина есть, кряхтит но до таких мест едет. У меня у самого есть желание, сформулирую и напишу, через сутки примерно. Никакой особой подготовки и сборов нам не надо - иметь нужно только желание помолиться на месте. ПИШИТЕ даже если кажется несбыточным. Ангела вам Хранителя ! Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 24 августа, 2005 Я бы хотел. Но я думал поехать автобусом, например от Ковчег-а: http://cxolii.ru/solo7.php. Или от сайта "Православие и Мир": http://www.pravmir.ru/. Я ездил с ними уже одну поездку. Я думаю, что со-временем в Пушкино сформируется свой круг паломников и можно будет самим автобус заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 24 августа, 2005 Вот очень интересная статья на тему паломничества: http://www.pravmir.ru/article_579.html Полезны ли паломничества? Святые места… Как тянется к ним душа верующего человека! Как всегда хочется, при взгляде на карту России, кругом съездить, помолиться во всех храмах, приложиться ко всем мощам, погрузиться в ту удивительную атмосферу молитвы и спокойствия, которая царит в монастырях. Но куда в первую очередь поехать, всегда ли паломничество на пользу, какие искушения могут быть – эти вопросы мы решили задать священнику Михаилу Михайлову. .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 24 августа, 2005 Для тех кто не знает пока, расскажу следущее. В Пушкино существует паломническая служба "Преображение". Есть свой автобус "Икарус". Поездок около 10 в месяц, от одного дня до трёх суток. Старшей группы всегда ездит Тамара Яковлевна, её вы можете всегда найти в книжном магазине рядом со станцией Пушкино, в отделе Православной литературы. Дом-башня, около "Детского мира". Экскурсовод и вообще "РУКО"водитель в поездках - Александр из Москвы. Благодарю Господи Тебя, за то что послал мне в жизни встречу с такими людьми! Придите и увидьте сами. Отъезжаем обычно часов в 6.00 утра от станции Пушкино, где маршрутки стоят. Привозят нас туда-же. Все дружны, единомысленны. Очень многие знают друг друга, круг уже сложился. Всю дорогу, как только отъедем, поём и читаем молитвы, акафисты Святым к кому едем. Утренние и вечерние, и в дороге и на стоянках. Александр неутомим, придите и увидьте :-) Немного пошучу: его невозможно подловить на незнании чего-то, даже самого крохотного факта :-) Пробовали, верьте :-) Он говорит всегда, и говорит интересно. Он не экскурсовод, простите, вернее не только экскурсовод. Вместе молимся, вместе кушаем в трапезных монастырей, перед едой и после - молитвы. Никакой "демократии" в поездках, только один руководитель. Сказать про цены? :-) Слушайте пример - одна поездка за один день: 1.Сначала в Годеново и Антушково, к Кресту, сшедшему с неба 600 лет назад, за Переславль-Залесский. (Чудо поразительное, кому интересно - пишите, расскажу); 2.После возвращаемся в Переславль, в Свято-Никитский монастырь. Поклонимся и приложимся к мощам самого пр.Никиты-Столпника, поднимем на своих плечах его тяжёлые вериги, постоим в тесной его келии, в которой СТОЯЛ он многие года и в которой убит был своей роднёй, обольщённой блеском вериг его, натёртых за года об тело. Поедем на его источник, который он выкопал своими руками, искупаемся. 3.Поедем в старинный собор к мощам Александра Невского (хранится малый ковчежец с его мощами) 4.Едем ещё в ТРИ монастыря, попадаем на вечернюю службу в монастырь (после неё все вышли и только говорили - вот это благочестие...), прикладываемся к мощам многих Святых (пр.Корнилия-Молчальника, св.Князей Переславльских и не только.) Цена за всю эту поездку - 340 рублей. Не комментирую. Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 24 августа, 2005 SergeyRapido Благодарю Вас за очень полезную и нужную информацию!!! Это очень хорошо, что Вы появились у нас на сайте. Значит для получения информации о предстоящих поездках можно обращаться в книжный магазин? Было бы неплохо если бы на форуме выкладывалась информация о предстоящих поездках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 24 августа, 2005 Решено - будем выкладывать расписание на месяц. А так если кто будет в книжном или рядом, зайдите, там всё висит на видном месте у Тамары Яковлевны. СПРОСИТЕ у неё самой, она расскажет (ведь многие названия мест ничего не скажут поначалу). Сейчас они с группой в Толгском монастыре. Приедут насколько я знаю сегодня вечером. На следущий месяц всё выложим завтра -послезавтра. Обязательно посмотрите раздел "Мощи Георгия Победоносца". Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 24 августа, 2005 Очень хорошо!!! В прошлое воскресенье Батюшка (о. Иоанн) на проповеди говорил, что от Троицкого Храма вроде как будет автобус. Он говорил, что мощи будут в Мытищах и Щёлково. Но точной информации я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 6 сентября, 2005 Мир всем! Сегодня был в "Преображении", взял расписание поездок на ближайшее время. 19 сентября понедельник Николо-Угрешский монастырь, Косино, Святое озеро. отправление автобуса от ст.Пушкино в 7.00 24-25 сентября суббота-воскресение Дивеево, Санаксары, источники. отправление автобуса от ст.Пушкино 23.09 в 20.00 5 октября среда Серпухов. Богородицкий Высоцкий монастырь. Талеж. Свято-Вознесенская пустынь. Источник. Отправление автобуса от ст.Пушкино в 6.00 15-16 октября суббота-воскресение Жабынь.Свято-Введенская Макариевская пустынь. Колюпаново. Свято-Казанский женский монастырь. Отправление автобуса от ст.Пушкино в 6.00 Если нужно могу выложить на более длительный срок, может удобнее планировать. Далее будет ОЧЕНЬ здорово: Годеново, Антушково, Оптина Пустынь, Шамордино... Цены от 380 рублей НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Я писал про них выше, кто не читал пожалуйста прочтите. Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyRapido 18 Опубликовано 7 сентября, 2005 Мир всем! Очень запомнилось нечто. Сначала предисловие.Была зима, морозец довольно крепкий и самое главное ветер. Мы поехали с паломниками в Антушково и Годеново, к Ростовской области. В Антушково 600 лет назад сошёл с неба Крест, Распятие вернее. Антушково на болотах, там пастухи "увидели свет неизреченный с греческой стороны", и подошед увидели Распятие и Св.Николая рядом. История его длинная и поразительная. К нему (Распятию) ездили все наши мужи государственные, он цел и невредим до сих пор. Перенесён на 7 вёрст, в Годеново. Он не сгорел в пожарах, его жгли кислотой серной и рубили топором. Местный крестьянин уже в богоборческие времена рубил его топором и отрубил палец на ноге Спасителя. Крестьянин умер ровно через три дня от гангрены ноги. Я видел - у Спасителя нет пальца на Распятии. Само Распятие необыкновенно по виду -сразу понятно что подобного вы не видели, это далеко не местной работы. Размер - в рост человека. Теперь главное о чём хотел рассказать: на пути к Антушково мы влетели на Икарусе в сугробы снежного поля. Влетели глубоко, "сели" так сказать. Я прямо похолодел. Мороз, ветрище, Икарус сел посреди поля (!!). Но похоже волновался только я - никто и глазом не моргнул, в это время все вслух читали акафист если не ошибаюсь. Совершенно спокойно, с улыбками, помолились вслух, прочли ещё акафист, Икарус взвыл натужно и выехал задом.. Водителям надеюсь всё понятно... ? НИКТО НЕ ДРОГНУЛ даже, как будто и внимание не обратили. Я час ехал после этого и размышлял над этими людьми в автобусе. Слава Богу за всё! Кефир, штанга, библиотека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 7 сентября, 2005 Я час ехал после этого и размышлял над этими людьми в автобусе. Слава Богу за всё! Чудеса, сплошь и рядом! Надо уметь их увидеть! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 8 сентября, 2005 Был в Годеново. Видел Крест. Потрясающе... Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 8 сентября, 2005 А фото есть у кого ни будь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение