Перейти к содержанию
Авторизация  
procuror

В Подмосковье появился новый «Митволь»?! Московску

Рекомендуемые сообщения

Статья с сайта Общества охраны природы Московской области http://ecomo.ru/index.php?go=News&in=view&id=55

 

С сегодняшнего дня в Московской области появился новый Межрайонный природоохранный прокурор. На этот пост был назначен младший советник юстиции Максим Мороз. Приказ Генпрокурора России о назначении Максима Мороза на эту должность вышел еще 2-го марта, однако только сегодня новый глава ведомства был представлен всему коллективу прокуратуры и приступил к исполнению своих должностных обязанностей.

 

Последнее место службы Максима Мороза - Хабаровская Межрайонная природоохранная прокуратура, где он проработал с апреля 2005 года в должности прокурора.

 

Максим Мороз не просто прокурорский работник. Он является человеком Владимира Малиновского, который проработал в должности прокурора Хабаровского края в 2002-2006 гг. и ушел на повышение, став заместителем генерального прокурора в Центральном федеральном округе. Именно Малиновскому Мороз обязан столь быстрому карьерному взлету в прокуратуре Хабаровского края.

 

Стоит отметить, что Мороз - земляк не только куратора по ЦФО, но и самого генпрокурора Юрия Чайки, который сам родом из Хабаровского края.

 

В феврале этого года на заседании коллегии прокуратуры Московской области, посвященной итогам работы в 2006 году, подмосковный прокурор Сергей Замуруев признал недостаточно эффективной деятельность подмосковных прокуроров по противодействию коррупции, корпоративным захватам сельскохозяйственных предприятий и по надзору в сфере природоохранного законодательства.

 

А по словам руководителя Общества охраны природы Московской области Юрия Самсонова: "В настоящее время не более 5 % от общего количества объектов, строящихся в Подмосковье, полностью прошли согласование и строятся в соответствии с законодательством".

 

Эксперты полагают, что Мороз будет проводить линию поведения, согласованную не столько с прокурором Московской области С.Замуруевым, сколько с позицией замгенпрокурора по ЦФО Владимира Малиновского, которого генпрокурор Юрий Чайка при назначении представил сенаторам как "последовательного борца с коррупцией".

 

Одной из фигур, способствовавших назначению, как отметили наблюдатели, был никто иной, как замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, который, будучи в Хабаровске после аварии на китайском химическом заводе осенью прошлого года познакомился с деятельностью энергичного прокурора.

 

Мороз, имея поддержку со стороны заместителя Генпрокурора России и симпатии Олега Митволя может избавить подмосковную природоохранную прокуратуру от попыток серьезного давления со стороны чиновников, как федеральных, и так и областных.

 

С таким давлением, как мы помним, столкнулся в свое время и Олег Митволь, который, не обращая внимание на должности и чины нарушителей, всерьез занялся искоренением нарушений природохранного законодательства и незаконным использованием подмосковных земель.

 

По словам О. Митволя: «В Москве природоохранные вопросы решаются быстро и профессионально московской природоохранной прокуратурой, но в Московской области, очень много зависит от человека, который там работает».

 

Поэтому, многие полагают, что именно таким новым человеком должен стать Максим Мороз, а Московскую область может ожидать новый всплеск как дел о нарушении природоохранного законодательства, так и дел касающихся коррупции в органах власти, препятствующих работе природоохранных органов.

 

Эти данные нам потвердили и в Хабаровской Межрайонной природоохранной прокуратуре: «Максим Мороз очень порядочный и энергичный прокурор, и он, несомненно, наведет порядок в охране природы Московской области».

 

Автор: ИА "МособлЭКО"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно пора Давно пора Давно пора Давно пора Давно пора Давно пора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То что пора - точно. Ждем результатов. Земли меньше - строительства больше. Скоро будем как в ГонКонге...

Скоро будем в Токи-о...

Ни деревье, ни кусточков....

Только смог, колдобины...


Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

 

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vladoff

То что пора - точно. Ждем результатов. Земли меньше - строительства больше. Скоро будем как в ГонКонге...

Скоро будем в Токи-о...

Ни деревье, ни кусточков....

Только смог, колдобины...

Ты хоть в одном из названных городов был? Если бы был, то так не говорил бы.


Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Плюшевая мишка

Мне МитвОль очень нравится - милейший человек, очень простой в общении и, что самое главное, эффективный деятель :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×