Ники 6 556 Опубликовано 17 февраля, 2008 Rash Ну такое 4-е место ценится выше, чем 3-е у французов! В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 17 февраля, 2008 Вот почему проблемы с винтовкой возникли именно у нашей сборной Может быть это всё происки немцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 17 февраля, 2008 Альбина Ахатова: с этой винтовкой я прошла две Олимпиады, и никогда ничего не ломалось Винтовка российской биатлонистки Альбины Ахатовой была сломана на процедуре контроля оружия перед гонкой, отвественным за это человеком. Об этом Альбина Ахатова сообщила Агентству спортивной информации "Весь спорт". "У меня сломался боек, - констатировала Альбина Ахатова. - Перед самой гонкой я, как и положено, проходила контроль оружия. Контроль включает в себя, в том числе, и контрольный выстрел, так вот, ответственный человек настолько сильно и грубо это сделал, что я даже сделала ему замечание: мол, нельзя так обращаться с оружием, надо аккуратнее. Кто бы мог подумать, что все так обернется... Когда я приехала на первую стрельбу, оказалось что сломан боек и произвести выстрел невозможно. В итоге стреляла я из запасной винтовки, которая принадлежит Наталье Гусевой. Считаю, что отстрелялась неплохо, ведь ее винтовка мне совершенно не подходит. У каждого спортсмена свое, подогнанное под него оружие. Сейчас даже не вспомню, сколько лет со мной прошла моя винтовка. Но две Олимпиады - это точно. И, разумеется, никогда ничего не ломалось. Такое вот фатальное невезение". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 февраля, 2008 Ну тогда все становится ясно..... В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 17 февраля, 2008 чуть не забыл с этим 4-м местом. Думаю стоить поздравить украинцев с ихнем вторым местом. Молодцы они. Правда скорости им немного не хватило обогнать немцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 18 февраля, 2008 Всяко бывает. Но наши молодцы, что не сдались после досадного случая с винтовкой Ахатовой и продолжили эстафету. Честь им и хвала!!! Команде Украины тоже откровенно говоря повезло. Если бы все было нормально, то Украина в лучшем случае могла стать 3ей. Ну все равно Украину можно поздравить с заслуженным серебром. Кстати, наш тренерский штаб может предъявить шведам претензии в связи с порчей оружия, которая серьезно повлияла на ход гонки. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 18 февраля, 2008 Всяко бывает. Но наши молодцы, что не сдались после досадного случая с винтовкой Ахатовой и продолжили эстафету. Честь им и хвала!!! Команде Украины тоже откровенно говоря повезло. Если бы все было нормально, то Украина в лучшем случае могла стать 3ей. Ну все равно Украину можно поздравить с заслуженным серебром. Кстати, наш тренерский штаб может предъявить шведам претензии в связи с порчей оружия, которая серьезна повлияла на ход гонки. не могут. Чтобы подать протест надо доказать, что сломался боек именно после контролного выстрела. Александр Кравцов: официального письменного протеста не было и быть не могло, но с техническим контролером мы объяснились Сегодня, 17 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Остерсунде сборная России не стала подавать протест на поломку бойка винтовки олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, случившуюся, скорее всего, по причине неосторожных действий технического контролера и приведшую к поражению в женской эстафете 4х6 км. Почему – Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал руководитель российской делегации на чемпионате мира по биатлону, заместитель директора Центра спортивной подготовки Росспорта Александр Кравцов (на фото). «Официального письменного протеста не было и быть не могло, - заявил Александр Кравцов. – Официальный протест можно подавать только на действия во время гонок, которые оказали влияние на итоговый результат – например, нападение на спортсмена во время прохождения трассы. Конечно, случай с Альбиной Ахатовой неординарный и для нас очень неприятный, однако он не является поводом для протеста. Итоговый результат не может быть пересмотрен. Тем не менее, с лицом, ответственным за технический контроль оружия перед эстафетой, мы вместе со старшим тренером женской сборной России Александром Александровичем Селифоновым серьезно объяснились. Безусловно, технического контролера нельзя обвинять в поломке бойка винтовки, мы ведь не фиксировали – тем более, официально и документально, каким он был непосредственно перед контролем и сразу после него. Но мы, кажется, поняли друг друга: ведь гирьку, которая проверяет натяжение спускового крючка, можно опустить, а можно уронить или бросить – и от этого зависит состояние качества оружия, состояние качества ударно-спускового механизма. Нюансы, которые проявились в сегодняшней эстафете и, безусловно, привели к поражению сборной России, оказались очень существенными. И теперь станут предметом обсуждения на ближайших исполкоме и конгрессе Международного союза биатлонистов. Во всяком случае, нам это пообещали». Александр Кравцов также коротко оценил выступление сборной России на чемпионате мира в Остерсунде: 11 медалей в 11-и гонках (3-3-5) – в том числе в десяти первых подряд, и третье место в общекомандном зачете. «Я уже пошутил сегодня, что в Остерсунде сборная России выполнила план сразу на два чемпионата мира – 2008 и 2009 годов. Правда, на Олимпиаде-2010 счет будет уже другим – так что пристрелка получилась знатная», - рассмеялся Александр Кравцов. Андрей Гербулов: протест возможен только если поломка произошла по вине судейской коллегии Поломка бойка на винтовке, которая произошла сегодня, 17 февраля, в женской эстафетной гонке 4х6 км с россиянкой Альбиной Ахатовой, является экстраординарным случаем, но может произойти в любое время с абсолютно любой винтовкой. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил тренер мужской сборной России Андрей Гербулов, отвечающий за стрелковую подготовку. «В проверку оружия перед стартом входит проверка натяжения спускового крючка, оно по правилам должно быть не менее 500 грамм, - объяснил Андрей Гербулов. – Перед стартом проверяется именно этот параметр. Такой показатель натяжения необходим для безопасности, чтобы не было самострелов. Видимо что-то произошло с винтовкой Альбины при контроле перед стартом. Она ведь на пристрелке стреляла, и все было нормально, а в гонке... Поменять этот узел быстро невозможно. Пришлось дать Ахатовой запасную винтовку. Когда мы выходим на старт, всегда берем с собой запасную винтовку, которая также проходит контроль. Однако стрелять не своим оружием сложно. У каждого спортсмена оно индивидуальное. Хорошо, еще, что Альбина справилась со стрельбой и на стойке взяла лишь один дополнительный патрон. Винтовка "Anschutz" требует аккуратности. Мы, например, при холостом тренаже даже до конца затвор не открываем. Очень жаль, что подобное произошло в столь ответственный момент. Это совершенно экстраординарный случай, но от него никто не застрахован - в принципе, боек может сломаться в любое время у любой винтовки». Андрей Гербулов также прокомментировал возможность подачи протеста. «Протест? Он возможет, если что-то произошло по вине судейской коллегии. А как доказать, что Альбина пришла на контроль с целым бойком, а ушла со сломанным?», - задал риторический вопрос Андрей Гербулов. -------- Наши сами не правильно поступили. Надо было после неброжнр сделанного контрольного выстрела попросить еще раз проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 18 февраля, 2008 http://video.tden.ru/video/view/?id=v261321b748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 18 февраля, 2008 Rash В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 19 февраля, 2008 http://rusbiathlon.ru/files/goldestafet.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 19 февраля, 2008 Завтра стартует чемпионат европы, где примет участие Ольга Пылева! Думаю стоит проследить как она пробежит свою первую гонку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 19 февраля, 2008 Rash спасибо. Классная песенка. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 20 февраля, 2008 Сергей Баладин бронзовый призер чемпионата европы в индивидуалной гонке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 20 февраля, 2008 Антон Шипулин победител юниорского чемпионата европы в индивидуалной гонке! Кстате очень переспективный этот биатлонист. Второй Максим Чудов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 20 февраля, 2008 Яна Романова только четвертая на чемпионате европы в индивидуалной гонке. А Ольга Пылева закончила гонку только 27... ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение