Перейти к содержанию
Авторизация  
SergeyRapido

Православие.

Рекомендуемые сообщения

Карапузик

теперь будем знать)), всегда рада помочь :blink:

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Вот опять вопрос, последняя молитва (о заблудших) есть и у меня в молитвослове, можно ли ею за некрещеного человека молиться?

тоесть даже не некрещеного, а мусульманина :blink:

Поделиться сообщением

Карапузик

мы можем за всех молиться на самом деле...как нам сердце наше подсказывает! если хочется,молись от этого только будет польза человеку за которого молишься. Но если будешь записки о здравии подавать в храме,тогда имя этого человека,который не крещеный нельзя писать.

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Дия, очень хочется, но вот не успела добавить, а ты уже ответила, а что если он мусульманин?

Поделиться сообщением

Карапузик

мало того,что мусульманин -так еще и не крещен -а кому это нужно-если мусульманин попросит -то пусть креститься. А так грех на душу брать. Даже если и можно -я бы не посоветовала. Мусульманину ничего не будет а с этого могут и спросить.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

а это точно грех на душу брать? ведь молитва об обращении заблудших...

что плохого, если я помолюсь о нем? он хотел креститься, но это долгая история... вопщем сейчас, наверное, перехотел... я очень за него переживаю и не знаю что делать и есть ли смысл

Вот мне мама рассказывала (не помню про какого святого), что когда он шел по дороге и увидел череп человека, святому открыто было, что это язычник и им позволено было "пообщаться". Когда святой спросил у язычника какова участь язычников, тот ответил, что они в аду, но им облегчение бывает когда за них молитвы возсылают христиане.

Поделиться сообщением

Карапузик

Насколько я знаю, молиться можно, но записки подавать нельзя. Да собственно и не сможешь подать. Там же имя нужно будет написать. Напишешь там например - Абдулла. Так никто-же её не примет :blink:

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

записки - естественно не могу подавать, но келейно то можно? а то вот разногласия получаются...

Поделиться сообщением

Думаю что можно. Но опять же к батюшке нужно обратиться, если есть сомнения :blink:

Поделиться сообщением

Карапузик думаю тогда подойди к батюшке,чтобы уж наверника знать!

Поделиться сообщением

а вот я никак не найду нигде, что такое тропарь, кондак и пр. в молитвослове

Кое-что нашел! :shot:

Тропарь - новозаветное песнопение, аналогичное ветхозаветным псалмам.

А Кондак - буквально озанчает "краткое содержание"

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Кондак тропаря......Тропарь кондака....

Уууууу....Тёмный лес. :shot:

Поделиться сообщением

В Православной Церкви 7 таинств: Крещение, Миропомазание, Исповедь (Покаяние), Евхаристия (св. Причастие), Брак (Венчание), Елеосвящение (Соборование) и Хиротония (Священство).

Я постараюсь рассказать здесь о каждом из них вкратце. А также о некоторых обрядах. Также буду отвечать на ваши вопросы. Мои коллеги, модераторы "Православия", надеюсь, помогут сделать тему интереснее.

Итак начнем.

Таинство Крещения

Таинство Крещения символизирует духовное рождение человека. Ради смерти на Кресте Сына Божия за грехи людей крещаемому подается в этом Таинстве особая благодать Божия, чтобы постоянно пребывать в нем как "семя жизни", скрытое и сокровено действующее, "помогающее жить по-христиански и преуспевать в духовной жизни"

Крещенный человек получает новое духовное бытие, тело и душа его становятся храмом, уготованным " к восприятию священнословий и священнодействий" Церкви.

Таинство Крещения установленно Господом Иисусом Христом. В одно из своих явлений ученикам Воскресший Христос сказал: " дана мне всякая власть на Небе и на земле. Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все заповеданное вам. (Мф. 28,19) Принимая во внимание слова, сказанные Никодиму: " Кто не родится от воды и от духа, не может войти в Царствие божие" (Ин.3,5), можно увидеть, что форма совершения Таинства и сввященнодействия получили прямое установление из уст Самого Христа.

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

Таинство можно назвать процедурой, которой некоторым людям не избежать?

у попа была собака он её любил, она съела кусок мяса он её убил

Поделиться сообщением

таинство - это не процедура. Таинство - это богоустановленное и богоприсутственное священнодействие, т.е. в Таинствах невидимым образом присутствует Бог. В Таинстве Крещения, например, нам сообщается благодать Святого Духа. Мы крестимся во имя Отца и Сына и Святого Духа - сам Бог сопричитает нас к членам Церкви, потомучто Бог стоит "во главе угла".

Что значит "не избежать"? К Таинствам подходят с благоговением и "страхом Божиим" (смиряя себя перед Богом). Подходят добровольно, без принуждения. Допустим, если кто-то не готов в данный момент к покаянию, то не следует подходить к Таинству Исповеди, потому что оно тогда уже не будет таинством - основные грехи останутся и оно превратится в своего рода формальность.

Вроде ответил.

ПС. поменяй свою подпись.

Пускай в нас будничная хмарь не утомит желанья жить,

Но праздниками календарь уже не трогает души....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу