Электрик 27 Опубликовано 25 октября, 2007 В общем-то пришлось всё самому делать... Никак найти не мог человека, потом знакомые посоветовали одного мастера по всяким ремонтам, созвонился с ним, обсудили дела, оный запросил за работу 15 тыр. Немного подумав, я согласился. Прошёл день два три четыре, а он и не идёт и не звонит. Тем временем пришёл сосед и говорит - ты, мол, не парься, купи наливные полы да залей всё нахрен, куда затечёт туда и затечёт. Затеплилась надежда о решении проблемы, мысли так и закрутились... Купил маты(тёплые полы) "Теплолюкс" 3,6 м с регулятором и фольгоплен 10 мм на рынке в Тарасовке, + 10 мешков наливного пола "Мастер"(или типа того, не помню), + 2 пачки ламинат 32 класс влагоустойчивый и типа мягкой плёнки под него, + розетка и выключатель, + миксер и ёмкость на 65 литров в чём дерьмо(смесь) месить. Расстелил фольгоплен, постелил маты(тёплые полы), замесил смесь, залил всё ею, неделю подождал пока всё подсохнет, постелил подложку под ламинат, потом соответственно и сам ламинат. Включил полы, грелось примерно сутки пока не почувствовалось тепло, два моих кота это дело просекли и выбрали теперь новое место лёжки на балконе. По итогам работы самое трудное и загрязняющее квартиру дело это месить смесь, самое лёгкое стелить ламинат. В деньгах примерные затраты таковы:- Тёплые полы "Теплолюкс" в рулоне с регулятором - 7000 Фольгоплен (купил лишку немного) - 600 Наливные полы по 240 р. за 25 кг мешок -2400 2 пачки ламината и подложка -1350 розетка и выключатель -100 Итого: -11350 р. + 10 бутылок "Миллер" 450 р. + 3*0,35 л "Кёниксберг" 690 р. + 0,5л "Московский" 360 р. + 4*1 л "Афанасий" 280 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 27 октября, 2007 + 10 бутылок "Миллер" 450 р. + 3*0,35 л "Кёниксберг" 690 р. + 0,5л "Московский" 360 р. + 4*1 л "Афанасий" 280 р. Это тоже для стяжки заливал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ligreen 5 Опубликовано 7 ноября, 2007 + 10 бутылок "Миллер" 450 р. + 3*0,35 л "Кёниксберг" 690 р. + 0,5л "Московский" 360 р. + 4*1 л "Афанасий" 280 р. Это тоже для стяжки заливал? Это наверное, чтобы лучше пол грелся! xxx: пока что отпуск отличается от работы тем, что я сижу за другим компом )) -интересно, а есть таблетки от голода? -да! КОТЛЕТЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
very 0 Опубликовано 20 сентября, 2008 Доброго времени суток, есть задумка сделать теплый пол от центрального отопления. Живем в центре, батареи горяченные, подсоединять буду параллельно, как батареи – поэтому вред соседям будет минимальным. Квартира на первом этаже девяти этажного дома. Была мысль сделать сверху новую стяжку и туда заложить цельную металлопластиковую трубу. Но мысли о перегрузе плиты двойной стяжкой ( подтвержденная инженерами) привела меня к необходимости снятия старой стяжки и замене ее на новую. Итого посчитав все расходы по снятию старой и укладке новой я ужаснулся. Поразмыслив у меня родился дешевый и сердитый метод: В старой стяжке с помощью штробореза делаются штробы и туда укладывается металлопластиковая труба и все это затирается раствором. Просьба кто видит недостатки высказаться. Потери из-за отсутствия экрана из специальной фольги думаю компенсировать более частым шагом трубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 21 сентября, 2008 К тепловикам тебе надо. Что касается ИМХО, то поскольку подсоединять буду параллельно сомневаюсь что вообще эта конструкция работоспособна. Чтобы вода текла туда, куда тебе хочеться, необходима разница в давлении на входе/выходе. В батарее это достигаеться из за разницы высот вход/выход или отсутствием перемычки (в твоем случае роль перемычки будет выполнять батарея). Еще раз повторюсь, ИМХО, сносить батарею надо и вместо неё перемычку на трехходовых кранах. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
profi_foto 1 Опубликовано 21 сентября, 2008 не пойдет туда вода, т.к. она пойдет наименьшего сопротивления, т.е. по перемычке, которая в любом случае должна быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 21 сентября, 2008 Я тоже не крупный спец в теплотехнике,но корешок мой в Королёве купил квартиру-там как раз такой пол (правда только на кухне).Система отлично работает.НО! За комунальные услуги он платит из-за этого гораздо больше,поскольку сия система узаконена...Насколько система принудительная-не знаю,но ведь сам факт,что она есть и работает-реальность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOD7799 0 Опубликовано 24 сентября, 2008 Звоните наши сантехники всё сделают качественно:т.8-915-498-44-81.Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 24 сентября, 2008 very под металопластик нужно обязательно положить теплоотражатель, иначе соседям снизу потолок будете греть. так что идея со штраблением стяжки отпадает а на счет расчета необходимого давления и расхода воды надо к спецам обратиться. есть насосы специальные, но они тоже разные... советую к этому вопросу подойти серьезно, т.к. можно сильно обделить теплом жильцов сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 24 сентября, 2008 Опасная затея. Дело в том что метоллопласт не предназначен для такого высокого давления, как в системе ц. отопления. И может достаточно быстро выйти из строя (просто лопнуть) Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 24 сентября, 2008 Опасная затея. Дело в том что метоллопласт не предназначен для такого высокого давления, как в системе ц. отопления. И может достаточно быстро выйти из строя (просто лопнуть) рабочее давление – 10 атмосфер маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_G 2 Опубликовано 24 сентября, 2008 ага и вместе с опалубкой всё разнесет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 24 сентября, 2008 ага и вместе с опалубкой всё разнесет Ага, разнесет если трубы с базара, так все работает и под асфальтом. 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 24 сентября, 2008 купите шерстяные носки, и пол будет теплым, причем везде, и соседи будут рады не слышать топота копыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 24 сентября, 2008 Опасная затея. Дело в том что метоллопласт не предназначен для такого высокого давления, как в системе ц. отопления. И может достаточно быстро выйти из строя (просто лопнуть) рабочее давление – 10 атмосфер Да я в курсе....причем везеде пишут: до 10....В любом случае, труба работает практически на пределе своих возможностей и через некоторое время, разрывы весьма вероятны. По крайней мере, сужу по собственному опыту. В общем замену металлопласту подыскать легко, чтобы потом не заморачиваться.. Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение