Malle 0 Опубликовано 13 февраля, 2007 Утренний Киев. Утренний Киев снегом одетый Машешь рукою мне улыбаясь; Мутным сиянием Солнца согретый; Вдохом своим я к тебе прикасаюсь. Утренний Киев - ты безмятежен; Трепетом стелешь люда молчанье. Братскою силою снова повержен. Братская сила в каждом сознанье. Утренний Киев – здравствуй, Хрещатик! Здравствуй, Подол! Та Доброго ранку! Що з вамi сталося? Як ваши справи? Чи не чекали бачити, пане? А я прийшов... (Вибач, будь ласка: Треба писати російською мовою, Від читачів я пiзнаю поразку, Бо української не зловлять ничого.) Утренний Киев - как без меня ты? Глупый вопрос, и наверно, не к месту. Я и не бедный, да и не знатный, В жителей списках числюсь "подтекстом". Утренний Киев - спроси у Ночного, Вы же едины по схожести суток. Что я болтаю с тобой монотонно? Он-то всё знает про мой рассудок. Он был свидетель, как облетело, Дерево чувства листьев зеленных. Как юнно сердце, вдруг, заалело, И, вдруг, остыло в мыслях коротких. Снегом упавшим таяло пение Лунного света Киева зимнего. Чувства высокие как приведения Скрылись в домах Хрещатика тихого... Утренний Киев - я тебя знаю. Ты - мой знакомый первый на Родине. Можешь сказать мне, что я пытаю Сердце своё в этом инневом холоде. Просто ответь мне. Я не бросаю Жизни проблемы другу родному. Утренний Киев - я понимаю, Что у тебя, как меня миллионы. Но ты же мати! Всiх мiст та селищ, Що розташовані Російською землею. Я раньше знал, что делать доселе. Что дальше делать - не знаю, поверь мне. WWW.ELGERA.NAROD.RU - Сайт Вани Герасименко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юния 32 Опубликовано 14 февраля, 2007 а ну-ка пишем отзывы -) я уже лично автору сказала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 14 февраля, 2007 а ну-ка пишем отзывы -) я уже лично автору сказала Я так чувствую ты автора и привела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 14 февраля, 2007 Я бы сказал, что проба пера прошла успешно. Можно автору предложить походить на встречи нашего объединения. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 631 Опубликовано 14 февраля, 2007 На такие стихи я могу ответить только стихами-воспоминаниями о Киеве. Но на форуме это почему-то пока запрещается. Автору большой любви к колыбели Древней Руси пламенный салют! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юния 32 Опубликовано 14 февраля, 2007 никого я не приводила (= сам привелся, а я возмутилась, почему так плохо авторов встречаете-)(хотя знакомство с данным автором не отрицаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 14 февраля, 2007 На такие стихи я могу ответить только стихами-воспоминаниями о Киеве. Но на форуме это почему-то пока запрещается. Ответь, если можешь. А кто запретил-то? В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 15 февраля, 2007 сам привелся, а я возмутилась, почему так плохо авторов встречаете Потому, что много пишет. Не все захотят почитать. Краткость - сестра таланта! Пусть пишет кратко и по делу, тогда его оценять по достоинству. Евгений Наумов Не начинай. Щас будет демагогия на два листа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 15 февраля, 2007 Потому, что много пишет. Не все захотят почитать. Краткость - сестра таланта!Пусть пишет кратко и по делу Такое только на собрании ценится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 631 Опубликовано 15 февраля, 2007 PavLan и Евгений Наумов У меня только одно предупреждение осталось, дальше - бан. А предупреждение было за стихи Павлуша, а просветление наступает после долгих рассуждений, сопастовлений и укладывания разбросанных фрагментов в единую картину.Вот! А ты половину мировой любви отрицаешь. Так что тебе ещё долго собирать сокровища мира Стихи, с вашего разрешения, напишу, но позже. Уж больно Киев понравился, а Malle возбудил эмоции в памяти. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 15 февраля, 2007 а просветление наступает после долгих рассуждений В процессе долгих рассуждений можно еще больше запутаться. Лучше спросить у знающего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malle 0 Опубликовано 15 февраля, 2007 Ох, господа-товарищи, это далеко не пробы пера -) я же не буду пихать сюда всё что накопилось. приятного просмотра материала на www.elgera.narod.ru . А Юля, меня сюда не приводила, можете опустить пистолеты, сам как-то добрёл. Давно ещё, а на днях просто вспомнил опять. Думаю, почаще буду здесь появляться. p.s. благодарствую за комментарии. WWW.ELGERA.NAROD.RU - Сайт Вани Герасименко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 15 февраля, 2007 Думаю, почаще буду здесь появляться. Пиши исчо, с радостью почитаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 15 февраля, 2007 Пиши исчо, с радостью почитаем! И на www.pulse.ucoz.ru тоже. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 631 Опубликовано 18 февраля, 2007 С позволения автора и модератора помещаю просто рассказ о Киеве в рифмованной речи. Если окажется некстати, уберу в другой раздел ПРОГУЛКА ПО КИЕВУ В ПРАЗНИК ГОДОВЩИНЫ Звезда стояла над Землёй, Она звала меня с собой К друзьям, к истокам Руси Древней, Где всем народам непременно Хотелось дух объединить Войну племён остановить. О, Киев, город достославный! К тебе стремлюсь, и гость я званный, Ведь сердцем-памятью давно Дорогу выстроила, но... Готовилась сама я к встрече, Чтобы войти по-человечьи. Как много слухов развелось, Как ссорят власти весь народ, Историю опять тревожат, И сочиняют, кто как может, Чтоб только царство расщепить И по уделам растащить. В тебя вошла я, славный город, В рассвете утренней зари. Метро до места нас домчало, Открыв прелюдию любви. Простор и Днепр, чистота! Кругом одна лишь красота! Спешу поклажу в дом отправить, Друзья хотят тебя представить. Открытым сердцем, без намёка На превосходство, но далёко До безразличия в пределе, То, что сказать они успели. Готова я принять воочью, Что вспоминала долго ночью. Названья, даты, час крещенья Всё оживало в восхищеньи. Родное, близкое. Тревоги. Моя страна, твои истоки! Три брата в странствиях по рекам Смотрели в жизнь открытым веком. Свободой внутренней искали Отраду от земной печали. Но где б не плавали они, Тревожны часто были дни. В среде людей, всё как у зверя! Живёт кто мирно, в том потеря От нападения врагов. Злой расхитить добро готов. И доблесть в зверстве том находит, И в прославленье то вводит. И зрела мысль у братьев сильных Построить город братства мирных. И имя Киева принял Тот город праведных начал, По старшинству , как и ведётся, Коль мудростью закон зовётся. Вот эти две горы начала, С которых Русь моя стекала. Щек и Хорив – два близнеца, Два путеводца, два борца. Один не даст тебя в обиду, Защитник слабого хоть с виду, Другой - задорный удалец, Он песней строит, как творец. История, как ты жива, Всё продолжая с естества. Щековица, Хоривица оплоту не противятся, В них вечный хор небесных сфер И в них лицо для добрых дел. Древнейшим символом ладьи Плывут три брата в зов любви. И Лыбедь – сводная сестра, Священным знаком их свела. Застыла в камне над рекой Четвёрка доблести людской. И Днепр каждый миг свободы Уносит в даль, зовя народы К соединению в любви В прекрасной жизни без вражды. Весь в куполах ты, Киев-град, Звенишь, как много лет назад. Средь величавости бетона, стекла И сутолоки-гона стоит набат над головой И призывает, мол, постой, куда несёшься? Вечность близко, услышь её в распеве чисто. Прямой дорогой от закона, Что Лавра строит на земле И где в пещерах старцы росят Мощами, чтоб не быть беде, Уводит память в битву силы, Что потрясла весь мир в России. В гранит впечатались картины О том, что забывать нельзя. Иль оживут они в причине, Где зверем станем ты да я. Ржавеет мощная подмога, В чём силы для убийства много. Как жизнь столицы многолика, Сильна во всём, во всём велика! Но облик дивный не теряешь, Хоть ты у края пребываешь. Ты украинской певной мовой Возводишь хор в строенье новом. Фуникулёр поднимет в давке Толпу, давящей вам на пятки. И вновь – простор. А камень белый Расскажет вновь былину смело. Опять четвёрка из друзей, Соединившихся в музей. Здесь просветители во свете. Княгиня Ольга, как в совете Апостола и буквотворцев. Причудлив мозг у рукотворцев! Но, чтобы он не создавал, Лишь только мир земле вещал. Булыжный спуск, Андреем званный, Струит змеёй многоэтажной. Шустрит, как в споре, пара ног, Бежит, как будто наутёк. Гравюры, слепки, сувениры, Хохлятский говор, смех причинный – Всё пролетит без остановки, Коль будешь ты не очень ловкий. Людской рекою к Майдану снесён, Простой ротозей, и он явно смущён. Подняться обратно нет сил у бедняги, Он ищет подмоги у доброго дяди. Расслабься, парниша, ведь праздник сегодня, Красивейший город смеётся свободно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение