Мамочка 5 205 Опубликовано 3 декабря, 2006 СКОРО НОВЫЙ ГОД !!!!! В детских садах начнутся новогодние утренники , и Ваши детишки будут читать стихи, веселиться и плясать. Стихи, прочитанные детским голоском, это так трогательно и замечательно! Дорогие мамы и папы!! Не поленитесь, выучите с деткой стишок, и в Новогодний праздник Ваше чадушко расскажет Вам его, а Вы все похлопаете и порадуетесь, какой у Вас замечательный ребенок!!!! Песня о елке С.Маршак Что растет на елке? Шишки да иголки. Разноцветные шары Не растут на елке. Не растут на елке Пряники и флаги, Не растут орехи В золотой бумаге. Эти флаги и шары Выросли сегодня Для российской детворы В праздник новогодний. В городах страны моей, В селах и поселках Столько выросло огней На веселых елках! Агния Барто *** Встали девочки в кружок. Встали и примолкли. Дед Мороз огни зажёг На высокой ёлке. На верху звезда, Бусы в два ряда. Пусть не гаснет ёлка, Пусть горит всегда! *** Дети спать пораньше лягут В день последний декабря, А проснутся старше на год В первый день календаря. Год начнется тишиною, Незнакомой с прошлых зим: Шум за рамою двойною Еле-еле уловим. Но ребят зовёт наружу Зимний день сквозь лёд стекла - В освежающую стужу Из уютного тепла. Добрым словом мы помянем Года старого уход, Начиная утром ранним Новый день и Новый год! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 4 декабря, 2006 Метла В. Степанов Ты мети, метла, мети, Скоро должен гость прийти. Прогони осенний сор, Сделай чистым старый двор, Чтобы белый снег - снежок Не испачкал сапожок. -------------------------------------------------------------------------------- Снеговик Г. Семенов Белый, круглый, удалой Во дворе стоит с метлой. Угольками смотрит зорко Из-под старого ведерка: Не грустит ли, детвора, Что пришла к нему с утра *** Снежинки М.Клокова Снежинки, снежинки На щечках у Нинки, Застряли в косичках, Висят на ресничках, Мешают смотреть. Зажала в ладошку, Хотела немножко Снежинки погреть. Покрепче прижала, Но что с ними стало? Какая беда! Пропали снежинки, В ладошке у Нинки Только одна вода! ЗАГАДКИ*** Выгляну в оконце - лежит белое суконце. Всю зиму лежит, а весной убежит! (снег) Колкую, зеленую Срубили топором. Красивую, зеленую Принесли к нам в дом. (елку) -------------------------------------------------------------------------------- *** Я прихожу с подарками, Блещу огнями яркими, Нарядная, забавная, На Новый год я - главная. (елка) -------------------------------------------------------------------------------- *** Стоит дерево, у этого дерева двенадцать отростков, у двенадцати отростков по четыре прута, у прута по шести кистей, седьмая - золотая. (год, месяцы, недели, дни недели) -------------------------------------------------------------------------------- *** Лежало, одеяло, Мягкое, белое, Землю грело. Ветер подул, Одеяло согнул. Солнце припекло, Одеяло потекло. (снег) -------------------------------------------------------------------------------- *** С неба падают зимою И кружатся над землею Легкие пушинки. Белые... (Снежинки) -------------------------------------------------------------------------------- *** Т.Мельникова Кто поляны белит белым? И на стенах пишет мелом? Шьет пуховые перины, Разукрасил все витрины? (Мороз) -------------------------------------------------------------------------------- *** Н.Артюхова Стоит, колючая, как еж, Зимою в платье летнем. А к нам придет Под Новый год - ребята будут рады. Хлопот веселых Полон рот; Готовят ей наряды. (Елка) -------------------------------------------------------------------------------- *** И.Даренский У меня в руках снежок, Я слепила пирожок. Чтоб пирог испекся мой, Принесла его домой И пирог в духовку Положила ловко. На минутку отлучилась - Не пойму я, что случилось? Не найду пирог нигде, Лишь вода в сковороде. Кто, ребята, догадался, Пирожок куда девался? (растаял) -------------------------------------------------------------------------------- *** Е. Тараховская Он летает белой стаей И сверкает на лету. Он звездой прохладной тает На ладони и во рту. Он на солнышке - румяный, Под луной он - голубой. Он за ворот и в карманы Залетает нам с тобой- Он и белый, и лохматый, И пушистый, как медведь. Раскидай его лопатой, Назови его, ответь! (снег) -------------------------------------------------------------------------------- *** А.Бродский - Сердит, - закрыв лицо рукой, Сказал прохожий глухо. - Ударил как! - ворчал другой, Поглаживая-ухо. Шла мимо бабушка с клюкой, В платок упрятав нос, Она сказала: - Ишь какой! Кусается, как пес. И я скорей лицо прикрыл Воротником пальто. В тот день и впрямь Сердитым был - Вы догадались - кто! (мороз) -------------------------------------------------------------------------------- *** Назовите-ка, ребятки, Месяц в этой вот загадке: Дни его - всех дней короче, Всех ночей длиннее ночи. На поля и на луга До весны легли снега. Только месяц наш пройдет, Мы встречаем Новый год. (Декабрь) Щиплет уши, щиплет нос, Лезет в валенки мороз. Брызнешь воду - упадет Не вода уже, а лед. Даже птице не летится, От мороза стынет птица. Повернуло солнце к лету. Что, скажи, за месяц это? (Январь) Снег мешками валит с неба, С дом стоят сугробы снега. То бураны и метели На деревню налетели. По ночам мороз силен, Днем капели слышен звон. День прибавился заметно, Ну, так что за месяц это? (Февраль) -------------------------------------------------------------------------------- *** В белом бархате деревня - И заборы, и деревья. А как ветер нападет, Этот бархат опадет. (Иней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 5 декабря, 2006 А мне что-то вдруг вспомнилось такое детское стихотворение: Агния Барто * * * Дело было в январе, Стояла елка на горе, А возле этой елки Бродили злые волки. Вот как-то раз, Ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха. Кому охота в Новый год Попасться в лапы волку! Зайчата бросились вперед И прыгнули на елку. Они прижали ушки, Повисли, как игрушки. Десять маленьких зайчат Висят на елке и молчат. Обманули волка. Дело было в январе,— Подумал он, что на горе Украшенная елка. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 18 декабря, 2006 Ну да. Особенно вот это будет актуально: Год начнется тишиною, Незнакомой с прошлых зим: Шум за рамою двойною Еле-еле уловим. Барто жила во времена, когда новогоднего пиротехнического поноса еще не знали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 21 февраля, 2007 Хулиганские... Здравствуй, дедушка Мороз! Я тебе сломаю нос! У меня с твоих подарков Пятый день уже понос... Я не сдуру улыбаюсь И не по привычке. Просто папа очень туго Затянул косички. В школу я теперь хожу И за партою сижу. Это все, что я умею. Потому что торможу. А у папы моего Руки – во! И ноги – во! Он работает спортсменом У бандита одного. Раз, два три, четыре, пять… Ни одна не может встать! Я сама так научилась В птичек кирпичи кидать! Зайчик-зайчик, скок-поскок! Н-нна тебе дробину в бок! Не с капустой же мы будем Жрать на Новый год пирог... Я уже большая стала. Жарю мясо, режу сало. Мама, мама, посмотри, Что у бабушки внутри! Если есть на свете Бог, Он уже давно оглох. У нас в садике сегодня На второе был горох. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 21 февраля, 2007 А мне вот такие нравятся: Котик. Коток, котик, обормотик Ты зачем написал в ботик? Мама котика ругала, Мама бобиком пугала. А котенок прошипел: "Очень писать захотел..." Апельсин. Папа Ирине(здесь имя детеныша) купил апельсин. Сказал:"В апельсине живет витамин!" Стала Иришка к нему приставать: "Как он оттуда выходит гулять? Там витамину, наверно, темно. Сделаю я в апельсине окно!" Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 158 Опубликовано 21 февраля, 2007 Плачет киска в коридоре: У неё большое горе! Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски! Очень мне всегда жалко было эту животинку Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 22 февраля, 2007 Упс, еще вспомнила, к 8 марта: Папа маме торт купил, бабушке - конфетки. И игрушек целый воз для сестрички Светки. Стало так обидно мне, младшему братишке, Почему в календаре нету дня мальчишки? Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение