Гость Карапузик Опубликовано 28 ноября, 2006 да чтож вы всё в Церкви то организацию видите... обывательские сравнения тут не подойдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Restlyn 0 Опубликовано 28 ноября, 2006 Да потомучто она во все времена наживалась на верующих людях. Одно - "творите милостыню" чего стоит. Крещение стоит денег. Венчание стоит денег. Отпевание стоит денег. И этот список можно продолжить что всю страницу зафлудить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 ноября, 2006 вот ежелиб ты пришел к батюшке и сказал - у меня нет денег я очень беден но хочу креститься и он тебя прогонит - это будет нонсенс цены установлены для тех кто постоянно спрашивает - а сколько надо? Творить милостыню - так ее творить для ближнего призывают бабушке соседской помочь там женщине беременной место втранспорте уступить - тоже милостыня милостыню оказать вообще возможностей хоть отбавляй что за буквализм) смотрите глубже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Restlyn 0 Опубликовано 28 ноября, 2006 А то что церковь во времена монархии была самой богатой это как можно истрактовать? А то что в Троице-Сергиевой лавре стоянка уставлена новыми инормарками? А то что церковь сама себе готовит кадры? Это как истрактовать? Неужели не организация? А то что у нее есть аппарат управления такой как патриархия? Да организация и еще какая. По дисциплине армии фору даст. Про священников когда-то говорили - живут как у Христа за пазухой. Это применимо к ним и сейчас. Правда не ко всем. У церкви монополия на веру если можно так выразиться, и каждый уважающий себя "христианин" набивает её кошелек хочет он того или нет. Будь то бабушка-пенсионерка или банкир-зажиточник. вот ежелиб ты пришел к батюшке и сказал - у меня нет денег я очень беден но хочу креститься и он тебя прогонит - это будет нонсенс Зы Если у меня будет ребенок я не буду его крестить. Когда он вырастет он сам будет в состоянии понять и оценить надо ли это ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 28 ноября, 2006 а скажите мне, пожалуйста, с каких пор дракон стал символом дьявола, какое он имеет отношение к христианству? мне казалось, что это вообще восточный символ и ничего плохого не значит....... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 28 ноября, 2006 Я люблю свой храм и хочу видеть его красивым. И когда я вижу как его ремонтриуют, ( и примерно знаю сколько все это стоит) то хочу поучаствовать в этом деле хотябы той малой суммой, которую я могу позволить себе пожертвовать. И получаю от этого не только удавольствие, но и несомненную духовную пользу. Бог в долгу не останется! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 ноября, 2006 а скажите мне, пожалуйста, с каких пор дракон стал символом дьявола, какое он имеет отношение к христианству? мне казалось, что это вообще восточный символ и ничего плохого не значит....... Дракон - змей, мифическое существо ну и т.д. так както видимо 2 Restlyn, да собсно что тут спорить...кому организация кому Церковь... вы видите то, что вам видеть удобно а я вижу кроме этого еще много чего.... и еще очень много чего не вижу да и в принципе тут дело веры - Церков Божия - это не организация и никогда не была ею это нечто гораздо более высшее. Если кто-либо в какое-либо время использовал жертвы прихожан на личное обогащение и стяжательство - так Спаси их Господи им же отвечать за это. Не вам и не нам, Слава Богу - своего хватает. Тут уже встает вопрос о вашей личной вере, если ее нет то и рассуждать о Церкви бесполезно для вас она действительно - организация. да собсно....говорили об этом уже говорили.... всегда предлагаю и сейчас предложу: если вам действительно интересно, хочется разобраться и понять - могу поделиться литературой, лекциями. только вот никто не принял моего предложения покачто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Restlyn 0 Опубликовано 28 ноября, 2006 Ну как же - змей трехглавый. Тоже дракон. Именно змей заставил адама и еву соврешить первородный грех. Скушать яблоки с дерева познания добра и зла. да и в принципе тут дело веры - Церков Божия - это не организация и никогда не была ею это нечто гораздо более высшее. Если кто-либо в какое-либо время использовал жертвы прихожан на личное обогащение и стяжательство - так Спаси их Господи им же отвечать за это. Не вам и не нам, Слава Богу - своего хватает.Тут уже встает вопрос о вашей личной вере, если ее нет то и рассуждать о Церкви бесполезно для вас она действительно - организация. Хм. Церковь и вера все-таки понятия разные помоему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 28 ноября, 2006 Всех с началом Рождественского Поста! 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 28 ноября, 2006 Restlyn, на счет церкви: для меня достаточно слов "Символа веры" (Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.) Мы все в церкви собираемся и молимся, а где же нам собираться и святыням поклоняться. А если кто-то из священников чем-то и пользуется, то это их "хвостик". Представте себе, служить в церкви - это колоссальный труд, многие батюшки дома то не бывают. А есть какой-то сан, который обязует отказ от совершения брака. И потом, я не видела ни одного запущенного Храма, так что средства, думаю, идут куда надо. Там, где я раньше жила, в городских храмах служило много многодетных молодых батюшек, так мы им сами почти все дарили, а бабки не знали и фыркали: мол напокупали себе. Не все ведь в миру погибнут и не все в церквях спасутся. Так что Вы ходите в церковь и не смотрите на иномарки и прочее, это Вас специально смущают. И еще: неделю назад ездила на могилу моей любимой Матроны (у брата обнаружили цирроз печени). Пока в очереди стояла тоже наслушалась: там ведь теперь могилу обнесли кованной оградкой и охраника поставили. Были разговоры: на какие деньги и прочее...Так вот, я стояла в очереди и все о брате молилась. А вчера брат звонил и сказал, что врачи ничего понять не могут, опухоль спала, признаков омертвления клеток нет (но оговариваются, что радоваться рано), теперь везут его в Нижний на повторное обследование. Хотите верьте , хотите нет. Как я могу за ТАКОЕ Бога благодарить - только пойти в Храм и заказать благодарственный молебен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 28 ноября, 2006 ЗыЕсли у меня будет ребенок я не буду его крестить. Когда он вырастет он сам будет в состоянии понять и оценить надо ли это ему. Не спешите с такими горячими словами. Когда родится Ваш пупсик, Вы посмотрите на него и, возможно, мысль о крещении сама прийдет. А вообще, когда мою дочу крестили, то батюшка сказал велшебные слова о том, что мы все - это один организм и если люди не вкушают Крови и Тела Христова, то это все-равно что клеточка не омывается кровью и такая клетка отмирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 28 ноября, 2006 Согласен с Restlyn вера и церковь вещи абсолютно разные. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 28 ноября, 2006 Согласен с Restlyn вера и церковь вещи абсолютно разные. Отнють. Церковь на вере зиждется! А вообще подобные споры не для этой темы, вы же понимаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 ноября, 2006 ИраДата 28.11.2006 - 00:23 А! Вы не подумайте, это я не "лохонулась". Просто, в тот день, в конце первой части было написано "продолжение следует".Это же рубрика "Новые поступления". А Вы спарашивали радуемся почему? Потому, что если эти дни действительно последнии, то есть шанс венец получить и в книгу жизни записанным быть, соблюдая себя по заповедям, конечно. А если Вам интересно, тогда лучше Откровение Иоанна Богослова прочитать (а то мне не охота оттуда много выписывать). Вы все поймете. Ира, я читала. Просто мне не кажется,что именно так следует судить о наших временах.( имею ввиду Вашу ссылку). Ведь всегда было и добро и зло, люди добрые, душевные и злые, бездуховные. Ведь можно рассматривать нашу эпоху и современность не с с точки зрения упадка нравственности и греха, а с другой стороны- если приводить примеры благочествости , твердости духа и добра, рассматривать людей, которые сейчас живут в вере и добре, То тогда можно сделать другой вывод. Жизнь возрождается, духовность крепнет, несмотря на наш жестокий мир, добрые люди есть и их дела помогают остальным выживать. Я оптимист, и радости в падении мира и скором падении человества не нахожу. Уж извините. Радоваться скорой смерти , ради получения венца, вместе с гибелью мира и человечества, это слишком по-моему.Лучше жить и надеяться на лучшее, Вам не кажется?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение