Перейти к содержанию
Авторизация  
ДАНИИЛА

ОГНЕННАЯ БИБЛИЯ-2

Рекомендуемые сообщения

Гость Ира

Даниила, Вы сильно ошибаетеь, если думаете, что мне не приятна Ваша личность. Почитайте книгу Иеромонаха Серафима (Роуз) ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ: http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad03.htm.

А еще в Храме Боголюбской иконы Божией Матери 5 ноября после литургии состоится проповедь о пророчествах, видениях, сновидениях... Как отличить, что от Бога, а что от сатаны.

Правда наше с Вами общение похоже на игру в одни ворота (причем в ваши). Я, например, просматриваю, ссылки, которые Вы даете, обращаю внимание на авторов, которых Вы упоминаете. А что Вы, и к Матроне со мной ехать не хотите, и перед иконой, так и не молились, о том, что бы Господь открыл Вам, что с Вами происходит, от кого такие сны. Такое одностороннее общение мне ни к чему. Мне больше нечего Вам сказать. Господи, помилуй Вас!

Поделиться сообщением

Гость Крипто
Крипто

Тебе идёт новый имидж. Я сразу влюбилась. Горячее и холодное - два дополнения и одно целое. Хотя Венера и Марс тоже ничего. Думаю ты легко справляешься с раздвоением личности. Впрочем первую ты уже закопал. Вечность. У Андерсена есть сказка, где холодный Кей пытался сложить вечность в один круг. Вечность, восьмёрка, знак бесконечности, разрубленный мечом, восьмиконечная звезда Богородицы и любовь, которая разрушает узы вечности, творя каждый раз всё новое, новую жизнь. Спать мне всё труднее, как и многим. Жизнь так интересна, фантастична, загадочна в творении. Спать после долгого обременительного труда. А если и труд становиться в радость, то и спать всё меньше хочется. Во сне мне только загадки сняться. Тайны жизни для того и существуют, чтобы их кто-то разгадывал. Они, как звёзды, которые загораются или рождаются тогда, когда это кому-то нужно. А разве звёзды спят?

Имидж ничто, Данила--всё! (с)

Поделиться сообщением

Гость Крипто
Мёбиус. Вот оказывается, как это называется! Спасибо Адаму, что придумал название. А то никак не могла понять, что я видела внутри с закрытыми глазами. Откроешь - видишь другой мир. А всё одно и едино. Страшно, интересно, весело. Я видела в полном свете начало. И долго потом плакала, жалея бога-одиночку в своем раю. Ходит там один. Ни поспорить тебе, ни поругаться, даже любить некого. Зато весь мир налицо - так весело. Зачем кому-то надо им вертеть в свою угоду, когда можно это делать по очереди. :rolleyes:

"И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится"

Это уже не смешно, Данилка. Думай, что пишешь, не маленькая ведь, мусульмане бы тебя за такие слова о Муххамеде или Аллахе не пощадили. Осторожнее будь. А ругаться и спорить--удел людей.

Поделиться сообщением

Гость Крипто
Я сразу влюбилась.

Это лишнее.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
КриптоДата 01.11.2006 - 16:49
Цитата (ДАНИИЛА @ 31.10.2006 - 14:58)

Я сразу влюбилась.

Это лишнее.

а внимание обращено.все же

Поделиться сообщением

Гость Крипто
КриптоДата 01.11.2006 - 16:49
Цитата (ДАНИИЛА @ 31.10.2006 - 14:58)

Я сразу влюбилась.

Это лишнее.

а внимание обращено.все же

Взревновала? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
КриптоДата 01.11.2006 - 16:55
Взревновала?

ну да

Поделиться сообщением

Гость Крипто
КриптоДата 01.11.2006 - 16:55
Взревновала?

ну да

Я же не реновал. когда ты с санитарами шуры-муры крутила. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Дело в том, что в Святых писаниях с критической точки зрения рацианального человека очень много несоответствий. Несоответствий в датах, вращение одних и тех же имён, описаний событий с разных точек зрения. Когда досконально изучаешь эти труды, уходит то живое, что имеет отклик в душе. Хулу я не могу сказать. Хула идет от ущербности в чем-либо, от большой обиды, зависти, глупости. А вот относиться постоянно серьёзно к жизни не стоит. Жизнь - это игра, игра света с тенью. И царствие небесное открыто для детей. А в детях всё серьёзно и всё игра, неприменно всегда разная. Знаю, что и откровения, которыми с вами поделилась, пришли только от живого чувства, от любви. Как ребёнку всё это открывалось. К примеру, тебе говорят плохо о твоём родителе, которого ты любишь, уважаешь. И, даже если ты видишь, что это так, что это правда, твоё сердце разрывается на части из-за несоответствий твоих истинных чувств и этой правды. Для меня только одна истина - это любовь. Одна она настоящая и живая. Всё остальное относительно. Любовь открывает двери ко всем тайнам просто, легко. Стоит только подумать и проявить интерес - ответ готов. Внимательно смотри и слушай. Я не верю, что человек может придумать что-нибудь сам. И про мёбиус, и про серафимов и мн.др. Ему дается это увидеть. А вот имена, названия он может придумать. Я действительно кое-что видела, конечно, то, что не могло напугать меня до смерти. У каждого своя мера. Но если мне некуда это применить может быть пока, то и носить в себе это сокровище я не в силах. Что из того, что мне весело было узнать от тебя, Крипто, что-то где-то давно слышанное, но которое тогда мне было неизвестно? Я узнала это в себе, как родное, и мне весело. И насмешок здесь нет.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Ириша, если в этом храме проповеди интересные, то приду. Начало в 8.30 ?

Поделиться сообщением

Гость Ира

Даниила, проповедь будет после литургии, так что смотря сколько людей придет на исповедь. Я все-равно пойду с утра, а там до победного буду ждать проповедь.

А проповеди в Храме очень и очень интересные и познавательные.

Поделиться сообщением

Нехорошо смеяться над инвалидами! А ещё такие высокодуховные посты пишешь. Я разочарован.

Cмеяться право не грешно

Над тем, что кажется смешно.

Для меня лично инвалид может быть только духовный, пессимист значит. Он будет искать то, что вконец отравит его пребывание на земле. Но, исчерпав себя в этом до конца, ему всё равно придётся искаить путь оптимизма, потому как есть две половинки целого, третье же - это вершина, которая их уравнивает, приводит в равновесие. Напишу песенку про себя любимую.

В одной стране такой был случай,

Гуляя как то раз,

Забрёл мудрец на куст колючий

И поцарапал глаз.

Но был на редкость он умён

И, не сказав не слова,

Пошёл вокруг, иль напролом?

Проткнув второй глаз снова.

Это то, чем я собираюсь сегодня заняться снова и снова. ))) Время есть, ведь жить по опроснику мне до 99 лет.

Поделиться сообщением

Конечно же, я знаю секрет долголетия. Его знает каждый в себе. Об этом человеку говорит его внутренний голос, его личный судья. "Не делай того", " Не стоит это твоих нервов", "Не надо так поступать с другим" и многое еще чего слышим мы. Но всегда ли слушаем этого судью? Наша совесть начинает нас мучать, терзать. Страх от жизни унижает нас, делает таким маленьким, ничтожным, как муравей, которому хочется забиться в щель при великой напасти. Только преодолев в себе страх или лень, ты видишь, как жизнь прекрасна, как она учит тебя быть сильным, уверенным в том, что всё ненапрасно, что усилия, которые ты прикладываешь, чтобы жить в любви со всеми, стоят потраченного времени.

Секрет долголетия и в радости жизни. Я видела,как люди просто уходят покидают этот мир, когда устают радоваться или чувствуют себя ненужными в обществе. Одна из причин старости, немощности, болезней - внутренний изгой радости новизны, потеря надежды на что-то необычное или привычное, но которое не может надоесть в любви.

Когда сажусь писать эти посты, то мысленно нахожусь в центре круга света. Моя отправная точка выбирает направление, и я следом за ней по расширяющемуся кругу. Свет как бы пеемещается вместе со мной легкими волнами, неотступно за мной следующими за мной. Мне всё видно и всё ясно, как днём. Это позже я вижу, как моё слово отзывается в ваших сердцах, что в вас не освещено и пугает или что не принимается в кажущемся хаосе единства.

Мне всегда хочется помочь. Но я вижу, что если человек боиться, усиливать волну не стоит. Она потопит его, захлестнет. Это как волна, бьющаяся о причал, о стену-преграду. То же мы видим и в едином боге. Он то славный, добрый малый или гигант счастья, то кровожадный убийца, разрушитель. В нас самих заложено наше отношение к одной и той же неведомой силе, ведущей нас по жизни. Если мы хотим видеть любовь бога, мы пребываем в блаженстве расслабления, как челн, который несёт волна хизни. Если мы нарушаем внутренний запрет и боимся или протестуем после этого, волна опять встречает в нас стену. Чем больше наше сопротивление, тем сильнее волна. И вот мы уже никуда не плывем. Мы стоим, боясь сдвинуться с места и озираемся вокруг в поиске спасителя.

Это было со всем нашим народом, когда рухноло счастье единого и сильного государства. Стены, сдерживающие этот оплот, опустились, и мы стали тонуть в наводнениии чужеродных волн, старающихся уровнить жизнь. Мы пугаемся однородности лика человеческого, наводнившего нашу жизнь. Мы идем к религии, которая еще не сменилась и ,наоборот, укрепляется, как стопа, опора. Но слепое преклонение - это как поклонение камню. Мы опять ставим стену из этого камня, защищаясь от страха непонимания.

Посвящение в тайны жизни мы все проходим. Но в постоянной вере в бога, как в помощника, союзника и наше спокойное отношение к волнам жизни, эти тайны открываются без страданий, без воплей:"За что?", "почему?" Мы знаем, что это надо. Даже если сейчас пока не видно для чего, но это надо. Тишина в волнах жизни проектирует в нас активность, перемещение - пассивность. Это может чувствовать каждый или научиться слушать в себе этот внутренний голос.

Мне странно, когда говорят, что мой бог - это сатана. :8): Это может определить только сам человек. То, что не разрушает в тебе единство и спокойствие, то, что дает понимание и осмысление, не может быть заблуждением или прельщением. Как свет может быть тьмою?

Конечно же я знаю, что есть Огненная Библия. Знаю, в чем её спасение. Человек всегда будет искать любовь. Через интернет, где опускаются все материальные (или сатанинские) преграды, этот поиск облегчается. Здесь познается только психология самого себя и других. Если ты в какой-то момент чувствуешь "угрозу" своему блаженству в купании этой многоликой любви, попросту можно выключить свет монитора. Ты меньше остаешься один на один со своми сомнениями и страхами. В любой момент ты можешь обратиться за помощью. Кто-то обязательно найдётся в постоянной сети из света. Ты можешь искать ответ на любой свой вопрос. Интернет даст всё, что укажет путь к себе, возвращение к равновесию. Чем быстрее мы поймём это в себе, тем лучше. Ведь многие об этом даже не думают, но используют это благо, находя утешение, воодушевление, подкрепление. :D

Меня сгоняют с уравновешенного места перед монитором. Моё время здесь закончилось. Понесу свой круг света в семейное лоно. ;)

Поделиться сообщением

Гость Крипто

Не надо думать--кто есть кто. Главное быть самой собой. Люди имеют одну душу, но много имён и воплощений, меняя их тогда когда вершители судеб разделяют русло реки жизни, оставляя неизменным устье. Не мысли о простом и вечном, живи путем своим бесконечным.

Поделиться сообщением

Сегодня большой праздник иконы Казанской Богоматери.

Все великие для меня события жизни совершались именно в дни духовных праздников. Эта икона вместе с ликом моей мамы поднимала меня из устья, пирамиды к Единому, стоящему наверху. Пережить такое откровение всё равно, что пройти инициацию, посвящение. Моя душа, как пламя устремлялась вверх в молитве. Но сейчас вижу в притче о десяти девах, как трудно зажечь свой светильник.

Да, мир разделяется. Одна половинка - безжизненная, пустая, как бесплодная женщина, другая имеет светильник, ядро. Видела не раз в снах это откровение в разных символах. Потом искала объяснение виденному.

Не думать. А зачем тогда человеку разум? Ведь можно жить, как деревья, камни, животные. Подняться више в своей духовности - вот что помагают наши желания, устремленя, мысли.

Мне трудно отыскивать сокровища только в христианской духовности. Мне дано было видеть больше и это ближе созвучно к Бхагавад Гите и ко всем мистериям и посвящениям религий мира. Можно только использовать добытые кем-то сокровища и стараться сохранить их для многих поколений. Но поиск неизвестного бога будет вечно продолжаться.

Теперь обращаюсь лично к тем, кто отделил по праву глубоких корней Православие от прочих религий и всеобщих проблем.

Все вы, наверное, помните фильм-сказку "Марья-Искусница" Александра Роу. В нём, как почти в любой русской сказке, собраны все тайны эзотерики, спрятан сакральный смысл. Чудо морское, Водокрут 13, предложил мальчику Ване найти самое драгоценное сокровище - маму. Семь прозрачных дев(простите, если ошибаюсь в количестве, давно смотрела). Это как религии мира. Как можно найти свою единственную, живую? Только живым сердцем, любящим сердцем. Православие для нас - это наша мать, теперь размноженная на другие религии. Как собрать эти призраки в одно живое, родное? Вам трудно это делать, если будете пытаться показывать призрак. Не вижу, как ваше сердце открывается и излучает свет. Пока только ваш мозг работает. А сердце дремлет. Потому и носите драгоценные сокровища закрытыми от посторонних глаз, может и сами в себе их редко открываете. Ну, как можно создать интересную тему, если сердце молчит? Как можно другому помочь увидеть красоту религии православной, если не её описывать, не соединять призраки вместе в живое, обогащая себя, а разделяться, показывать приоритеты, а не любовь?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация