Перейти к содержанию
Авторизация  
Митёк

Приёмка квартир - на что обратить внимание?

Рекомендуемые сообщения

Мне понравилась перспектива, чтоб мне снесли эти косые стены в ванную силами застройщика. Хочу! Если бы ещё и гардероб снести... И у меня радиатор заляпан раствором, а вот умные слова про те же окна - я и половину не поняла. Буквы, вроде, знакомые, а вот смысл мне недостижим. :blink:

*с искренним интересом* А в Победителе народ уже за какие-то унитазы воюет. *думает, где бы раздобыть патрон и кусок провода для тестера*

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Канна

И правильно они делают, а то УК заставляет подписывать приемо-передаточные акты без оконных ручек и унитаза(который прописан в договоре), а так же без счетчиков. А манипулирует УК ключами от квартиры, которые застройщик передал в УК(((

Изменено пользователем 13-i

Поделиться сообщением

Вот ссылка на сайт где предлагается помощь по приемке квартир http://www.sudexperts.ru/services/58. Может кому-то она будет полезной

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Платон мне друг, но истина дороже.

Поделиться сообщением

короче говоря, услуги по приемке квартиры стоят 25 тыс...

Не знаю, я нашла в пять раз дешевле. Правда, за разовый выезд. Правда, и по указанной ссылке не уточнено, сколько раз они будут приезжать на объект и проверять устранение дефектов.

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

Не знаю, я нашла в пять раз дешевле

Я не знаю, сколько эти выезжают, но результат работы - полный перечень дефектов, со ссылкой на соответсующие СНиПы, и расчет примерной стоимости их устранения. Я так понимаю, что толку от разового выезда нет никакого, потому как если и нанимать кого-то только для того, что бы что-то перечислить в акте приемки квартиры, то какой в этом смысл? По опросу знакомых, застройщики в большинстве случаев просто тупо забивают на все эти акты и устраняют недоделки месяцами, либо устраняют их формально. А потому в суд придется обращаться, а если чего-то и добиваться через суд, без экспертизы все равно ничего не получится. Я так понимаю, что обычно эскпертизу могут проводить люди, специально подготовленные для этого дела, сертифицированные и т.п. Так вот у этих вроде есть всякие красивые бумажки/сертификаты/лицензии (что бы документ имел силу в суде) и "портфолио" на сайте. В принципе, если я правильно их понял, можно и без бумажки и т.п., что-то вроде консультаций, будет дешевле...

У ваших все это есть?! Оставьте, плиз, контакты. Я пока на этапе осознания: нужно ли мне вообще заморачиваться с этими услугами...

Поделиться сообщением

Я не знаю, сколько эти выезжают, но результат работы - полный перечень дефектов, со ссылкой на соответсующие СНиПы, и расчет примерной стоимости их устранения. Я так понимаю, что толку от разового выезда нет никакого, потому как если и нанимать кого-то только для того, что бы что-то перечислить в акте приемки квартиры, то какой в этом смысл? По опросу знакомых, застройщики в большинстве случаев просто тупо забивают на все эти акты и устраняют недоделки месяцами, либо устраняют их формально. А потому в суд придется обращаться, а если чего-то и добиваться через суд, без экспертизы все равно ничего не получится. Я так понимаю, что обычно эскпертизу могут проводить люди, специально подготовленные для этого дела, сертифицированные и т.п. Так вот у этих вроде есть всякие красивые бумажки/сертификаты/лицензии (что бы документ имел силу в суде) и "портфолио" на сайте. В принципе, если я правильно их понял, можно и без бумажки и т.п., что-то вроде консультаций, будет дешевле...

У ваших все это есть?! Оставьте, плиз, контакты. Я пока на этапе осознания: нужно ли мне вообще заморачиваться с этими услугами...

Серьезная экспертиза на начальном этапе меня не интересует - если до суда не дойдет, оплачивать ее вам придется из своего кармана. Контакты отправила в личку.

Поделиться сообщением

Серьезная экспертиза на начальном этапе меня не интересует - если до суда не дойдет, оплачивать ее вам придется из своего кармана

Логично. Серьезную можно проводить по результатом несерьезной. Дабы если и тратить деньги зря (а вдруг все хорошо), то лучше меньше...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу