NERVная B@zzy 345 Опубликовано 11 ноября, 2006 С детства меня приучили к тому, что хлеб выбрасывать - это типа грех... А отчего, почему это плохо - никто объяснить не может... Так может вы мне подскажете? MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 11 ноября, 2006 Ну ведь это же труд людской! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 11 ноября, 2006 B@zzy Смотря куда выбрасывать! Я с детства отмазывался, выбрасывая его в окно, что я птичек кормлю! ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 11 ноября, 2006 Смотря какой хлеб... че плесень то разводить я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 12 ноября, 2006 плесени - бой. Лучше выбросить. Теория о выброшенном хлебе равнозначна примете о рассыпанной соли. В сегодняшние дни абсурдна, но многие в нее верят. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 12 ноября, 2006 хлеб надо хавать весь. тогда выбрасывать будет нечего. спать станет легче. врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 12 ноября, 2006 Не ну че вы?!... про плесень сразу... Я серьезно спрашиваю.. Откуда это повелось?... Из голодных лет, чтоли? MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tabasco 29 Опубликовано 12 ноября, 2006 Это последствия Советской пропаганды. Во времена Хрущева начатые и вынужденно продолженные в период правления Брежнева, когда были неурожайные годы, партия должна была придумать как съэкономить во всем. Закупать у классовых врагов импортную пшеницу не позволяли принципы. Экономика все глубже погружалась в болото застоя, а за американцами не поспевали, вот и произошла подмена понятий, типа: "Хлеба к обеду в меру бери, хлеб- драгоценность, им не сори!", "Хлеб-народное достояние!" и.т.п. Везде подняли пропаганду, особенно в школах и детсадах. А старшее поколение помнит еще голодные годы 30-х когда хлеба практически небыло. Мне моя мама рассказывала, как она, будучи маленькой девочкой, ходила по деревням просить продуктов. Я уж не говорю про блокадный Ленинград. И вообще, в СССР всегда самое главное было хлеб и водка, по всем понятиям стратегически важные продукты! +7916-615-0101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 12 ноября, 2006 Это последствия Советской пропаганды. Во времена Хрущева начатые и вынужденно продолженные в период правления Брежнева, когда были неурожайные годы, партия должна была придумать как съэкономить во всем. Закупать у классовых врагов импортную пшеницу не позволяли принципы. Экономика все глубже погружалась в болото застоя, а за американцами не поспевали, вот и произошла подмена понятий, типа: "Хлеба к обеду в меру бери, хлеб- драгоценность, им не сори!", "Хлеб-народное достояние!" и.т.п. Везде подняли пропаганду, особенно в школах и детсадах. А старшее поколение помнит еще голодные годы 30-х когда хлеба практически небыло. Мне моя мама рассказывала, как она, будучи маленькой девочкой, ходила по деревням просить продуктов. Я уж не говорю про блокадный Ленинград. И вообще, в СССР всегда самое главное было хлеб и водка, по всем понятиям стратегически важные продукты! Видимо моя прапрабабушка была жертвой советской пропаганды. Умерла она только еще до революции. Но моя бабушка на всю жизнь запомнила, как ее отхлестали, за крошки сметенные на пол со стола. Вроде и семья не бедная была - лавку держали. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 12 ноября, 2006 serg71 Видимо моя прапрабабушка была жертвой советской пропаганды. Умерла она только еще до революции. Но моя бабушка на всю жизнь запомнила, как ее отхлестали, за крошки сметенные на пол со стола. Вроде и семья не бедная была - лавку держали. Вооот... А может эта примета имеет некий православный уклон... Уж если разговор зашел о "грехе".. MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 12 ноября, 2006 Не это скорее связано, с тродоемкостью процесса выращивания хлеба, особенно раньше, тяжким трудом он доставался, воот исстарь так и повелось... В детстве мне как то удалось посидеть в кабине комбайна, на уборочной. Пыль такая, что держите меня трое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 12 ноября, 2006 Пошло от голодных времён, также как и страх перед властями. До сих пор оценка стран привязана к цене пшеницы. У аналитиков. А на деле, нужно просто планировать закупки. Зачем покупать больше чем нужно? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 12 ноября, 2006 выбрасывать хлеб это плохо,потому что труд многих людей в него вложен,если щас с машинами убирать тяжело,то чтож говарить когда убирали зерно в ручную. Хлеб всему голова.зря чтоли поговорки придумывали и не в советские времена,а намного раньше,просто люди с каждым разом всё меньше и меньше ценят чужой труд! недоели хлеб покраши птицам или сделай сухарики к пиву,или гренки. просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 12 ноября, 2006 Я например отношу хлеб на помойку специально что б было чего поесть бедным беспризорным собачкам.Кладу его просто рядышком с мусорными бочками. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NERVная B@zzy 345 Опубликовано 12 ноября, 2006 Оцените тогда вот такую ситуацию: Человек завтракает/обедает/ужинает... с хлебом, берет кусочек и к концу трапезы не доедает... И просто выбрасывает в помойку остаток... Что можете сказать? MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение