Перейти к содержанию
Авторизация  
Sergola

ВОЙНА МИРОВ

Рекомендуемые сообщения

Так вот, в апреле я задумал эпопею про внеземные цивилизации, назвал ее "Война Миров" - просто фигню написал, но название было точно мое!!! и вот я летом узнаю о... премьере в к/т фильма с тем же названием! мне так стало обидно, что идею у меня телепатически сперли режиссеры фильма!! и сюжет уже не тот...

Идею у тебя телепотически спер Герберт Уэллс, если уж на то пошло

:unsure:

Поделиться сообщением

растамANKA

сюжет... хм... оставляет желать лучшего. Особенно конец - надо же как, просто умерли от какой-нить простуды.

Совершенно верно. В 21-ом веке рассказывать зрителям, что инопланетяне не знали о бактериях, и "наши" победили только поэтому - позор, отстой.

Аналогично унизительно смотреть 2 часа, как марсиане кладут горы трупов, а "наши" ну нихера поделать не могут, кроме как "линять". Перенесть такое можно, только если душа уже как следует унавожена doom-ами и экшенами.

А вообще - в чем идея фильма? Я так понимаю, в том, что ради детей нужно идти на всё. Машину угнать, мужика замочить, который вас приютил, но распсиховался... Ок?

Фильм, в общем, такой - размах на рупь, удар на копейку. Выдыхается Спилберг. Жаль.

У меня заодно такой вопрос к завсегдатаям пушкинского мультимедийного :-) кинотеатра - в малом зале всегда проектор трясётся, или это мне так на "Жмурках" не повезло?

Поделиться сообщением

Гость Nerv
Совершенно верно. В 21-ом веке рассказывать зрителям, что инопланетяне не знали о бактериях, и "наши" победили только поэтому - позор, отстой.

Ну, если Уэлс, Беляев, Верн, Казанцев - отстой, то что тогда не отстой???

Поделиться сообщением

Nerv

Не Уэллс отстой, а экранизация с переносом действия в наши дни получилась нелепой.

Что до фантастов, нужно иметь в виду заведомо нелёгкую участь их произведений. Поскольку фантасты описывают вероятное будущее, по мере наступления этого будущего степень читабельности их произведений будет падать - в меру несовпадения деталей. Я в детстве не смог далее читать Ефремова, когда командир космического корабля начал "смотреть на циферблаты" и "дёргать рычаги".

Поделиться сообщением

Гость Nerv
Я в детстве не смог далее читать Ефремова, когда командир космического корабля начал "смотреть на циферблаты" и "дёргать рычаги".

:D:):appl::D С этой стороной - согласен...

Поделиться сообщением

Надеюсь всякие циферблаты не помешали тебе прочитать "Таис Афинскую" :D

В фантастике я всегда больше всего ценю реальность, поэтому Брэдбери вне конкуренции, ну и хороший экшн конечно тоже приятно почитать. К сожалению баланс получается держать только Лукьяненко.

Поделиться сообщением

Я тоже напишу свое мнение по фильму. мне понравилось, Спилберг молодец, что его отличает от других - так это масштабность и реальность, поезд видели, круто же, он же настоящий - вот в чем фишка!

а вот конец мне не оч понравился - как будто деньги закончились и нужно было закругляться.

Спец эффекты отличные! Я смотрела этот фильм для себя и для души....не жалею что сходила! :D

И вошла она - столь прекрасна,

Что казалось, сама природа

Замерла, испугавшись сравненья.

И бесстрашный воин был робок,

Когда в вечной любви поклявщись,

Стал счастливейшим из мужчин…

Поделиться сообщением

Не знаю чего многим фильм не понравился, экранизация получилась вполне достойная хотя сам фильм на четверку и не вытягивает. Но что понраыилось так это немало юмора и есть над чем подумать.

Поделиться сообщением

Ходила на него в кино... никакого смысла, одни спецэффекты.... ожидала большего...

Увидеть весь мир в частице песка...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу