Andrey 1 Опубликовано 19 октября, 2005 Что Вас привело к Вере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 22 октября, 2005 Уникальность библейского христианства в сравнении со всеми остальными вероучениями! До покаяния я изучал этот вопрос и был потрясен величием и справедливостью Бога христианского. Почва моего сердца стала подготовлена для принятия семени евангельского, и я преклонил свои колени перед Иисусом. Еще одним приятным потрясением было то, что Бог жив и участвует в моей повседневной жизни! Это особенно хорошо чувствовалось в период духовного младенчества, когда каждый день случались чудеса и сила Бога сверхестественным образом изменила всю мою судьбу. Я жив сейчас, только благодаря милости Вседержителя! Слава Иисусу! Аминь. Подробнее здесь: My Webpage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пим 0 Опубликовано 22 октября, 2005 У меня это было не сложно... Я родился в православной семье... Сложно было другое, не знаю как сказать. осознать себя правоославным что ли...Не скажу что этот процесс завершен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 22 октября, 2005 Я был с детства воспитан.Но ... Не сложилось.Мои родильны всегда были либеральны Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 23 октября, 2005 А вот как раз воспитывалась в духе здорового атеизма, у нас все были не крещеные и родители и мы. А потом все изменилось. Хотя храмы посещала и вдетстве довольно много и часто, может не столько в духовном аспекте сколько с культурно-исторической точки зрения. Рядом со школой расположена церковь, тогда там еще клуб был, потом потихоньку стали востанавливать, батюшка ходил в школу что-то расказывал. Это были довольно простые беседы, так видимо и было посеяно что то в начале. Хотя результаты были много много позже. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 24 октября, 2005 У меня это было не сложно... Я родился в православной семье... Сложно было другое, не знаю как сказать. осознать себя правоославным что ли...Не скажу что этот процесс завершен... Пим, но ведь это наверно очень хорошо, что человек сразу рождается и воспитывается в Православной Вере - возможности свернуть не в ту сторону нет. Или я не совсем прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 24 октября, 2005 В это воскресенье (23.10.2005) на Божественной Литургии проповедь была посвящена смерти и Вере, о. Иоанн сказал следующие слова (не дословно): "Иногда один мертвец приводит в Вере 5-6 человек. Таким образом смерть близких людей оказывается единственным способом привести человека к Вере. И может быть люди вообще бы не умирали, если бы все люди верили в Бога.....Некоторые придумали для себя хорошую отговорку - Бог у меня в душе. Это отговорку и придумал дъявол. И если человек совсем не верующий может быть придёт к Вере, то такой человек, который считает что он имеет Бога в душе и этого достаточно, так всю жизнь может находится в заблуждении". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 24 октября, 2005 А я всегда верил и верю, в то , что есть что то, что не подвласно нашему разуму, что есть что то выше нас, что то могущественней и власно над нами, но я не верю при этом в библию, не верю в Христианство как таковое, не верю в другие религии... трезво осознавая, что любая религия. это не более чем способ управления людьми. Это было раньше , в нашу эпоху религия не несет, ту цель, которую преследовала на началах ее развития и на протяжении ее полноценного существования, В данное время религия остается для общества, не более чем история и традиции нации... избыток прошлого! Сугубо мое мнение.. и НИ кому его не навязываю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 24 октября, 2005 меня привел в Воскресную школу А. Меня (с. Новая Деревня) один мой знакомый. Поначалу мне было тяжело воспринимать то, что там рассказывали, но, вскоре, когда я побывал певчим на клиросе, а затем - алтарником (и по сей день) мне это даже стало нравиться. Я окончил Воскресную школу и поступил в ПСТБИ (ПСТГУ) на заочное. Сейчас являюсь прихожанином храма Сретения Господня в с. Новая Деревня. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дия 4 Опубликовано 24 октября, 2005 не могу сказать,что именно что-то или кто-то привел меня к вере. Верю в Бога и все. Господь дал такую благодать .... (конечно не могу отдать должного бабушке своей любимой, она меня водила в храм)....потом я в воскресную школу ходила... и знаю одно, что когда вся семья православная, ничего прекрасней нет.... что и могу сказать сейчас про свою семью да и про родных! Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пим 0 Опубликовано 24 октября, 2005 Андрею Я думаю , что конечно риска меньше, точнее он другого рода...Меньше потому, что у человека появляются хорошие привычки в разных смыслах... Риск же другого рода в том, что можно взбунтоваться против веры и Церкви, если внешнее расходиться с внутренним как у тебя так и у окружающих...Вспомним революционеров-семинаристов больщинство из них конечно воспитывались в православии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дия 4 Опубликовано 24 октября, 2005 Риск же другого рода в том, что можно взбунтоваться против веры и Церкви, если внешнее расходиться с внутренним как у тебя так и у окружающих... согласна с тобой! знаю и такие случаи... Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 24 октября, 2005 Пим А как тогда воспитывать ребёнка, на твой взгляд, чтобы небыло таких противоречий? Вопрос вполне практический, ввиду молодого возраста православных христиан, участников форума и потенциальной возможности родить детей в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 288 Опубликовано 24 октября, 2005 Andrey Дия Зачем детей загонять в угол? Вы им совсем не хотите оставить свободы или считаете, что они будут глупее вас? Я своего ребенка не крестил - вырастет и сама решит, это по крайней мере честно. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пим 0 Опубликовано 24 октября, 2005 Мне кажется...т.е. мне много чего кажется... но если так в целом, то родителям необходимо быть искренним в отношении веры и жить насколько можно по слову Иоанна Кронштадского "в Церкви" (смысл надеюсь понятен). Кроме того конечно надо любить детей (особенно матерям) , уделять им время, строить семью (например раз в день собтраться вместе за столом - детям это очень важно). Кроме того, надо быть христианном не хуже чем ты по профессии, т.е. надо знать и понимать достаточно, не надо думать что образованный человек может себе позволить быть примитивным в делах веры. Кроме того , надо знать историю (как Церкви так и вообще), т.к. христианство исторично в высшей мере и история что бы там ни говорили в других частях вашего форума голосует за нас..Кроме того ...ну много чего еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение