dark 0 Опубликовано 1 марта, 2007 Я тут созрел для покупки зеркалки начального уровня. В связи с этим большая просьба помочь с выбором модели фотоаппарата. Цель покупки: Хочу НАЧАТЬ серьезно заниматься Фотографией. Максимальная цена, которую готов заплатить за камеру: 30 000 руб. Из представленных на рынке моделей мне глянулись три: 1. Nikon D70s 2. Canon EOS 400D 3. Sony Alpha A100 Никак не могу окончательно решить какую из них взять. Больше склоняюсь к Nikon D70s. Если кто-то является обладателем одной из вышеперечисленных камер просьба поделиться впечатлениями. P.S. Сейчас владею мыльницей Nikon Coolpix 4200. Есть CF-карточка на 4 Гб. Поэтому наличие у новой камеры CF-слота очень желательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dark 0 Опубликовано 1 марта, 2007 Сослепу разделом ошибся. Надо было в разделе "Цифровая техника" разместить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 1 марта, 2007 Да насчет раздела не вопрос, а фотик наверное 400D. Никон чуть староват, а прогресс на месте не стоит, так что выбирай из последних двух... Обладателей зеркалок на форуме достаточно, так что впечатлениями скоро поделятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 1 марта, 2007 Nikon лучше не бери, на оптике разоришься нафиг. Себе взял А100 с двумя объективами, доволен и качеством и удобством работы. Второе колесо для настроек всего и вся просто великолепно. СF слот в ней есть. По внутреностям это KonicaMinolta только со Super SteadyShot который неплохо помогает. Выбирай между проверным Canon 400D или если не боишься нового на рынке зеркалок то Sony А100. В яндексе есть сравнительные таблицы 400D и А100. В плюс А100 можно записать что не нужно покупать объективы с оптическим стабилизатором, размер матрицы больше на 1 мм. В минус, сильный шум и цветовое искажение на ISO 800 и выше. В любом случае, неважно что купишь, сразу качай Adobe Lightroom и пользуйся им для работы со снимками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 1 марта, 2007 Nikon конечно подустарел, но явно не проигрывает списку конкурентов. С Sony часто приключаются различные сложности. Да и нельзя Sony назвать профи в полупро фототехнике, все таки оптика слабоватой считается. Canon в этом списке наиболее приемлем получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 марта, 2007 А100. Основные плюсы перечислены. Еще можно добавить, что китовый объектив будет лучше, чем у Canon, а также наличие такого эксклюзивного устройства, как пылетряс. А минус в том, что меньше выбор тех же объективов и вспышек. Вроде бы еще сонька легче, что некоторым не нравится, но для меня плюс. Когда я покупал, то тоже колебался между А100 и D70, к Кэнонам у меня как-то душа не лежит, вроде я и не серфил только по форумам любителей Никона, но постоянно натыкался на негативные отзывы о Кэнонах. К сожалению не осталось линков, но действительно не раз видел сравнения альфы с D70 и 400D, Никон почти всегда оказывался позади, а Кэнон шел примерно вровень. Единственное что, будь очень аккуратен при покупке, так как очень часто встречаются битые пиксели, как я не старался их высмотреть с нескольких мониторов, но пару штук все-таки проскочило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 марта, 2007 Да и нельзя Sony назвать профи в полупро фототехнике, все таки оптика слабоватой считается. Ну скоро должна выйти, или уже вышла линейка оптики от Carl Zeiss для A100, я думаю, это будет хороший конкурент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 1 марта, 2007 2John В 400D тоже есть пылетряс но он работает при включении, у А100 SteadyShot трясет матрицу при выключении. Для Соньки уже много оптики и своей и цейсовская уже есть в продаже, а еще к ней подходит вся Кониковская оптика с байонетом-а. По сайтам насчитал штук 30 объективов Sony/Ceiss и штук 70 кониковских. Цейсовские объективы от 400-2000$. По весу 400D и А100, судя по сравниельным таблицам, одинковые - где-то 650 грамм. 2Sergola. Ни одной сложности я не обнаружил в процессе эксплуатации. Наоборот, только плюсы. Эргономика управления сделана проще чем в мыльницах. Никоновская оптика дорогая, мой друг из-за этого сменил D70 на 200D. Ну а оптика А100, ну не знаю,смотря с чем сравнивать. В моей комплектации A100W китовый обычный объектив на 18-70мм который отдельно стоит 80 баксов снимает вполне хорошо на свои 80 баксов. 100% резкости он конечно не дает, виньетинга не заметил, хроматическая аберация есть, но это убирается 2 кликами в lightroom. второй обектив на 75-300мм по качеству совершенно такой-же, но с 25х зумом. Стоит отдельно он 250 баксов. Есть комплектация A100H у которого один объектив на 20-350мм тоже с зумом. она на 100 баксов дешевле. Есть комплекатция A100K у которого в комплекте такой-же 18-70мм объектив что и у меня. Она еще дешевле баксов на 100. Я вовсе не рекламирую, я всего лишь могу рассказать что и как, так как обладаю таким аппаратом. Могу выложить пару RAW снятых не так давно. А можно вообще купить "мыльницу" Sony H2 или H5 за 10-13 тыс, у которого цейсовская оптика с зумом уже встроена. Оч приличные агрегаты за разумные деньги. P.S. все таки сволочи эти производители. каждый старается сдлеать свой байонет и свой формат raw. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dark 0 Опубликовано 1 марта, 2007 Появились вопросы. Как А100 в плане скорости съемки? Еще интересно как с серийной съемкой дела обстоят. Сколько фоток в серии можно делать? А на морозе как себя А100 ведет? Антипыльные фичи реально спасают от пыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 марта, 2007 Кстати, как раз по поводу мультисъемки, Альфа этим и крута, она "стреляет" в режиме мультисъемки, пока не кончится карта (только для этого режима, нужна скоростная карта, в инструкции вроде написано, что MS не потянет, только CF). Я думаю, на сильном морозе любая техника себя не очень чувствует, но, конкретно Альфу не проверял. В нормальных условиях емкость аккумулятора никаких вопросов не оставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 1 марта, 2007 1. Без автофокуса 3 кадра в секунду. 1,5 сеунды на включение и первый кадр. 2. Можно непрерывной съемкой пока не надоест но только в JPG, в RAW он прогоняет 7 кадров, а потом начинает заикаться из-за медленной записи на карту. В режиме JPG+RAW успевает только 6 за раз. Есть брекетинг по 3 кадра с изменением экспозиции на 0.3 или 0.7 или баланса белого. 3. На морозе также как и в комнате, подмерзает жк диспоей ясное дело и начинает подтормаживать, но аккумулятор у него Li-on поэтому если его переохладить, то он быстро сядет. Я себе купил под него родную сумку, за час хождения с сумкой и периодического доставания аппарата аккумулятор не замерз. 4. Реально ли спасают неизвестно, я еще не пылил матрицу. Но в теории должно быть неплохо. У него плавающая матрица и скорость движения у нее безумная, поэтому отщелкивать пыль он должна хорошо. Да. Несморя на то что это Sony в него ставятся CF карточки, что меня честно говоря удивило. Хотя в комплекте есть переходник с MC Duo на CF , но ни одной карточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dark 0 Опубликовано 1 марта, 2007 А шум? Я читал что А100 шумит сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 1 марта, 2007 У него матрица та же что и у Canon 200D и Nikon D80. На А100 сильный шум проявляется на ISO800-1600, но на мой взгляд это полный экстрим снимать в таких режимах. На ISO100-200 шума не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 1 марта, 2007 RAW он прогоняет 7 кадров, а потом начинает заикаться из-за медленной записи на карту А какая карта? как и в комнате Что-то не замечал... Я себе купил под него родную сумку, Симпатичная, но денег за себя не стоит, особенно, та что маленькая, я купил рюкзак от LowePro, очень практично. Доброжелатель Кстати, вспышку не думаешь прикупить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 1 марта, 2007 А какая карта? Карта Transcend 4Gb 120x. RAW у нее получаются от 10 до 15 метров на файл, чтоб такое залить нужна скорость от 30 до 45 метров в секунду, а токаое далеко не все могут позволить. Кстати гворя после отщелкивания 7 RAW кадров, он еще секунд 10 заливает на флешку кадры. Что-то не замечал... Я имел ввиду что не заметил разницы между сьемкой в комнате и на морозе, за исключением торможения ЖК дисплея. Симпатичная, но денег за себя не стоит, особенно, та что маленькая, я купил рюкзак от LowePro, очень практично. Да чето захотелось все родное. Сумку взял естественно большую, жаль не смог найти комплект сумка+аккумулятор. Кстати, вспышку не думаешь прикупить? Пока нет, на съемки в помещении пока не рассчитываю. Впрочем у меня есть у кого подрезать на крайний случай. Хочу штатив метра на 1,5 покомпактнее и полегче. И кнопку спуска на шнуре, хотя это наверное пижонство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение