moska 68 Опубликовано 17 ноября, 2006 Вот настоящая!!! Согласная!!! А тот, что щаз идет... что идет, что не идет... одна фигня притянутая за уши - смотреть не возможно, если только картинки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gvardeec 2 Опубликовано 17 ноября, 2006 Во! Теперь хоть узнал, что это иностранцы снимаются, а то смотрю - озвучка уж больно халтурно сделана - ни одна реплика не попадает. К моему великому стыду, не читал "Тихий Дон" (обещаю исправиться). Картина же - смотрел пару серий - представляет собой набор рваных эпизодов, не успевающих раскрывать собственный смысл. "Соколиная Охота" оф.сайт "Соколиная Охота" вконтакте "Соколиная Охота" на MySpace "Соколиная Охота" на Last Fm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зажигалка 3 Опубликовано 18 ноября, 2006 Вообще-то Нобелевскую премию Шолохов получил имено за Тихий Дон. Вообще-то Шолохов получил Нобелевскую премию за маленький рассказик "Судьба человека". И больше ничего приличного не написал. Поэтому многие исследователи сильно подозревают, что рассказ он попросту стырил. У кого-то талантливого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 ноября, 2006 ЗажигалкаДата 18.11.2006 - 19:31 Цитата (serg71 @ 14.11.2006 - 09:44) Вообще-то Нобелевскую премию Шолохов получил имено за Тихий Дон. Вообще-то Шолохов получил Нобелевскую премию за маленький рассказик "Судьба человека". И больше ничего приличного не написал. Поэтому многие исследователи сильно подозревают, что рассказ он попросту стырил. У кого-то талантливого. Зажигалка , не напоминай мне критика одного, а то зубная боль уже от слов, не имеющих под собой ничего, кроме предвзятого собственного мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Extra 0 Опубликовано 18 ноября, 2006 Из разговоров со многими знакомыми не слышала ни одного положительного отзыва об этом фильме... Лубочные герои, ненатуральные чувства, не те типажи... Изначально провальная идея... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 ноября, 2006 Extra Фильм может украсить произведение, по- которому снят, а может и испортить. По-любому, сейчас многое из книги непонятно современникам и кажется чушью, но это всего лишь ошибка восприятия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зажигалка 3 Опубликовано 18 ноября, 2006 ЗажигалкаДата 18.11.2006 - 19:31 Цитата (serg71 @ 14.11.2006 - 09:44) Вообще-то Нобелевскую премию Шолохов получил имено за Тихий Дон. Вообще-то Шолохов получил Нобелевскую премию за маленький рассказик "Судьба человека". И больше ничего приличного не написал. Поэтому многие исследователи сильно подозревают, что рассказ он попросту стырил. У кого-то талантливого. Зажигалка , не напоминай мне критика одного, а то зубная боль уже от слов, не имеющих под собой ничего, кроме предвзятого собственного мнения. где ты тут видишь мое мнение? Не перевирайте факты, и зубная боль отступит. По поводу ни одного положительного отзыва о фильме - тоже неправда ваша. Режиссер Александр Митта ("Экипаж", если кто запамятовал вдруг, а то тут у некоторых бывает амнезия) картину очень одобрил. Ссылок, к сожалению, дать не могу - услышано по радио Монте-Карло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 ноября, 2006 ЗажигалкаДата 18.11.2006 - 19:31 Вообще-то Шолохов получил Нобелевскую премию за маленький рассказик "Судьба человека". И больше ничего приличного не написал.Поэтому многие исследователи сильно подозревают, что рассказ он попросту стырил. У кого-то талантливого. А это чье мнение? "По поводу ни одного положительного отзыва о фильме - тоже неправда ваша" Я вообще про это не писала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зажигалка 3 Опубликовано 18 ноября, 2006 ЗажигалкаДата 18.11.2006 - 19:31 Вообще-то Шолохов получил Нобелевскую премию за маленький рассказик "Судьба человека". И больше ничего приличного не написал.Поэтому многие исследователи сильно подозревают, что рассказ он попросту стырил. У кого-то талантливого. А это чье мнение? "По поводу ни одного положительного отзыва о фильме - тоже неправда ваша" Я вообще про это не писала Честно? Я по Шолохову, в основном, литературную критику читала. И то потому, что в школе задавали. Ее и привожу. "Судьбу человека" - да. Остальное ниасилил. Ну не могу читать некачественные тексты! Про отрицательные мнения о фильме - знаю, что не ты писала. Но вроде бы ты с ними солидарна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 ноября, 2006 Зажигалка Я книгу читала, может сложно для кого-то написано, мне не показалось. Да, ведь литература, это не комплект рекламных слоганов, минимум текста и все понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зажигалка 3 Опубликовано 18 ноября, 2006 Мамочка не о сложности речь. А мастерстве владения художественными приемами. Хоть я и не отношусь к знатокам творчества Шолохова и вообще советской литературы (у меня на нее сильная аллергия), но слышала-читала, что с этим автором вообще загадочная ситуация приключилась. Что написанный в юности маленький рассказ выглядит настолько зрелым, и настолько превосходит все остальное творчество вешенского затворника, что критики терялись в догадках - как такое может быть? Что с ним потом-то произошло? А фильм - настолько нежная и тонкая притча, что я хоть канву этой истории наконец-то поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 ноября, 2006 Зажигалка Вот теперь поняла о чем ты. ЗажигалкаДата 18.11.2006 - 20:55 Что написанный в юности маленький рассказ выглядит настолько зрелым, и настолько превосходит все остальное творчество вешенского затворника, что критики терялись в догадках - как такое может быть? Что с ним потом-то произошло? А фильм - настолько нежная и тонкая притча, что я хоть канву этой истории наконец-то поняла. Ничего странного, так бывает - данность, написал, что должен был донести до всех и все. Вдохновение ушло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 192 Опубликовано 18 ноября, 2006 Знаете,у Сергея Бондарчука тоже "Судьба человека" лучше получилась,чем "Тихий Дон"... А насчёт замечательной игры актёров...В фильме Герасимова она действительно замечательная,характер каждого героя чувствуется,переживаешь за героев,забывая,что это художественный фильм.А современные говорящие головы даже простейших чувств выразить не могут Что горе у неё(него),что радость-лицо одинаковое... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 20 ноября, 2006 Зажигалка Смею Вас разубедить в вашем утверждении. Нобелевская премия по литературе в 1965 г. Михаилу Шолохову была присуждена именно за "Тихий Дон". Вообще-то Шолохов получил Нобелевскую премию за маленький рассказик "Судьба человека". В некоторых учебниках, предназначенных для обучения детей в школах, иногда встречаются неточности и ошибки. В частности, в учебниках по литературе, детям предлагается запомнить, что Михаил Шолохов получил Нобелевскую премию за роман "Судьба человека", когда, во-первых, это не роман, а повесть, а во-вторых, Нобелевскую премию Шолохов получил за "Тихий Дон" Можете проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Granit6002 0 Опубликовано 20 ноября, 2006 Krosh Дата 18.11.2006 - 21:22 современные говорящие головы даже простейших чувств выразить не могут Что горе у неё(него),что радость-лицо одинаковое... хорошо сказал. артисты как мумии [/b]Как надоела мне житуха уркагана, Я не хочу на нарах больше гнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение