Куксёныш 42 Опубликовано 30 января, 2007 Дорогие мамочки, вот я не перестаю удивляться и возмущаться на счет нашей детской поликлиники и ее врачами. При вопросе: а с какого возраста моей малышке положена молочная кухня?...мне отвечают: с 7 месяцев!!!!!...и опускают глаза...Я НИКОГДА не поверю, что город не выделяет деньги для малышей на агушу и творожек!!!! В Мскве и в Мытищах молочку дают деткам с 3-4х месяцев!!!!!!!! МАМОЧКИ, объясните мне, что за беспридел?Может я что-то не понимаю?! 4к 1п Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelledy 0 Опубликовано 30 января, 2007 НЕт,это они что-то недодают!В Звягинской амбулатории все ,как надо с 4 месяцев............У вас в Пушкино полный беспридел!Вы правы! "Рай-это то место,где нет:понедельников,начальников и будильников!" Обижаться глупо...-можно не успеть простить... ВСЕ,ЧТО СЛУЧАЕТСЯ,ИМЕЕТ ПРИЧИНУ" Не плачь,потому что это закончилось.Улыбнись,потому что это было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 31 января, 2007 Просто есть две программы выдачи мочного питания. ПЕрвая - это молочные кухни, с выдачей молочных смесей или "сухого молока, прикрепление к которым осуществляется при отсутсвии молока у матери либо есть какие-то варианты через собес. Эта все финансируется через федеральный бюджет и имеет кучу ограничений. В частности - ограничение по возрасту ребенка в 7 месяцев. Вторая - областная программа в рамках которой всем детям имеющим регистрацию в Московской области с 7 месяцев до 1.5 лет выдается молочное питание (те самые творожки с кефирчиками). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксёныш 42 Опубликовано 31 января, 2007 Да, врач предложила мне сухую смесь, которая в итоге не подошла моей малышке, вызвала аллергию, И ЧТО ДАЛЬШЕ??? А в замен ничего??? 4к 1п Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 31 января, 2007 Если я не ошибаюсь то если вам не подходит эта смесь которую дают то они могут вам давать деньги в стоимость этой смеси. А вообще чего удивляться, в нашей стране тааакой беспредел что не чем уже не удивишь...безобразие и только Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 31 января, 2007 Если я не ошибаюсь то если вам не подходит эта смесь которую дают то они могут вам давать деньги в стоимость этой смеси.А вообще чего удивляться, в нашей стране тааакой беспредел что не чем уже не удивишь...безобразие и только Ну если есть большое желание каждый месяц побегать по маршруту поликлиника-собес ради 50 кажется рублей, то можете попробовать выпрасить у врача справку о том, что смесь не подходит. При этом нобходимо заключение алерголога (а он у нас вааще есть в районе?) и подтверждение главврача. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 31 января, 2007 Я, честно говоря, не понимаю вашего возмущения. Мало ли где и что! Вы рожали ребенка, чтобы смесь получать? Вы рассчитывали ей кормить своего малыша? или все-таки думали о своих возможностях? В других местах вообще вон детей СПИДом заразили, а вы про беспредел говорите. Хотя, с другой стороны, конечно нужно отстаивать свои права, если положено - дайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МышЬ 4 Опубликовано 31 января, 2007 Да кошмар просто, а не поликлиника! теперь еще, чтобы питание получать нужно получить пенсионное свидетельство на ребенка! а компенсация за питание - 400 руб/месяц. Лично для нас это на неделю. Да еще прикорм! Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники! Люди - в темноте, не знают, что им делать. У меня была свечка, но ее задул ветер. Я протягиваю руку, и, надеюсь, ты тоже. Я просто хочу быть в темноте с тобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 31 января, 2007 Я, честно говоря, не понимаю вашего возмущения. Мало ли где и что! Вы рожали ребенка, чтобы смесь получать? Вы рассчитывали ей кормить своего малыша? или все-таки думали о своих возможностях?В других местах вообще вон детей СПИДом заразили, а вы про беспредел говорите. Хотя, с другой стороны, конечно нужно отстаивать свои права, если положено - дайте. что значит не понимаете? если в пределах одного часа езды на электричке абсолютно разные условия для малышей? нет мы рожаем не изза денег, но помощь государства должна присутствовать в нормальной мере, как в нормальных странах... и вобще много матерей одиночек для которых даже лишняя Агуша дорого выходит, что им теперь малышей в детдом отдавать? Рожают не "изза денег" но не у всех есть возможность хорошо обеспечить ребенка, и вот эти прикормы очень выручают таких мамочек ... так что не судите только по своей ситуации и возможностям.. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 31 января, 2007 А компенсация за питание - 400 руб/месяц. Лично для нас это на неделю. Да еще прикорм! Считаю это небольшие но нужные деньги в семье с небольшим достатком и считаю правильным добиваться от государства хоть чего то... Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 31 января, 2007 Я, честно говоря, не понимаю вашего возмущения. Мало ли где и что! Вы рожали ребенка, чтобы смесь получать? Вы рассчитывали ей кормить своего малыша? или все-таки думали о своих возможностях? Не у всех есть возможность "дать своему ребенку все что хочеться родителям" и я совершенно не согласна с этими высказываниями!!! Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 31 января, 2007 я честно говоря даже вообще не поняла о чем речь в этой ветке, что это за прикорм, и почему его где-то дают, и почему этот самый прикорм нельзя купить в магазине? это еще остался отголосок того, когда у нас в стране талоны были? или такое недавно ввели? ни я, ни мои подруги, у которых тоже дети есть, о таких прикормах, выдаваемых в поликлиниках, даже не слышали а если у нас еще что-то выдают, причем в натуральном виде, так это прямо коммунизм какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 31 января, 2007 агушки - тфорожки и кефирчики дают всем деткам вы что на Луне живете? но дают его не в поликлинике в поликлинике выписывают количество. А получать на молочной кухне.. я просто не знаю как у ас с этим в Пушкино мне еще только предстоит, а в Москве такая схема. А если у мамульки нет своего молока то с родждения выписывают сухую смесь и т.д.. почему коммунизм? законы нада читать деткам между прочим еще и витамины положены бесплатные.. а беременым например в ЖК дают бесплатный рецепт на витаминки.. я вот получаю Прегнавит. И по моему это очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 31 января, 2007 а я и не знала а то, что нет своего молока - разве такое бывает? мне в больнице говорили, что такое очень очень редко бывает, практически никогда оно может пропасть на какое-то время, но потом обязательно появится наверное, я и правда живу на Луне не знаю даже и я же не говорю,что это плохо это удивительно хорошо, оказывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 31 января, 2007 а я часто слышала об остуствии молока, чаще правда о его нехватке малышу, это же все индивидуально .... да и пропасть оно может от стресса, например... мамульки берегите молоко педиатр должен выписать рецепт на прикорм и норму определить индивидуально... а это.. кстати кто в курсе где у нас дают то питание? В прошлом году помню в Статусе раздавали агушки ... а сичас? И вообще поликлиника детская у нас одна, а пункты раздачи дет. питания тож один на всех? Вот раньше была молочная кухня в пятэтажке около озера Травинского. Но ее прикрыли несколько лет назад. Интересно еще где есть? Кто в курсах делитесь инфой и как в районе с этим дело обстоит - особо интересует Клязьма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение