Перейти к содержанию
Авторизация  
Smith

Разбился певец М. Насыров

Рекомендуемые сообщения

Хоть это и не подходит к озаглавленному подфоруму "развлечения", но уж коли раздел "музыка" тут, то запишу сюда.

 

Мурат Насыров покончил жизнь самоубийством

 

Сотрудники милиции, начавшие расследование по факту самоубийства певца и композитора Мурата Насырова, известного поклонникам по шлягеру "Мальчик хочет в Тамбов", восстановили со слов очевидцев последние минуты его жизни, сообщили источники в оперативно-следственной группе.

 

По словам собеседника агентства, "19 января М.Насыров встретил вернувшуюся в Москву свою гражданскую супругу Наталью Бойко. Вместе они приехали в одну из квартир дома 15 корп. 1 по улице Вучетича, где проживали. В этот момент в квартире уже находилась мама гражданской жены певца, Грета Бойко, 1947 года рождения, и двое их детей - Аким, 2000 года рождения, и Лия, 1996 года рождения".

 

Как впоследствии вспоминала Грета Бойко, "с самого утра М.Насыров повел себя не вполне адекватно. Он постоянно быстро ходил по квартире, кому-то звонил по телефону, то вставал, то садился, подходил к окну. В дальнейшем он продолжал себя вести неспокойно", отметил источник.

 

"На машине он отвез свою супругу к месту, где у нее была назначена встреча, потом вернулся домой и закрылся в своей студии, оборудованной прямо в квартире. Там он пытался петь. Потом, в районе 22:30, вышел, взял свой портрет, разбудил детей и переоделся в концертный костюм. Он постоянно порывался выйти на балкон, однако Грета Бойко не позволяла ему это сделать. Он выскочил на лестничную площадку и позвонил в квартиру соседей, с которыми они дружили семьями. Соседям он стал кричать, что ему было видение бога и недавно погибшего гитариста группы "A'Studio", - рассказал он.

 

Затем, по словам очевидцев, "певец вышел на балкон своей квартиры, повесил на шею фотоаппарат, взял в руки свой портрет и выбросился с пятого этажа. Это произошло в 22:30".

 

Ранее сообщалось, что Насыров выбросился из окна с православной иконой в руках. Наряд "скорой помощи", прибывший в 22:59, констатировал смерть музыканта от травм, несовместимых с жизнью.

 

Причины самоубийства Насырова устанавливаются. Оперативники назвали случившееся "банальным самоубийством", заявив, что "ни о каком криминале не может быть и речи". Директор певца считает, что смерть наступила в результате несчастного случая.

 

Источник "Интерфакса" рассказал, что некоторое время назад Насыров под чужим именем проходил курс лечения в одной из психиатрических клиник, специализирующихся на лечении наркозависимости. Ранее сообщалось, что в момент самоубийства музыкант находился в состоянии наркотического опьянения.

 

Мурат Насыров

Мурат Насыров

 

Мурат Насыров был женат, у него двое детей. Месяц назад певцу исполнилось 37 лет.

 

Мурат Насыров родился в Алма-Ате (Казахстан). «Родился я, как и мои друзья «а'студийцы», в Алма-Ате, — писал Насыров на своем веб-сайте. — Впрочем, не казах, а уйгур по национальности, — в семье простых людей. Был пятым ребенком в семье — у меня два брата и две сестры, а я был самым поздним. Все дети были одаренные и не менее талантливые, чем я, хотя я — единственный, кто пошел на сцену. И все это — благодаря моему отцу. Сейчас ему 75 лет, он читает Коран. Голос у него неописуемой красоты, он поет народные песни, играет на разных инструментах. Отец настолько сильно развит музыкально, что всем детям это передалось. Во всяком случае, вокальный дар — уж точно: у нас все хорошо поют».

 

«В восемь лет меня научили играть на гитаре. Я очень быстро все схватывал, подбирал аккорды и вскоре уже сам учил своих сверстников, — рассказывал музыкант. — А благодаря старшему брату с малого возраста играл «Beatles». Потом появились «Led Zeppelin», «Deep Purple», «Pink Floyd» и другие. Я всё это, конечно, пел. И уже тогда друзья говорили: да у тебя талант подражателя!»

 

После школы Мурата Насырова призвали на военную службу в Ашхабад, где и началась его активная музыкальная деятельность. С первыми «военными» гастролями пришло и с тех пор уже не пропадало чувство сцены. После армии Мурат поехал в Москву и поступил в Гнесинский институт.

 

На конкурсе «Ялта-91» Насыров получил Гран-при. Жюри – Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Лайма Вайкуле, Яак Йоала – оказалось единодушно в своем решении, поставив наивысшую оценку казахскому певцу, который первым из всех конкурсантов замахнулся на исполнение хита Аллы Пугачевой.

 

Долгое время после конкурса Насыров работал по ресторанам и клубам. «Это были тяжелые времена», — говорил он. Потом произошло знакомство певца с его земляками — группой «А'Cтудио».

 

Музыканты представили молодого алма-атинца тогда еще только начинавшему продюсеру Арману Давлетьярову. После нескольких выступлений в различных шоу Мурата Насырова открыла для себя богема столицы, а с выходом в свет дебютного альбома «Кто-то простит...» и широкие меломанские массы.

 

Настоящий шквал популярности обрушился на Насырова после исполнения им шлягера «Мальчик хочет в Тамбов» — кавер-версии одной бразильской песни.

 

В последние годы певец часто утверждал, что его постиг кризис среднего возраста, и выпустил альбом этнической уйгурской музыки "Kaldim yalguz (уйгурский альбом)" (2004 г).

 

Kaldim yalguz

Обложка альбома "Kaldim yalguz (уйгурский альбом)"

 

Похороны Мурата Насырова состоятся в Алма-Ате, как ожидается, в понедельник, 22 января. Сейчас решается вопрос об отправке тела певца на родину.

 

 

(с) Newsmusic.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Демьян

Очень жаль, погиб один из лучших.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жены не было в момент смерти Насырова. Она прибыла позже!


Вот такие времена (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×