Гость Крипто Опубликовано 4 ноября, 2006 Мы поняли друг друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 5 ноября, 2006 лёныч Если заинтересовали ссылки, даю ещё одну http://lib.luksian.com/textr/health/022/ Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 5 ноября, 2006 Познакомилась с двумя темами в нашем доме: "Как вы чувствуете любовь?" и "Женское счастье". Зародилась сначала идея создать новую тему. Но говорить то я буду всё о том же - о Библии и что можно увидеть через неё. Монолог как всегда будет долгим. Охотникам скорости стоянка в вечности противопаказана! Застой образуется от утомительного ничегонеделания. Фантазии ныне не в почете. Увидел-нашёл деньги - повторил. Всё просто. Конвейер называется. А здесь - по-старинке. Как хорошо, что есть виртуальный мир, где можно говорить откровенно, не боясь обидеть кого-то из близких. Даже в приватной беседе с подругой приходится думать:"А не случится ли так, что минутное состояние горечи, высказанное в разговоре о жизни и женской доле, может иметь негативную отрыжку по отношению к тому, кто тебе дорог". Женское счастье. Да, конечно, есть отличие между женским и мужским счастьем по законам самой природы, если их только не игнорировать. Любовь Христа ближе к женщине. Прав Ден Браун, когда в "Коде да Винчи" писал о том, что церковь должна была организовать женщина. Эта всепрощающая любовь, долготерпение, непротивление злу насилием может быть понята и принята женским сердцем. Мужчина может к этому только приближаться умом или насиловать свою природу, оставаясь девственным. В том же состоит и основа буддизма. Меняются сейчас эти понятия. Но изначально ученикам - основоположникам веры приходилось принимать условие безбрачия, чтобы ближе быть сопричастными к тайне воспарения духа над природой. Изначально мужское начало вторгается в женскую среду, как дух входит в материю. Чтобы дух властвовал над материей, изменял её творчески, поднимал природу безупречно чистую, без болезней, изъян, уродства, чтобы дух укрощал стихии, нужно было мужчине восстать над природой. Женщина же - сама природа, наделённая её законами. Ей не надо подниматься над собой, если она наполнена чистым духом. Но ей приходится бороться с искушением стать мстительной, как сама природа, что проявляется сейчас особо сильно и часто в бесконечных бедствиях планеты. Есть об этом всё в Библии, но сначала это надо открыть в себе. Вот ислам - это мужская религия. Хоть и познал основатель её природу, прошёл посвящение как зарождается жизнь, описал это в своей книге, но последователи его особенно сейчас используют насилие не над собой, чтобы стать ближе к единству природы и духа, а над другими, как многие великие это делали до них, каждый раз приходя к повторению ошибки. Любое насилие над внешним миром оборачивается обратной волной против восставшего. Насиловать можно только с любовью, исполняя роль семени жизни, т.е. иметь идею, цель продолжения жизни, а не выступать в качестве разрушителя в угоду своей прихоти. Местному жителю Витасу77 очень хотелось узнать, что есть женское счастье. Чтобы что-то познать, это надо пережить хотя бы мысленно ( об этом и Христос говорил и Э.Хейч, рассказывая о посвящении). Но пережить так, как будто это происходило по-настоящему. Для этого не обязательно сразу приступать к упражнениям медитации, впиваться взглядом в розу или ещё в кого-нибудь и, расслабляясь, сливаться с объектом, чувствуя себя с ним единым целым. Конечно, подобные практики ускоряют процесс просветления сознания. Но и религии учать тому же, только не все это слышат. На своем примере могу рассказать, как мы это можем или делаем постоянно. Нежелательная живность в доме. Однажды у нас в квартире появились муравьи. Весёлое семейство, наши предшественники в эволюции. Они знают, что жить вместе, цивилизованно (не по язычески) легче. Ведь недаром Иоанн Богослов в своём знаменитом пророчестве говорит о городе, спускающимся с небес. ( Кстати, Ириша, если ты это прочитаешь, может ответишь мне на вопрос, ответ на который пока не знаю: пророка Иоанна причислили к святым?). И снова о муравьях. Как изгонять их из дому без насилия? Поначалу мне было интересно наблюдать за ними, особенно когда они бегали по кругу на ручке смесителя в ванной. Забавно! Но когда это весёлое семейство перебралось в сазарный песок и крупы, стало ясным, что мне это не по вкусу. Я промазывала муравьиные тропинки чесноком, хим. составами, но "соседей" это не очень печалило. Дороги прокладывались новые. Пришлось их очень попросить, оставить наш дом. Странно, но речь человеческую поняли и ушли. Да, я относилась к ним, как к равным, как учил Христос отношению людей друг к другу, как учат буддисты по отношению ко всему остальному миру. Я была мысленно этими муравьями и не могла причинить им боль. Для удобства в чтении разделяю страницы. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 5 ноября, 2006 А теперь о женском счастье. Мне пришлось выпить эту радость до последней капли, каждый раз растягивая глотки, растягивая это счастье на всю нашу недолгую жизнь, разделённую от вечности временем. Слова Мамочки в одноименной теме: "Относись к мужчинам с некоторой долей иронии, как и они к нам относятся, и все будет хорошо!", были всегда путеводной звездой. Меня воспитывали в стране и в семье, где личное всегда имело место быть неотделимо от общественного. Семья - ячейка общества или целого организма. Пусть подменялись понятия бога идей о коммунизме и всеобщего братства. Но, позже, разбираясь с этим понятием - Бог, я не могла не согласиться с автором первой прочитанной книги о Боге - теологом Сведенборгом, что Вселенная - это единый организм. Сейчас, когда кто-то пугается чёрных дыр и других неизвестностей, мне легче всего устранять эти страхи мыслью о том, что, к примеру, чёрные дыры могут выступать в роли вен, которые у нас в теле работают как насос. Можно и в семье выбрать в качестве головы одного члена. Природа обычно сама выбирает в каждой семье того, кто может справиться с этой задачей. Спор за первенство чаще приводит к разделу имущества или к распаду семьи. Что ж, церковь была по своему права, когда устанавливала приоритеты мужчины. Но освобождение от непосильного труда и от страха остаться одному в наше время неограниченных возможностей привело к равноправию полов. "Ты должен.." или "Я хочу, чтобы ты..." не входят в понятие свободного человека, к которому ведут пути освобождения от внутреннего рабства как в религии Моисея, так и в коммунистическом обществе. Понятие долга - это вопрос к личной совести каждого человека, думающего не только о своём благе. Желание личное должно воспитываться в отношении к общественному благу. Сейчас эти понятия часто подменяют ложными. Мало кто думает о будущем всего человечества, всё больше о своём, насущном. Возлюбить Бога, как жизнь всего сущего, заменяется: "Пусть бог(муж, государство) сначала даст мне то, что я хочу, а потом уж я подумаю, как мне служить всеобщему благу". Что ж, бог дает человеку всё то, что он желает, если человеческое желание истинно, а не подсмотрено у соседа. Я тоже ждала женского счастья. Оно долго искалось, но нашлось внезапно по дороге на работу. Челентано внутри и снаружи, любимец женщин. Тяжело с таким и весело. Артистизма и фантазий - хоть отбавляй. На одну женщину всё это тратить? Всё понимала и прощала ради любви, которая горела и не сгорала. Слова мамы:"Ты всегда была такой гордой", -были как сожаление. Но кто любит не знает гордости, вернее гордыни. Гордыня от нелюбви. Это то, в чём обвиняют мистического Люцифера, Мцыри, демона. А любовь настоящая, живая - она долготерпиливая и всепрощающая. Но пришлось отказаться от неё, потому как страдать стали многие в семье. "Ты свободен" - не принесло счастья свободы никому. Получившему свободу она была не нужна. Раб внутри всегда будет искать себе хозяина. Это потом идёт сравнение свободы с закрепощением, раскаяние и сжигающий стыд. Можно ли сшить разорванное? Можно, рубец правда остаётся. Но разве природа в человеке меняется медленно даже при очень сильном желании. Что говорить о том, когда это желание отсутствует? Второй брак - второе счастье больше имело установку на выживание семьи в трудное время для всей нашей страны. Духовное - это моё, моя сила. Материальное - это второстепенное, а значит и сила не та. Со всем народом приходилось страдать в хаосе. Кому-то удалось найти легкую жилу зароботка, кто-то пользовался крахом в своё благо, остальные пытались выжить, спасти семью. Женское счастье-2. Как не унизится перед необходимостью выжить, как не стать рабой, зависимой от обстоятельств? Хороший человек, добрый эгоист, потерявший из-за своих амбиций и оскарблённого мужского достоинства семью, жену. Только любовь не позволяет стать грязной шлюхой, исполняющей прихоти и личные удовлетворения плоти мужской природы, только любовь дает силы бороться с призраками прошлого, только любовь принимает воспитании всех детей единой семьи, пока призрак прошлого устраивает личную жизнь в роскоши и удовольствиях личных. Время лечит раны, стирает призраки, вытесняя настоящее на первый реальный план. Но природа эгоизма в нас от самой природы. Боязнь пролетающей жизни, где нет радости свободы, вынуждает искать удовольствия снова в мнимой свободе, в призраке. Скорей, скорей, пока всё работает, пока производительные силы руководят продолжением рода, в естественном избавлении от страха смерти. Как в извращении человек научился подстраивать свой ум под прихоти тела. Нет, это не духовный поиск и не способ выжить, это творческий процесс, заложенный изначально в каждом живом существе, подстроенный под личное безделье. Зачем что-то искать, мучиться, если можно продлить молодость её же природными поисками. Упражнения, дыхание, поднимающие энергию сексуальную в другие сферы - это сложно и неинтересно. Дети под присмотром, в доме порядок и уют, работа не отягощает физически. Жена, встающая провожать мужа ранним утром, работа, бесконечные заботы, сон по 3-4 часа. Откуда у неё силы для секса каждый день. Нет, она привлекательна, заботлива, прекрасна, но мужчине нужна наложница, а не работница. Всё должно делаться по мановению волшебной палчки, но жена всегда должна быть готова. Праздники, встречи, театры - это не для неё, это для свободных. А у неё другая радость. Когда живёшь легко, разве несчастье тебе по плечу? Ты не знаешь, что значит втянуться и тащить, когда и сил нет, но по инерции проходит. Кончилось это женское счастье внезапно, как гром среди ясного неба. В горе подмога - сострадание, а если оно не выработано? Тогда - беспомощность и бег от трудностей. Женщина же не может всё бросить, не может! По своей природе. Что бросать? Саму себя? Ведь женщина - это всё, что рождает, дает жизнь и несёт ответственность за эту жизнь. Природа жить без духа не может. Если дух в теле говорит, что он устал, тело послушно возвращается в пассивное состояние. "Природа умирает",- говорим мы. Тело перестает слушаться слабого духа. Сознание не понимает, привыкшее к жизни, к движению, к изменению, не понимает, что происходит с телом. Тело тебя не слушается. Это надо иметь силу Христа к возрождению Фенкса из пепла. Бог, Жизнь, на тебя надежда! За что ты меня покидаешь? И вот оно - чудо возрождения. Жизнь возвращается, показывая пути к новому воплощению. Женское счастье. Оно в принятии в себя жизни во всех её проявлениях. Это то, что воспевается в каждом мгновении, в каждой букашечке - я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно. Умирание и воскресение - череда состояния духа, но не его смерти в небытие. Возрождение в яйце - это увидела женщина в своей любви к духу. Женщина-природа прощает, но может умиреть в бессилии духа. Земля тоже женщина. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 ноября, 2006 Короче, Склифосовский. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 6 ноября, 2006 Короче?! Я благодарна всем моим мужчинам, которые сделали меня сильной и научили видеть в жизни главное, не обращая внимание на второстепенное. А слабому11111 ,123456 или ещё под каким именем, который ищет помощи у всех, но не видит её в жизни из-за своей личной боли, могу только посочувствовать и посоветовать начать жизть заново, делая себе другую установку, другой настрой. Да только уши его закрыты своим глубоко-глубоко личным, маленьким и ничтожным. Я знаю, что его посты будут удалять, но он будет их снова писать, стучась в сердца людей, которые не могут ему помочь, пока насилие на земле будет оставаться силой руководящей жизнью. На земле с увеличением населения воросло и насилие. Сколько неприкаянных, гениев, одарённых ходит по нашей планете и не знают, куда им преткнуть дар жизни? ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ!!! Прошу выделить жилплощадь или хотя бы палату в нашем доме-форуме для полноправного члена общества. Равнодушие, как медведь придёт и разрушит ваш теремок Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 6 ноября, 2006 Вчера на душе было неспокойно. Знала, что кто-то думает обо мне. Волны душевные искали выхода и вышли на форум. Сегодня позвонил мой друг, который потихонечку становится сильным. Вчера он с друзьями говорили обо мне, рассуждая о том, "как закаляется сталь". Да, закалкой наши женщины вынуждены овладевать. И мне вновь видется Даниилов колосс из Библии, состоящий сейчас из железа и глины. Сколько магнитов и магнитиков породило наше время! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 6 ноября, 2006 Православные ребята пытаются оспаривать, доказывать истину, которую всегда показывает сама жизнь. Нашу страну не даром называют сфинсом. Россия, как улыбка Джоконды, полна загадок и головоломок. Мне, к примеру, совершенно ясно, почему Андер Крипто ибн Александрович тянется к двухглавой христианской душе. Сила нашего христианства в двух головах. Мы кусаем змия за хвост, догоняя всех остальных, а другой головой хватаем волну, нами же порождённую. Шутка. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 ноября, 2006 <div align=\"center\">ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ!!!</div>Прошу выделить жилплощадь или хотя бы палату в нашем доме-форуме для полноправного члена общества. Равнодушие, как медведь придёт и разрушит ваш теремок На всех так жилплощади не напасёшься. Это ж оббить надо комнату, замки и дверь надёжную поставить. Нет, уж. Лучше будем неуравновешенных фанатом психиатрии к тебе подселять. В тесноте, да не в обиде! Да и не скучно будет вам. ( А Теремок не разрушишь, он сам кого хочешь разрушит ) Дело идёт на поправку-посты всё меньше и меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 6 ноября, 2006 Андер Речка может сковаться льдом, замереть, но только до весны. А у двухглавого орла есть, как и во всём, свои преимущества и недостатки. Две головы вечно мечутся в поиске выбора. Пока единое сердце России не поймёт, что любовь не делится, но может усиливаться в единстве. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 ноября, 2006 Андер Речка может сковаться льдом, замереть, но только до весны. Данила Мыши--подлые вы твари, рожи зверские такие, не куплю я вам диван--чемоданом обойдётесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 6 ноября, 2006 Андер Тебе палату выделить? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 6 ноября, 2006 Андер Тебе палату выделить? Данила Зачем? Мне достаточно того, что у тебя есть палата. Уютная, обитая мягким ватином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 6 ноября, 2006 Ребят, наблюдается очень дурная и ОЧЕНЬ утомительная тенденция в Даниилиных постах. Мне, кажется, пора перестать быть "дежурными ушами" (по выражению мудрого человека). Не кормите гоблина Даниила, чтобы получить палату нужен диагноз. Твой таков: прогрессивный нехристь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение