BiR 87 Опубликовано 14 марта, 2007 Давай, валяй! В свое время читал несколько статей о Каббале — очень интересно и познавательно... Так что, с удовольствием почитаю... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 809 Опубликовано 18 апреля, 2007 Вечерком еще выложу smile.gif чегото и нет больше ничего, а уже больше месяца прошло Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 18 апреля, 2007 -lz- Да, уж Запал был большой, но патроны оказались сырыми Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 18 апреля, 2007 Ку-ку!.. Действительно... Медвед, ты хде?.. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Медвед Опубликовано 19 апреля, 2007 Ку-ку!.. Действительно... Медвед, ты хде?.. здеся я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 19 апреля, 2007 Ку-ку!.. Действительно... Медвед, ты хде?.. здеся я Ну тады толкай мешки дальше... Про Каббалу... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Медвед Опубликовано 19 апреля, 2007 Ку-ку!.. Действительно... Медвед, ты хде?.. здеся я Ну тады толкай мешки дальше... Про Каббалу... Я не увлекаюсь учением кабаллы. Я--правоверный мусульманин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 19 апреля, 2007 Мдя, непростая тема....и по мне достаточно опасная, поскольку в Каббале помимо Ханиели, есть и Гамчикот, Самаэль и Голаб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 22 апреля, 2007 kync Конечно, опасная как и любые знания. Знание - сила. Физика, химия, астрономия тоже опасны, но благодаря их знаниям мы живём в современном мире. А исследуют они только материю. Мы привыкли к ним. Но было время когда Коперника и Галилея предавали за их знания суду и смерти. Знаний боялись. Но без знаний мы живём во тьме, не зная зачем мы и куда идём. Плюшевая мишка От такого мощного потока информации сосуды в коре головного мозга могут лопнуть, если пытатся пропустить этот поток сразу Не думаю, что ты сама полностью их переварила или пропустила через себя. Есть в тексте опечатки имён. Но суть не в этом. Если нести знания, то нужно становится учителем. Или расскажи, чем лично тебя заинтересовала Каббала, что для себя открыла, поделись своим интересом. Я не думаю, что в форумской теме возможно такое глобальное обсуждение, как учение Каббалы. Сейчас можно через инет многое познать или найти ссылки на источники. Подведи читающего к заинтересованности. Что надо, человек сам найдёт или спросит. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 22 апреля, 2007 kync Конечно, опасная как и любые знания. Знание - сила. Физика, химия, астрономия тоже опасны, но благодаря их знаниям мы живём в современном мире. А исследуют они только материю. Мы привыкли к ним. Но было время когда Коперника и Галилея предавали за их знания суду и смерти. Знаний боялись. Но без знаний мы живём во тьме, не зная зачем мы и куда идём. Плюшевая мишка От такого мощного потока информации сосуды в коре головного мозга могут лопнуть, если пытатся пропустить этот поток сразу Не думаю, что ты сама полностью их переварила или пропустила через себя. Есть в тексте опечатки имён. Но суть не в этом. Если нести знания, то нужно становится учителем. Или расскажи, чем лично тебя заинтересовала Каббала, что для себя открыла, поделись своим интересом. Я не думаю, что в форумской теме возможно такое глобальное обсуждение, как учение Каббалы. Сейчас можно через инет многое познать или найти ссылки на источники. Подведи читающего к заинтересованности. Что надо, человек сам найдёт или спросит. Даня, словами ты жонгировать умеешь лучше меня я это давно знаю, если конечно общо смотреть то и жить опасно, подумал, чем может быть опасна астрономия....в принципе конечно, если задумываться о бесконечности Вселенной может и крыша поехать.... Однако в данном случае я имел в виду именно конкретную тему, поскольку как мне кажется Каббала, наиболее "практичная" чтоль, в том смысле что подразумеват конкретные действия, а не только размышления и самокопания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 22 апреля, 2007 kync Словами не жонглирую, а использую силу слова, чтобы ты сразу мог увидеть и общую картину жизни А про астрономию - так я же указала имена, носители которых пробили стену силы мрака средневековья и открыли дверь Европе и миру. Хоть знания о космосе и о Земле были известны, но оставались долго тайными, сокрытыми от многих. Именно знания Каббалы давала власть церковникам в управлении массами. Да она практична! И может хорошо, что ты об этом мало знаешь, а то бы расстроился за человечество, не увидев главного, но рассудив поверхностно Но, как и в каждом эзотерическом учении, сначала надо пройти философию, размышления, определить цель, в помощь осуществления которой тебе станут нужны практические знания. В школи поди учился, знаешь об этом Неужели ты думаешь, что тайные знания тебе кто-то доверит сразу? Ими обладают очень и очень немногие. И на земле этих носителей знаний почти не осталось. Нам приходится открывать всё заново. А то, что идёт в массы - это отголоски, цветочки и именно философия. Сокровенное даётся сокровенно. Сначала научись думать и переживать за всё человечество в ущерб своему маленькому"я". А это даёт именно философия. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 22 апреля, 2007 ...поскольку как мне кажется Каббала, наиболее "практичная" чтоль, в том смысле что подразумеват конкретные действия, а не только размышления и самокопания... Мне тоже этим каббала интересна. Жаль тока мало свободного времени, чтобы почитать об этом поподробнее... Пока довольствуюсь отрывочными сведениями из инете, когда случайно натыкаюсь на эту тему при поиске... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 22 апреля, 2007 kync Словами не жонглирую, а использую силу слова, чтобы ты сразу мог увидеть и общую картину жизни А про астрономию - так я же указала имена, носители которых пробили стену силы мрака средневековья и открыли дверь Европе и миру. Хоть знания о космосе и о Земле были известны, но оставались долго тайными, сокрытыми от многих. Именно знания Каббалы давала власть церковникам в управлении массами. Да она практична! И может хорошо, что ты об этом мало знаешь, а то бы расстроился за человечество, не увидев главного, но рассудив поверхностно Но, как и в каждом эзотерическом учении, сначала надо пройти философию, размышления, определить цель, в помощь осуществления которой тебе станут нужны практические знания. В школи поди учился, знаешь об этом Неужели ты думаешь, что тайные знания тебе кто-то доверит сразу? Ими обладают очень и очень немногие. И на земле этих носителей знаний почти не осталось. Нам приходится открывать всё заново. А то, что идёт в массы - это отголоски, цветочки и именно философия. Сокровенное даётся сокровенно. Сначала научись думать и переживать за всё человечество в ущерб своему маленькому"я". А это даёт именно философия. Недоумеваю.... Историю я в школе проходил..я имел в виду, чем опасны знания об астрономии сейчас? (дабы не ввязываться в диспут, я допускаю что, какие нибудь открытия могут быть опасны) Общую картину....это вряд ли, если есть такие люди, с таким видением, даже не знаю жалеть ли их, или восхищаться....вот уж воистину "многие знания" Но недоумеваю в общем то по другому поводу. Почему ты решила, что я " зная мало, хочу задаром некие знания тайные, сокровенные" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 639 Опубликовано 22 апреля, 2007 kync Так ты никогда ничего не рассказываешь?! Я уже год с тобой общаюсь, но ты ещё ни разу не поделился своими знаниями. Твои мысли читать непосредственно я не умею, а материализации их на форуме ты не осуществляешь Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение