Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Ира

Укрепляйте сердце, православные!

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

да чтож вы всё в Церкви то организацию видите... :unsure:

обывательские сравнения тут не подойдут

Поделиться сообщением

Да потомучто она во все времена наживалась на верующих людях.

Одно - "творите милостыню" чего стоит.

Крещение стоит денег.

Венчание стоит денег.

Отпевание стоит денег.

И этот список можно продолжить что всю страницу зафлудить.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

вот ежелиб ты пришел к батюшке и сказал - у меня нет денег я очень беден но хочу креститься и он тебя прогонит - это будет нонсенс

цены установлены для тех кто постоянно спрашивает - а сколько надо?

Творить милостыню - так ее творить для ближнего призывают

бабушке соседской помочь там

женщине беременной место втранспорте уступить - тоже милостыня

милостыню оказать вообще возможностей хоть отбавляй

что за буквализм) смотрите глубже

Поделиться сообщением

А то что церковь во времена монархии была самой богатой это как можно истрактовать?

А то что в Троице-Сергиевой лавре стоянка уставлена новыми инормарками?

А то что церковь сама себе готовит кадры?

Это как истрактовать? Неужели не организация?

А то что у нее есть аппарат управления такой как патриархия?

Да организация и еще какая. По дисциплине армии фору даст.

Про священников когда-то говорили - живут как у Христа за пазухой.

Это применимо к ним и сейчас. Правда не ко всем.

У церкви монополия на веру если можно так выразиться, и каждый уважающий себя "христианин" набивает её кошелек хочет он того или нет. Будь то бабушка-пенсионерка или банкир-зажиточник.

вот ежелиб ты пришел к батюшке и сказал - у меня нет денег я очень беден но хочу креститься и он тебя прогонит - это будет нонсенс

Зы

Если у меня будет ребенок я не буду его крестить. Когда он вырастет он сам будет в состоянии понять и оценить надо ли это ему.

Поделиться сообщением

а скажите мне, пожалуйста, с каких пор дракон стал символом дьявола, какое он имеет отношение к христианству? мне казалось, что это вообще восточный символ и ничего плохого не значит.......

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Я люблю свой храм и хочу видеть его красивым. И когда я вижу как его ремонтриуют, ( и примерно знаю сколько все это стоит) то хочу поучаствовать в этом деле хотябы той малой суммой, которую я могу позволить себе пожертвовать. И получаю от этого не только удавольствие, но и несомненную духовную пользу. Бог в долгу не останется!

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
а скажите мне, пожалуйста, с каких пор дракон стал символом дьявола, какое он имеет отношение к христианству? мне казалось, что это вообще восточный символ и ничего плохого не значит.......

Дракон - змей, мифическое существо ну и т.д.

так както видимо

2 Restlyn, да собсно что тут спорить...кому организация кому Церковь...

вы видите то, что вам видеть удобно :unsure:

а я вижу кроме этого еще много чего.... и еще очень много чего не вижу

да и в принципе тут дело веры - Церков Божия - это не организация и никогда не была ею это нечто гораздо более высшее. Если кто-либо в какое-либо время использовал жертвы прихожан на личное обогащение и стяжательство - так Спаси их Господи им же отвечать за это. Не вам и не нам, Слава Богу - своего хватает.

Тут уже встает вопрос о вашей личной вере, если ее нет то и рассуждать о Церкви бесполезно для вас она действительно - организация.

да собсно....говорили об этом уже говорили....

всегда предлагаю и сейчас предложу:

если вам действительно интересно, хочется разобраться и понять - могу поделиться литературой, лекциями.

только вот никто не принял моего предложения покачто :shot:

Поделиться сообщением

Ну как же - змей трехглавый. Тоже дракон. Именно змей заставил адама и еву соврешить первородный грех. Скушать яблоки с дерева познания добра и зла.

да и в принципе тут дело веры - Церков Божия - это не организация и никогда не была ею это нечто гораздо более высшее. Если кто-либо в какое-либо время использовал жертвы прихожан на личное обогащение и стяжательство - так Спаси их Господи им же отвечать за это. Не вам и не нам, Слава Богу - своего хватает.

Тут уже встает вопрос о вашей личной вере, если ее нет то и рассуждать о Церкви бесполезно для вас она действительно - организация.

Хм. Церковь и вера все-таки понятия разные помоему.

Поделиться сообщением

Всех с началом Рождественского Поста!

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Гость Ира

Restlyn, на счет церкви: для меня достаточно слов "Символа веры" (Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.) Мы все в церкви собираемся и молимся, а где же нам собираться и святыням поклоняться. А если кто-то из священников чем-то и пользуется, то это их "хвостик". Представте себе, служить в церкви - это колоссальный труд, многие батюшки дома то не бывают. А есть какой-то сан, который обязует отказ от совершения брака. И потом, я не видела ни одного запущенного Храма, так что средства, думаю, идут куда надо. Там, где я раньше жила, в городских храмах служило много многодетных молодых батюшек, так мы им сами почти все дарили, а бабки не знали и фыркали: мол напокупали себе. Не все ведь в миру погибнут и не все в церквях спасутся.

Так что Вы ходите в церковь и не смотрите на иномарки и прочее, это Вас специально смущают.

И еще: неделю назад ездила на могилу моей любимой Матроны (у брата обнаружили цирроз печени). Пока в очереди стояла тоже наслушалась: там ведь теперь могилу обнесли кованной оградкой и охраника поставили. Были разговоры: на какие деньги и прочее...Так вот, я стояла в очереди и все о брате молилась. А вчера брат звонил и сказал, что врачи ничего понять не могут, опухоль спала, признаков омертвления клеток нет (но оговариваются, что радоваться рано), теперь везут его в Нижний на повторное обследование. Хотите верьте , хотите нет. Как я могу за ТАКОЕ Бога благодарить - только пойти в Храм и заказать благодарственный молебен.

Поделиться сообщением

Гость Ира
Зы

Если у меня будет ребенок я не буду его крестить. Когда он вырастет он сам будет в состоянии понять и оценить надо ли это ему.

Не спешите с такими горячими словами. Когда родится Ваш пупсик, Вы посмотрите на него и, возможно, мысль о крещении сама прийдет.

А вообще, когда мою дочу крестили, то батюшка сказал велшебные слова о том, что мы все - это один организм и если люди не вкушают Крови и Тела Христова, то это все-равно что клеточка не омывается кровью и такая клетка отмирает.

Поделиться сообщением

Согласен с Restlyn вера и церковь вещи абсолютно разные.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Согласен с Restlyn вера и церковь вещи абсолютно разные.

Отнють. Церковь на вере зиждется!

А вообще подобные споры не для этой темы, вы же понимаете.

Поделиться сообщением

ИраДата 28.11.2006 - 00:23

А! Вы не подумайте, это я не "лохонулась". Просто, в тот день, в конце первой части было написано "продолжение следует".Это же рубрика "Новые поступления".

А Вы спарашивали радуемся почему? Потому, что если эти дни действительно последнии, то есть шанс венец получить и в книгу жизни записанным быть, соблюдая себя по заповедям, конечно.

А если Вам интересно, тогда лучше Откровение Иоанна Богослова прочитать (а то мне не охота оттуда много выписывать). Вы все поймете.

Ира, я читала. Просто мне не кажется,что именно так следует судить о наших временах.( имею ввиду Вашу ссылку). Ведь всегда было и добро и зло, люди добрые, душевные и злые, бездуховные. Ведь можно рассматривать нашу эпоху и современность не с с точки зрения упадка нравственности и греха, а с другой стороны- если приводить примеры благочествости , твердости духа и добра, рассматривать людей, которые сейчас живут в вере и добре, То тогда можно сделать другой вывод. Жизнь возрождается, духовность крепнет, несмотря на наш жестокий мир, добрые люди есть и их дела помогают остальным выживать. Я оптимист, и радости в падении мира и скором падении человества не нахожу. Уж извините. Радоваться скорой смерти , ради получения венца, вместе с гибелью мира и человечества, это слишком по-моему.Лучше жить и надеяться на лучшее, Вам не кажется??

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация