Гость Ира Опубликовано 19 января, 2007 Любовь - это чувство волшебное, но это не столько "чувство", скорее - это состояние всего существа. Любовь завладевает нами в том самый момент, когда мы можем сказать: я его(ее) не просто вижу-слышу, а постигаю всем своим существом. Мы смотрим на любимых без желания как-то воспользоваться тем, чем наградила человека природа или получить власть над этим человеком. Мы просто смотрим, и просто изумляемся той красоте (и физической и духовной), которая открылась нам. Так появляется семья: он и она, ну а потом, конечно, еще маленькие плоды этого брака. Составляя одну плоть, супруги имеют и одну душу на двоих, взаимно любя и опекая друг друга, и отзываясь на печали и радости друг-друга. Но за этот супружиский "корабль", который волны бурлящих искушений могут разбить нужно еще бороться. Тот, кто изменил - тот проиграл эту битву за свой "кораблик". Как же этот "корабль" сохранить и плыть на нем в далекие прекрасные путешествия? Есть такое предложение: супругам нужно каждый день проживать так и относиться друг к другу так, как-будто он (день) следующий после свадьбы (или после встречи). А еще желательно, в тот момент, когда юные начинают строить планы о будущей супруге, пойти в церковь и попросить благословения на поиск и избрание невесты (жениха). Если есть, что сказать - ВСЕХ приглашаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДимаС 6 Опубликовано 19 января, 2007 Ира Все уже поняли, что набожность - твоя основная черта характера... МОжет, стоит тогда отписываться в ПРАВОСЛАВИЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 19 января, 2007 ...да ладно вам...создал человек тему, чего глумиться-то? Вот уж и правда терпения нет...пост не о религиозности ИМХО. Но, честно говоря, я в вечную любовь не верю. Я верю, что двое могут вечно быть друг с другом. Вечность в моем понятии, а конкретно в данном случае - это пока кто-нить не отойдет в мир иной...правда и в то, что надо в церковь благословления просить приходить тоже не особо верую...вот ежели двое собрались жениться и сердцем друг за друга небесам молятся, то это любовь наверняка. Я утрированно конечно, но все-таки. А вообще, любовь умирает через три года, оставляя лишь семейную требуху (хорошую вещь браком не назовут), потом пораждает ненависть за зависимость от такой жизни и кучу детей-спиногрызов...это ежели о свободе говорить... И еще, ИМХО, ничего мы исправить не исправим, если чего не так пойдет и уж тем более не ДОЛЖНЫ истерично друг с другом делать. Шестеренки, если подходят, прекрасно сами вертятся и не шпыняют друг друга чуть только, так сразу, а какой зато механизм! Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 19 января, 2007 Вы ошибаетесь, если думаете, что я кому-то "навязываю" Православие, а уж тем более призываю или "наставляю на путь истинный". Куда мне... Раз появилась тетина Глашина тема об изменах, оказалось, что у меня свое мнение на все, что связано с этим вопросом. Поместила в продолжении данной темы свою тему. А тут такой галдеж поднялся ! Постарайтесь быть чуть терпимее, вы же вне форума это умеете? Если очень тема раздражает - попросите модератора - тему перенесут или закроют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sweet Alabama 0 Опубликовано 4 февраля, 2007 LOVE IS A NAME. SEX IS A GAME. FORGET THE NAME. AND PLAY THE GAME... ...(but don't forget your name) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение