Перейти к содержанию
Авторизация  
DuskMaster

Русский язык

Рекомендуемые сообщения

Митёк

Причём
?

Да, ни при чём... Чувство юмора развиваю... Фразочка-то с ошибкой,а ведь считается авторским вариантом... Так что... дело не в ошибках,а в том,кто автор! :rolleyes:)));)

Tempus tibi consilium dabit... Veritas-temporis filia!

(Время даст тебе совет... Истина-дочь времени!)

Поделиться сообщением

Никаких придирок, против опечаток, случайно пропущенных запятых, собственно возражений и нет. Речь идет о ярко выраженной безграммотности, особенно преднамеренной. Сюда же относится и кичовый жаргон, апологетом которого является удафф. Подобные явления не приносят ничего хорошего и вызвать кроме раздражения ничего не могут.

ой, и не гри, как дети малые.... )))

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

каждый нормальный человек, который учился в школе, должен писать и говорить грамотно. да, он не обязан знать азы современного русского языка, литературного редактирования, тонкости полисемии, стилистики и подробности применения метафор. эти дисциплины на должном уровне изучаются на гуманитарных факультетах вузов. но есть определенный минимум правил пунктуации, правописания и ударения! и этот минимум мусолится в школах на протяжении 10 лет!!! неужели так сложно овладеть своим родным русским языком???!!!!

В принципе согласен с этим.

Можно не знать тонкостей русского языка, но основы надо бы.

Да и просто приятно общаться с образованным собеседником, особенно в форуме.

А может быть мы просто ретрограды ? Может для современной молодёжи не обязательно знать основы русского языка ?

А вообще знание русского языка не самое главное, лишь бы человек был хороший )))

Так что давайте не будем ссориться. Зло порождает зло, а добро порождает добро )))

(Что-то меня на философию потянуло)

Поделиться сообщением

да, он не обязан знать азы современного русского языка, литературного редактирования, тонкости полисемии, стилистики и подробности применения метафор. эти дисциплины на должном уровне изучаются на гуманитарных факультетах вузов. но есть определенный минимум правил пунктуации, правописания и ударения!

Прошу прощения, а чем азы отличаются от минимума, всегда считал, что эти понятия вполне сопоставимы.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Святые боги, о чем мы тут говорим? Я только узнал в чате сетевом, что "Война и мир" - это рассказ. А для изучения этого "рассказа", нужна аудио-книга, ибо читать ВПАДЛУ!!!! Я плакалъ.

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

Гость Nerv
Зло порождает зло, а добро порождает добро

Зло порождает зло, а добро порождает еще большее зло...

Поделиться сообщением

Гость AveL

Да Русский Язык это все общая проблема... нет ни одного человека который бы не написал с ошибками...

Поделиться сообщением

Да Русский Язык это все общая проблема... нет ни одного человека который бы не написал с ошибками...

Вот о таким случаям и людям посвящен этот топик.

*

*

*

Поделиться сообщением

MARGA

Лапуль,тебя прфессия обязывает быть грамотной (меня моя-тоже)... По-моему, причина такой активности в ДАННОЙ теме именно в ЭТОМ...

Тебе проще других быть грамотной,так будь же снисходительнее к другим потому, что почти все форумчане владеют и азами,и минимумами ))) русского языка...

Митёк

А может быть мы просто ретрограды ?

Очень похоже...

White8

в школе выпускали и с тройками по русскому, синоним оценки тройка - удовлетворительно. Так почему, если я удовлетворяю педагога с образованием филолога, я не удовлетворяю человека без этого образования? 

По-моему, справедливо!!!

Поделиться сообщением

Гость AveL

MiNERVa В школе нормальтному не учат не фига!

Поделиться сообщением

Судя по твоей грамотности, в твоей не учат...

В моей, например, замечательно учили.

Поделиться сообщением

Ты учишься в первую очередь для себя, а не для кого нибуд, так что не уместно слово не учать, уместнее - "не учатСЯ"! Но это большинство понимает, к великому сожалению, только после окончания школы, а "фарш обратно не прокрутишь" и упущенного не вернёшь!

Boris, насколько я знаю Минерва преподаёт русский в той школе, в которой учился Ветер! )))

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Cr@$h B@ndicoot ,я даже "ветренный" профиль глянула...

Не-е-ет,это не мой "фарш"...

Когда пироги есть придешь? Только к компу тебя уже никто не пустит... )));))))

Поделиться сообщением

Пустота... Пустые слова пустой жизни. Нельзя научить неучащегося, нельзя объяснить непонимающему, нельзя дать нежелающему брать. Пустота...

Храни, Боже, литературу России от таких литераторов. Подскажите, кстати, адресок сайта их Союза, поругаюсь с тамошним президентом.

*

*

*

Поделиться сообщением

DuskMaster

Пустота... Пустые слова пустой жизни. Нельзя научить неучащегося, нельзя объяснить непонимающему, нельзя дать нежелающему брать. Пустота...

:!!!: :!!!: :!!!:

Я БЫ ЭТИ СЛОВА ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ НАПИСАЛА! ! !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу