Перейти к содержанию
Авторизация  
Геннадий Соболь

Теплый пол.

Рекомендуемые сообщения

В общем-то пришлось всё самому делать...

Никак найти не мог человека, потом знакомые посоветовали одного мастера по всяким ремонтам, созвонился с ним, обсудили дела, оный запросил за работу 15 тыр. Немного подумав, я согласился. Прошёл день два три четыре, а он и не идёт и не звонит. Тем временем пришёл сосед и говорит - ты, мол, не парься, купи наливные полы да залей всё нахрен, куда затечёт туда и затечёт. Затеплилась надежда о решении проблемы, мысли так и закрутились... :D

Купил маты(тёплые полы) "Теплолюкс" 3,6 м с регулятором и фольгоплен 10 мм на рынке в Тарасовке, + 10 мешков наливного пола "Мастер"(или типа того, не помню), + 2 пачки ламинат 32 класс влагоустойчивый и типа мягкой плёнки под него, + розетка и выключатель, + миксер и ёмкость на 65 литров в чём дерьмо(смесь) месить.

Расстелил фольгоплен, постелил маты(тёплые полы), замесил смесь, залил всё ею, неделю подождал пока всё подсохнет, постелил подложку под ламинат, потом соответственно и сам ламинат.

Включил полы, грелось примерно сутки пока не почувствовалось тепло, два моих кота это дело просекли и выбрали теперь новое место лёжки на балконе.

По итогам работы самое трудное и загрязняющее квартиру дело это месить смесь, самое лёгкое стелить ламинат.

В деньгах примерные затраты таковы:-

Тёплые полы "Теплолюкс" в рулоне с регулятором - 7000

Фольгоплен (купил лишку немного) - 600

Наливные полы по 240 р. за 25 кг мешок -2400

2 пачки ламината и подложка -1350

розетка и выключатель -100

Итого: -11350 р.

:)

+ 10 бутылок "Миллер" 450 р.

+ 3*0,35 л "Кёниксберг" 690 р.

+ 0,5л "Московский" 360 р.

+ 4*1 л "Афанасий" 280 р.

89524-5.png

Поделиться сообщением

:conf:

Это тоже для стяжки заливал? :D

Поделиться сообщением

:rolleyes:

Это тоже для стяжки заливал? :plach:

Это наверное, чтобы лучше пол грелся! )))

xxx: пока что отпуск отличается от работы тем, что я сижу за другим компом ))

-интересно, а есть таблетки от голода?

-да! КОТЛЕТЫ!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, есть задумка сделать теплый пол от центрального отопления.

Живем в центре, батареи горяченные, подсоединять буду параллельно, как батареи – поэтому вред соседям будет минимальным. Квартира на первом этаже девяти этажного дома. Была мысль сделать сверху новую стяжку и туда заложить цельную металлопластиковую трубу. Но мысли о перегрузе плиты двойной стяжкой ( подтвержденная инженерами) привела меня к необходимости снятия старой стяжки и замене ее на новую.

Итого посчитав все расходы по снятию старой и укладке новой я ужаснулся.

Поразмыслив у меня родился дешевый и сердитый метод:

В старой стяжке с помощью штробореза делаются штробы и туда укладывается металлопластиковая труба и все это затирается раствором.

Просьба кто видит недостатки высказаться. Потери из-за отсутствия экрана из специальной фольги думаю компенсировать более частым шагом трубы.

Поделиться сообщением

К тепловикам тебе надо.

Что касается ИМХО, то поскольку

подсоединять буду параллельно

сомневаюсь что вообще эта конструкция работоспособна. Чтобы вода текла туда, куда тебе хочеться, необходима разница в давлении на входе/выходе. В батарее это достигаеться из за разницы высот вход/выход или отсутствием перемычки (в твоем случае роль перемычки будет выполнять батарея).

Еще раз повторюсь, ИМХО, сносить батарею надо и вместо неё перемычку на трехходовых кранах.

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

не пойдет туда вода, т.к. она пойдет наименьшего сопротивления, т.е. по перемычке, которая в любом случае должна быть!

Поделиться сообщением

Я тоже не крупный спец в теплотехнике,но корешок мой в Королёве купил квартиру-там как раз такой пол (правда только на кухне).Система отлично работает.НО! За комунальные услуги он платит из-за этого гораздо больше,поскольку сия система узаконена...Насколько система принудительная-не знаю,но ведь сам факт,что она есть и работает-реальность.

Поделиться сообщением

Звоните наши сантехники всё сделают качественно:т.8-915-498-44-81.Евгений.

Поделиться сообщением

very

под металопластик нужно обязательно положить теплоотражатель, иначе соседям снизу потолок будете греть. так что идея со штраблением стяжки отпадает

а на счет расчета необходимого давления и расхода воды надо к спецам обратиться. есть насосы специальные, но они тоже разные...

советую к этому вопросу подойти серьезно, т.к. можно сильно обделить теплом жильцов сверху :D

Поделиться сообщением

Опасная затея. Дело в том что метоллопласт не предназначен для такого высокого давления, как в системе ц. отопления. И может достаточно быстро выйти из строя (просто лопнуть)

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Опасная затея. Дело в том что метоллопласт не предназначен для такого высокого давления, как в системе ц. отопления. И может достаточно быстро выйти из строя (просто лопнуть)

рабочее давление – 10 атмосфер

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

:D ага и вместе с опалубкой всё разнесет

Поделиться сообщением

:D ага и вместе с опалубкой всё разнесет

Ага, разнесет если трубы с базара, так все работает и под асфальтом.

• Нравится 2

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

купите шерстяные носки, и пол будет теплым, причем везде, и соседи будут рады не слышать топота копыт

Поделиться сообщением

рабочее давление – 10 атмосфер

Да я в курсе....причем везеде пишут: до 10....В любом случае, труба работает практически на пределе своих возможностей и через некоторое время, разрывы весьма вероятны. По крайней мере, сужу по собственному опыту. В общем замену металлопласту подыскать легко, чтобы потом не заморачиваться..

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу