Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Солянка

Рекомендуемые сообщения

На 500 г мяса (для бульона) 200грамм коченого бекона,1-2 луковицы, 3-4 соленых огурца, 100гр. томатной пасты, 100 г сметаны, банка черных маслин, 50гр. каперсов, 1 лимон, 3-4шт. картофеля 2,5-3 л воды.

 

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой (вообще все резать тонкой соломкой), слегка не подрумянивая, поджарить его с огурцами потушить в томатной пасте в течение 10-15 минут. Поджаренный лук, каперсы, 1 лавровый лист и маслины и огурцы залить предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить мясные продукты, нарезанные маленькими тонкими кусочками и картофель(соломкой!!!); проварить все на слабом кипении до готовности картошки. Выдавить туда же лимон. При подаче на стол солянку заправить сметаной, и укропом. ОБОЖАЮ!!!!!

Позавчера делал...


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Суп ненаедаемый!" (с) мой брат ;)


everybody lies

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Суп ненаедаемый!" (с) мой брат ;)

Согласен. Иногда ем даже на завтрак.


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати на той недели готовил на ужин т.н. "Солянку по-грузински" Быстро и вкусно. Не суп но всетаки типа солянка.

500гр. говядины режим небольшими кусочками. Обжариваем с мелко нарезанным луком (2шт). Затем кладем в каструлку, насыпаем туда же соленые огурцы (2-3шт) нарезаные соломкой (без кожуры!). Заливаем это дело 1/4 стакана виноградного вина (красного) + 2-3ложки мясного бульона. Солим перчим и тушим 30-35мин. На гарнир хорошо спаггети или длинный рис. Мням-мням.


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня другой метод...Берем прикопченые шпикачки двух сортов+мяско прикапченое,огурцы маринованые,картошку,томат пасту, оливки брать лучше с лимоном,лук..все кроме лука режем кубиками не крупно ,вода закипела бросаем первой картошку,минут через десять колбаску+мяско+маринованые огурчики ..да их режь как хош ,еще через 10 минут кладем лук(полукольцами )лавовый лист ,оливки,томатную пасточку.Я варю такой суп когда готовить лень или срочно надо.Еще варю рыбную солянку тока рыбку надо хорошую!


Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих.

Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ball

Я бы для эстетики лимон не выдавливал, выкладывал прямо в тарелки :-)

А так рецепт очень даже ничего!


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вливаю во всё то что описано в первом посте банку оливок с соусом и вместо бекона использую различные копчёности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вливаю во всё то что описано в первом посте банку оливок с соусом и вместо бекона использую различные копчёности.

Соус от оливок это по моему зря :rolleyes:


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ball

Я бы для эстетики лимон не выдавливал, выкладывал прямо в тарелки :-)

А так рецепт очень даже ничего!

Для эстетики конечно так лучше, однако выдавленный дает больше кислинки, вообщем так вкуснее. :rolleyes:


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ball

Я бы для эстетики лимон не выдавливал, выкладывал прямо в тарелки :-)

А так рецепт очень даже ничего!

Для эстетики конечно так лучше, однако выдавленный дает больше кислинки, вообщем так вкуснее. :rolleyes:

Можно кусочек побольше положить :-)

 

Просто если выдавить сок в кастрюлю и потом еще раз разогреть, то жиры будут омыливаться и вкус может испортиться, стать немного прогорклым.

Но это опять же мое субъективное мнение.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я лимон не кладу. Предпочитаю огурчиков побольше. Если совсем никак - беру рассольчик от огурчиков (мариную сама, поэтому рассольчик хороший).

И где-то вычитала, что чем больше сортов мяса - тем лучше. Поэтому выгребаю из холодильника все мясные продукты, что есть. Лучше копчености (бекончик, колбаска, грудинка и т.п. не менее пяти).


Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я лимон не кладу. Предпочитаю огурчиков побольше. Если совсем никак - беру рассольчик от огурчиков (мариную сама, поэтому рассольчик хороший).

И где-то вычитала, что чем больше сортов мяса - тем лучше. Поэтому выгребаю из холодильника все мясные продукты, что есть. Лучше копчености (бекончик, колбаска, грудинка и т.п. не менее пяти).

Абсолютно верно насчет разных сортов мяса. Но я бы сосиски и колбасы туда бы не клал, хрен его знает есть ли в них мясо. :-)

 

А огурцы как маринуешь, поделись рецептом. Если подробный рецепт, может даже имеет смысл открыть отдельную тему.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но я бы сосиски и колбасы туда бы не клал, хрен его знает есть ли в них мясо. :-)

 

Я про копченую колбасу. :conf: Вареную я тоже не очень, тока в окрошку.

 

А огурцы как маринуешь, поделись рецептом. Если подробный рецепт, может даже имеет смысл открыть отдельную тему.

Хех. А до каких размеров подробный? Раньше по бумажке делала (мама в свое время писала), а теперь все больше на глазок сыплю. В зависимости от количества специй вкус немного различается от банки к банке. Разнообразие тож нужно, однако. :rolleyes:


Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А огурцы как маринуешь, поделись рецептом. Если подробный рецепт, может даже имеет смысл открыть отдельную тему.

Хех. А до каких размеров подробный? Раньше по бумажке делала (мама в свое время писала), а теперь все больше на глазок сыплю. В зависимости от количества специй вкус немного различается от банки к банке. Разнообразие тож нужно, однако. :rolleyes:

Желательно поподробнее.

Давай открывай тему что-то вроде "Соленья и Маринады" (Моченья я думаю уже никто из нас делать не умеет)

И я добавлю туда свои пять копеек.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Бабушкины рецепты передаются по наследству и домашними секретами не деляться. :rolleyes:

А если серьезно - с моим графиком сегодня здесь, а завтра там, не так уж много я делаю. Так, побаловаться.


Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×